Objetivos de anuncios dinámicos de búsqueda

Crear objetivos de anuncios dinámicos de búsqueda permite incrementar la cobertura sin usar palabras clave, ya que las búsquedas que los usuarios hacen en Google se asocian con páginas específicas de tu sitio. Tú controlas cómo funciona esta segmentación. Puedes orientar los anuncios en función de categorías específicas que reflejen la estructura de tu sitio web, o bien orientarlos a todas las páginas del sitio. También puedes crear otros tipos de objetivos de anuncios dinámicos o excluirlos para bloquear páginas concretas.

En este artículo se describen los ocho tipos de objetivos de anuncios dinámicos que puedes usar para determinar con más precisión la forma en que mostraremos tus anuncios. Para hacerte una idea general, lee primero el artículo Acerca de los anuncios dinámicos de búsqueda. La responsabilidad del texto final que aparece en los anuncios es tuya; tenlo en cuenta a la hora de elegir las páginas de destino.

Tipos de objetivos

Páginas de destino de grupos de anuncios estándar

La categoría "Páginas de destino de grupos de anuncios estándar" incluye todas las páginas web de tu cuenta de las que actualmente publicas anuncios de búsqueda. Esta opción de segmentación te permite aumentar de forma sencilla el tráfico a las páginas web que ya utilizas como páginas de destino en los grupos de anuncios y las campañas que tienes. Es la opción recomendada para los anunciantes que no tienen mucha experiencia con los anuncios dinámicos de búsqueda y quieren aumentar el tráfico utilizando este tipo de segmentación. Esta opción solo está disponible en aquellas cuentas con grupos de anuncios estándar donde haya páginas de destino que cumplan los requisitos.

Ejemplo

Tienes un sitio web de productos electrónicos y actualmente publicas anuncios de búsqueda que dirigen a los usuarios a la página "Cámaras". Para ampliar la cobertura a usuarios que buscan información relacionada con esta página, orienta los anuncios a la categoría "Páginas de destino de grupos de anuncios estándar".

Segmentación por URL

URL es igual a

Puedes orientar los anuncios a URLs concretas.

Ejemplo

Supongamos que quieres llevar más tráfico a la página "Liquidación" de tu sitio web, así que orientas tus anuncios a esa URL en concreto. También es una forma muy efectiva de excluir páginas específicas de tu sitio.

La URL contiene

Puedes orientar los anuncios a páginas con URLs que contengan un determinado fragmento de texto, llamado token. En una URL, un token está rodeado por un limitador como "/" o "-".

Ejemplo

Supongamos que quieres orientar los anuncios a todas las páginas de servicios de tu sitio web de artículos electrónicos basándote en la cadena de URL que aparece cuando te desplazas por el sitio. Si todas las URLs siguen un patrón similar, como ejemploelectronica.com/servicios/, deberás orientar los anuncios a todas las URLs que contengan "servicios".

Ten en cuenta que esto no funciona con URLs como ejemploelectronica.com/listaservicios/, ya que contiene el término "lista" antes del texto objetivo. No obstante, sí funciona con ejemploelectronica.com/lista-servicios/, ya que "-" es un separador. Otros separadores pueden ser ":" "/" "?" "+" o "&".

Etiqueta personalizada

Puedes utilizar un feed de páginas para crear una lista con las URLs a las que quieres orientar anuncios y, a continuación, asociar etiquetas personalizadas a las URLs para organizarlas. Luego, puedes utilizar objetivos de etiquetas personalizadas para orientar los anuncios a determinados subconjuntos de tu feed de páginas o bien para excluir dichos subconjuntos. Más información sobre los feeds de páginas

Ejemplo

Supongamos que quieres publicar una campaña para promocionar cámaras digitales con valoraciones de 4 estrellas. Has añadido un feed a tu campaña y lo has utilizado para asociar la etiqueta "CUATRO_ESTRELLAS" a las URLs de todas las cámaras que tengan esa valoración. En Google Ads, orientas los anuncios por etiquetas personalizadas y especificas "CUATRO_ESTRELLAS" como etiqueta.

Otros tipos de segmentación

Todas las páginas web

Esta opción incluye todas las páginas del dominio de tu sitio web detectadas por los rastreadores de anuncios y de búsquedas de Google (programas que descubren y analizan sitios web automáticamente siguiendo los enlaces de una página a otra).

Ejemplo

Supongamos que tienes un sitio web de electrónica y que su URL es www.ejemploelectronica.com. Para orientar los anuncios a todas las páginas del sitio web www.ejemploelectronica.com, utiliza todas las páginas web como objetivo.

Si decides usar todas las páginas web y hay páginas a las que no quieres dirigir tráfico de los anuncios de búsqueda, te recomendamos que las añadas como objetivos negativos de anuncios dinámicos. Más información sobre cómo crear exclusiones de anuncios dinámicos de búsqueda

Título de la página

Puedes orientar los anuncios a páginas con títulos que contengan determinadas palabras. Si no sabes cuál es el título de una página, coloca el cursor sobre la pestaña del navegador y aparecerá un recuadro emergente donde se mostrará el título de esa página en concreto. Ten cuidado al usar la segmentación por título de la página, ya que puede provocar errores.

Ejemplo

Supongamos que quieres orientar los anuncios a páginas con títulos que contienen determinadas palabras como, por ejemplo, "cámaras". Para orientar los anuncios a páginas por este título, añade un título de página de destino que contenga la palabra "cámaras".

Contenido de la página

Puedes orientar los anuncios a páginas que contengan ciertas palabras que especifiques.

Ejemplo

Supongamos que quieres orientar tus anuncios a todas las páginas que contienen la frase "cámaras digitales". Si quieres orientarlos a páginas en función del contenido, añade un grupo de páginas web. Selecciona la opción Page_Content y, a continuación, escribe "cámaras digitales".

Categorías

En función del contenido de tu sitio web, Google creará categorías a las que se puedan orientar los anuncios o conjuntos de páginas de destino organizadas por temas. Tú decides a qué conjuntos de páginas quieres orientar los anuncios, cómo agrupar páginas similares y el nivel de granularidad que quieres utilizar. Ten en cuenta que las categorías pueden tardar hasta 24 horas en rellenarse una vez que hayas configurado grupos de anuncios dinámicos.

Ejemplo

Supongamos que tienes un sitio web de productos electrónicos y quieres orientar los anuncios a las páginas en las que se venden cámaras digitales. Los anuncios dinámicos de búsqueda organizarán las páginas de tu sitio web en categorías mediante la IA de Google, en función de los productos y los servicios que ofrezcas; por ejemplo, "cámaras digitales", "televisores" y "cámaras de vídeo". Para orientar los anuncios a páginas en función de las categorías, utiliza Categorías recomendadas para tu sitio web. A partir del contenido de tu sitio, aparecerá un objetivo de anuncios dinámicos correspondiente a las cámaras digitales. También puedes utilizar el cuadro de búsqueda situado encima de la vista de categorías para buscar categorías que no pertenezcan al conjunto recomendado. Puedes buscarlas aunque no aparezcan en la lista.