Objetivos de anuncios dinámicos de búsqueda

La segmentación en los anuncios dinámicos de búsqueda incrementa la cobertura sin usar palabras clave, ya que hace corresponder las búsquedas de los usuarios en Google con páginas específicas de tu sitio web. Tú controlas cómo funciona esta segmentación. Puedes orientar los anuncios en función de categorías específicas que reflejen la estructura de tu sitio web, o bien orientarlos a todas las páginas del sitio web. También puedes crear otros tipos de objetivos de anuncios dinámicos o bloquear páginas con las exclusiones de segmentación dinámica de anuncios.

En este artículo se describen los ocho tipos de objetivos de anuncios dinámicos que puedes usar para definir mejor la forma en que mostraremos tus anuncios. Para obtener una visión general más amplia, lee primero el artículo Información sobre los anuncios dinámicos de búsqueda. La responsabilidad del texto final que aparece en los anuncios es tuya. Ten esto en cuenta a la hora de elegir las páginas de destino.

Tipos de objetivos

Categorías

Páginas de destino de los grupos de anuncios estándar

La categoría "Páginas de destino de los grupos de anuncios estándar" incluye todas las páginas web en las que actualmente publicas anuncios de búsqueda de tu cuenta. Esta opción de segmentación te permite aumentar de forma sencilla el tráfico en las páginas web que ya utilizas como páginas de destino de los grupos de anuncios y campañas existentes. Es la opción recomendada para los anunciantes que no tienen mucha experiencia con los anuncios dinámicos de búsqueda pero quieren aumentar el tráfico utilizando este tipo de segmentación. Esta opción solo está disponible en cuentas con páginas de destino aptas en sus grupos de anuncios estándar.

Ejemplo

Tienes un sitio web de productos electrónicos y actualmente publicas anuncios de búsqueda que dirigen a los usuarios a la página "Cámaras". Para ampliar la cobertura con usuarios que buscan información relacionada con esta página, orienta los anuncios a la categoría "Páginas de destino de los grupos de anuncios estándar".

Otras categorías

En función del contenido de tu sitio web, Google creará categorías a las que se puedan orientar los anuncios o conjuntos de páginas de destino organizadas por tema. Tú decides a qué conjuntos de páginas quieres orientar los anuncios, cómo agrupar páginas similares y el nivel de granularidad. Ten en cuenta que las categorías pueden tardar hasta 24 horas en mostrarse una vez que hayas configurado los grupos de anuncios dinámicos.

Ejemplo

Supongamos que tienes un sitio web dedicado a la venta de productos electrónicos y quieres orientar los anuncios a las páginas de cámaras digitales. Los anuncios dinámicos de búsqueda asignarán categorías a las páginas de tu sitio web automáticamente en función de los productos y servicios que ofrezcas; por ejemplo, "cámaras digitales", "televisores" y "cámaras de vídeo". Para orientar los anuncios a páginas en función de las categorías, utiliza categorías recomendadas para tu sitio web. Aparecerá una segmentación dinámica de anuncios para cámaras digitales basada en tu sitio web. También puedes utilizar el cuadro de búsqueda situado encima de la vista de categoría para buscar categorías que no pertenezcan al conjunto de categorías recomendado, incluso si no aparecen en la lista.

Segmentación por URL

URL es igual a

Puedes orientar los anuncios a URL concretas.

Ejemplo

Supongamos que quieres llevar más tráfico a la página "Liquidación" de tu sitio web, así que segmentas esa URL en concreto. Es una buena forma de excluir páginas específicas de tu sitio web.

La URL contiene

Puede orientar los anuncios a páginas con direcciones URL que contengan determinadas cadenas.

Ejemplo

Supongamos que deseas orientar los anuncios a todas las páginas de servicios de tu sitio web de artículos electrónicos basándote en la cadena de URL que aparece cuando te desplazas por el sitio web. Si todas las URL siguen un patrón similar, como ejemploelectronica.com/servicios/, deberás orientar los anuncios a todas las URL que contengan "servicios".

Etiqueta personalizada

Puedes utilizar un feed de páginas para crear una lista de las URL a las que quieres orientar anuncios y, a continuación, adjuntar etiquetas personalizadas a las URL para organizarlas. Luego, puedes utilizar los objetivos de etiquetas personalizadas para orientar los anuncios a estos subconjuntos de tu feed de páginas o para excluir estos subconjuntos. Más información sobre los feeds de páginas

Ejemplo

Supongamos que quieres hacer una campaña para cámaras digitales con valoraciones de 4 estrellas. Has adjuntado un feed a tu campaña y lo has utilizado para etiquetar todas las URL de las cámaras con 4 estrellas como "CUATRO_ESTRELLAS". En Google Ads, estableces la segmentación por etiquetas personalizadas y especificas "CUATRO_ESTRELLAS" como etiqueta personalizada.

Otros tipos de segmentación

Título de la página

Puedes orientar los anuncios a páginas con títulos que contengan determinadas palabras. Si no sabes lo que es un título de página, coloca el cursor sobre la pestaña del navegador y aparecerá una descripción emergente donde se muestra el título de la página.

Ejemplo

Quieres orientar los anuncios a páginas con títulos que contengan determinadas palabras, como "cámaras". Para hacerlo, añade un objetivo del tipo El título de la página contiene cámaras.

Page_Content

Puedes orientar los anuncios a páginas que contengan las palabras que especifiques.

Ejemplo

Supongamos que quieres utilizar todas las páginas que contienen las palabras "cámaras digitales" para segmentar tus anuncios. Si deseas orientar los anuncios a las páginas en función del contenido, añade un grupo de páginas web. Selecciona la opción Page_Content y, a continuación, escribe "cámaras digitales".

Todas las páginas web

Esta opción incluye cada una de las páginas del dominio de tu sitio web detectadas por los rastreadores de anuncios y de búsquedas de Google (programas que descubren y escanean sitios web automáticamente siguiendo los enlaces de una página web a otra).

Ejemplo

Supongamos que tienes el sitio web sobre electrónica www.ejemploelectronica.com. Para orientar los anuncios a todas las páginas del sitio web www.ejemploelectronica.com, segmenta todas las páginas web.