Objetivos de anuncios dinámicos de búsqueda

La segmentación dinámica de anuncios de búsqueda incrementa la cobertura sin usar palabras clave, ya que asocia las búsquedas que los usuarios hacen en Google a páginas específicas de tu sitio web. Tú controlas cómo funciona esta segmentación. Puedes orientar los anuncios en función de categorías específicas que reflejen la estructura de tu sitio web, o bien orientarlos a todas las páginas del sitio. También puedes crear otros tipos de objetivos de anuncios dinámicos o excluirlos para bloquear páginas concretas.

En este artículo se describen los ocho tipos de segmentación dinámica que puedes usar para determinar con más precisión la forma en que mostraremos tus anuncios. Para hacerte una idea general, lee primero el artículo Acerca de los anuncios dinámicos de búsqueda. La responsabilidad del texto final que aparece en los anuncios es tuya; tenlo en cuenta a la hora de elegir las páginas de destino.

Tipos de objetivos

Categorías

Páginas de destino de grupos de anuncios estándar

La categoría correspondiente a las páginas de destino de grupos de anuncios estándar incluye todas las páginas web en las que actualmente publicas anuncios de búsqueda de tu cuenta. Esta opción de segmentación te permite aumentar de forma sencilla el tráfico a las páginas web que utilizas como páginas de destino en los grupos de anuncios y campañas que ya tienes. Es la opción recomendada para los anunciantes que no tienen mucha experiencia con los anuncios dinámicos de búsqueda pero quieren aumentar el tráfico utilizando este tipo de segmentación. Esta opción solo está disponible en aquellas cuentas con grupos de anuncios estándar donde haya páginas de destino que cumplan los requisitos.

Ejemplo

Tienes un sitio web de productos electrónicos y actualmente publicas anuncios de búsqueda que dirigen a los usuarios a la página "Cámaras". Para ampliar la cobertura a usuarios que buscan información relacionada con esta página, orienta los anuncios a la categoría correspondiente a las páginas de destino de los grupos de anuncios estándar.

Otras categorías

En función del contenido de tu sitio web, Google creará categorías a las que se puedan orientar los anuncios o conjuntos de páginas de destino organizadas por tema. Tú decides a qué conjuntos de páginas quieres orientar los anuncios, cómo agrupar páginas similares y el nivel de granularidad que quieres utilizar. Ten en cuenta que las categorías pueden tardar hasta 24 horas en mostrarse una vez que hayas configurado grupos de anuncios dinámicos.

Ejemplo

Supongamos que tienes un sitio web dedicado a la venta de productos electrónicos y quieres orientar los anuncios a las páginas de cámaras digitales. Los anuncios dinámicos de búsqueda asignarán categorías a las páginas de tu sitio web automáticamente en función de los productos y los servicios que ofrezcas; por ejemplo, "cámaras digitales", "televisores" y "cámaras de vídeo". Para orientar los anuncios a páginas en función de las categorías, utiliza categorías recomendadas para tu sitio web. Aparecerá una segmentación dinámica de anuncios para cámaras digitales basada en tu sitio web. También puedes utilizar el cuadro de búsqueda situado encima de la vista de categorías para buscar categorías que no pertenezcan al conjunto recomendado. Puedes buscarlas aunque no aparezcan en la lista.

Segmentación por URL

URL es igual a

Puedes orientar los anuncios a URL concretas.

Ejemplo

Supongamos que quieres llevar más tráfico a la página "Liquidación" de tu sitio web, así que orientas tus anuncios a esa URL en concreto. También es una forma muy efectiva de excluir páginas específicas de tu sitio web.

La URL contiene

Puedes orientar los anuncios a páginas con URL que contengan determinadas cadenas.

Ejemplo

Supongamos que quieres orientar los anuncios a todas las páginas de servicios de tu sitio web de artículos electrónicos basándote en la cadena de URL que aparece cuando te desplazas por el sitio. Si todas las URL siguen un patrón similar, como ejemploelectronica.com/servicios/, deberás orientar los anuncios a todas las URL que contengan "servicios".

Etiqueta personalizada

Puedes utilizar un feed de páginas para crear una lista con las URL a las que quieres orientar anuncios y, a continuación, adjuntar etiquetas personalizadas a las URL para organizarlas. Luego, puedes utilizar objetivos de etiquetas personalizadas para orientar los anuncios a determinados subconjuntos de tu feed de páginas o bien para excluir dichos subconjuntos. Más información sobre los feeds de páginas

Ejemplo

Supongamos que quieres publicar una campaña para promocionar cámaras digitales con valoraciones de 4 estrellas. Has adjuntado un feed a tu campaña y lo has utilizado para añadir la etiqueta "CUATRO_ESTRELLAS" a las URL de todas las cámaras que tengan esa valoración. En Google Ads, aplicas la segmentación por etiquetas personalizadas y especificas "CUATRO_ESTRELLAS" como etiqueta.

Otros tipos de segmentación

Título de la página

Puedes orientar los anuncios a páginas con títulos que contengan determinadas palabras. Si no sabes cuál es el título de una página, coloca el cursor sobre la pestaña del navegador y aparecerá una descripción emergente donde se mostrará el título de esa página en concreto.

Ejemplo

Quieres orientar los anuncios a páginas con títulos que contengan determinadas palabras, como "cámaras". Para hacerlo, añade un objetivo del tipo El título de la página contiene cámaras.

Contenido de la página

Puedes orientar los anuncios a páginas que contengan las palabras que especifiques.

Ejemplo

Supongamos que quieres orientar tus anuncios a todas las páginas que contienen las palabras "cámaras digitales". Si quieres orientarlos a páginas en función del contenido, añade un grupo de páginas web. Selecciona la opción Page_Content y, a continuación, escribe "cámaras digitales".

Todas las páginas web

Esta opción incluye todas las páginas del dominio de tu sitio web detectadas por los rastreadores de anuncios y de búsquedas de Google (programas que descubren y analizan sitios web automáticamente siguiendo los enlaces de una página a otra).

Ejemplo

Supongamos que tienes un sitio web de electrónica y que su URL es www.ejemploelectronica.com. Para orientar los anuncios a todas las páginas del sitio web www.ejemploelectronica.com, utiliza todas las páginas web como objetivo.