Acerca de las orientaciones de los anuncios dinámicos de búsqueda

La orientación de los anuncios dinámicos de búsqueda, que aumenta su alcance sin utilizar palabras clave, vincula las búsquedas de los usuarios en Google con páginas específicas de su sitio. Usted controla cómo funciona esta orientación. Puede orientar sus anuncios según categorías específicas que reflejen la estructura de su sitio web, o bien orientarlos a todas las páginas de este. También puede crear tipos adicionales de orientaciones dinámicas del anuncio o bloquear páginas mediante las exclusiones de orientaciones dinámicas del anuncio.

En este artículo, se describen los ocho tipos de segmentaciones dinámicas del anuncio que puede utilizar para definir mejor la forma en que mostraremos sus anuncios. Comience por consultar el artículo Acerca de los anuncios dinámicos de búsqueda para obtener una descripción general más amplia. Recuerde que el texto final que aparece en su anuncio es su responsabilidad. Tenga esto en cuenta cuando elija sus páginas de destino.

Tipos de segmentación

Categorías

Páginas de destino de sus grupos de anuncios estándar

La categoría "Páginas de destino de sus grupos de anuncios estándar" incluye todas las páginas web de su cuenta en las que publica anuncios de búsqueda actualmente. Esta opción de orientación le permite aumentar fácilmente el tráfico en las páginas web que ya utiliza como páginas de destino en grupos de anuncios y campañas existentes. Les recomendamos esta opción a los anunciantes que utilizan los anuncios dinámicos de búsqueda por primera vez y desean ver más tráfico del que puede brindar este tipo de orientación. Esta opción solo está disponible en las cuentas con páginas de destino aptas en sus grupos de anuncios estándar.

Ejemplo

Supongamos que tiene un sitio web de productos electrónicos y, en este momento, publica anuncios de búsqueda que dirigen a los usuarios a la página "Cámaras". Para expandir su alcance a los usuarios que realizan búsquedas relevantes para esta página, utilice la categoría "Páginas de destino de sus grupos de anuncios estándar".

Otras categorías

Según el contenido de su sitio web, Google crea categorías a las que puede orientar los anuncios o conjuntos de páginas de destino organizados por tema. Usted decide a qué conjuntos de páginas desea orientar los anuncios, cómo agrupar páginas similares y el nivel de detalle. Tenga en cuenta que las categorías pueden demorar hasta 24 horas en propagarse después de que configura su grupo de anuncios dinámicos.

Ejemplo

Supongamos que tiene un sitio web de productos electrónicos y desea orientar sus anuncios a las páginas que ofrecen cámaras digitales. Los anuncios dinámicos de búsqueda organizarán automáticamente su sitio web en categorías, que se personalizan según sus productos y servicios, como "cámaras digitales", "televisiones" y "grabadores de video". Para orientar los anuncios a páginas según la categoría, utilice la opción Categorías recomendadas para su sitio web. Verá una orientación dinámica del anuncio para las cámaras digitales basada en su sitio. También puede utilizar el cuadro de búsqueda que se encuentra sobre la vista de categorías para buscar categorías que no se encuentren en el conjunto de recomendaciones, aunque no estén en la lista.

Orientación por URL

La URL es igual a

Puede orientar sus anuncios a URL específicas.

Ejemplo

Quiere generar más tráfico a la página "Liquidación" de su sitio web. Para eso, orienta sus anuncios a la URL específica de esa página. Esta opción también es excelente para excluir páginas específicas de su sitio.

La URL contiene

Puede segmentar sus anuncios para páginas con URL que contienen un determinado texto, conocido como token. En una URL, el token está rodeado por un limitador, p. ej., "/", "-", entre otros.

Ejemplo

Supongamos que desea orientar sus anuncios a todas las páginas relacionadas con servicios de su sitio web de productos electrónicos según la string de URL que aparece cuando navega por el sitio. Si todas esas URL siguen un patrón similar, como ejemploelectronica.com/servicios, debería segmentar los anuncios para cada una de las URL que contengan la palabra "servicios".

Tenga en cuenta que esto no funcionará para una URL como ejemploelectronica.com/serviciosdelmenu/ porque contiene la palabra "menú" después del texto de segmentación. Sin embargo, sí funcionará para ejemploelectronica.com/servicios-menu/ porque el signo "-" es un separador. Otros separadores incluyen ":", "/", "?", "+" y "&".

Etiqueta personalizada

Puede utilizar un feed de página para crear una lista de URL a las que desea orientar sus anuncios y, luego, agregar etiquetas personalizadas a sus URL para organizarlas. Puede usar las orientaciones de la etiqueta personalizada o excluir estos subconjuntos de su feed de página. Más información acerca de los feeds de página

Ejemplo

Supongamos que desea crear una campaña para las cámaras digitales con calificaciones de 4 estrellas. Adjuntó un feed a su campaña y lo utilizó para colocar la etiqueta "CUATRO_ESTRELLAS" a todas sus URL de cámaras con calificaciones de 4 estrellas. En Google Ads, oriente sus anuncios en función de las etiquetas personalizadas y, luego, ingrese "CUATRO_ESTRELLAS" como etiqueta personalizada.

Otros tipos de orientación

Título de página

Puede orientar sus anuncios a las páginas con títulos que contengan ciertas palabras. Si no sabe cuál es el título de una página, desplácese sobre la pestaña de su navegador. Esto hará que aparezca la información sobre la herramienta que mostrará el título de su página.

Ejemplo

Supongamos que desea segmentar sus anuncios para las páginas con títulos que contengan determinadas palabras, como "cámaras". Para ello, debe agregar la segmentación El título de la página contiene cámaras.

Contenido de la página

Puede orientar los anuncios a páginas que contengan ciertas palabras que especificó.

Ejemplo

Supongamos que desea orientar sus anuncios a todas las páginas que contienen las palabras "cámaras digitales". Para orientar sus anuncios a determinadas páginas según su contenido, agregue un grupo de páginas web. Seleccione la opción Contenido_de_Página y, luego, ingrese "cámaras digitales".

Todas las páginas web

"Todas las páginas web" incluye todas y cada una de las páginas en el dominio de su sitio web que se descubren a través de la búsqueda y los rastreadores de anuncios de Google (programas que descubren y analizan sitios web automáticamente mediante un seguimiento de los vínculos que conectan una página web con otra).

Ejemplo

Supongamos que tiene un sitio web de productos electrónicos: www.ejemploelectronica.com. A fin de segmentar sus anuncios para todas las páginas de este sitio, seleccione la opción todas las páginas web.

Haremos coincidir cualquier búsqueda con la página más relevante de su dominio, y la preferencia por las páginas comerciales será mayor.

Nota: Si elige usar todas las páginas web, y hay páginas a las que no desea dirigir tráfico de anuncios de búsqueda, le recomendamos que las agregue como segmentaciones dinámicas del anuncio negativas. Más información sobre cómo crear exclusiones para los anuncios dinámicos de búsqueda