Displaynetzwerk-Anzeigen mit Standorterweiterungen erstellen

Mit Displaynetzwerk-Anzeigen mit Standorterweiterungen können Sie für mehr Ladenbesuche sorgen und die Lücke zwischen Ihren Online-Displaynetzwerk-Anzeigen und Ihrem Offline-Umsatz schließen.

Hier erfahren Sie, wie Sie Anzeigen mit Standorterweiterungen im Displaynetzwerk erstellen. Informationen zur Verwendung von Standorterweiterungen im Suchnetzwerk finden Sie hier.

Anleitung

Die meisten Nutzer können ihre Konten jetzt nur noch über die neue Google Ads-Oberfläche verwalten. Falls Sie noch die bisherige AdWords-Oberfläche verwenden, wählen Sie unten bitte die entsprechende Option aus. Weitere Informationen

So erstellen Sie eine neue Kampagne für Displaynetzwerk-Anzeigen mit Standorterweiterungen:

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Wechseln Sie zum Tab Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche + Kampagne und wählen Sie Nur Displaynetzwerk aus.
  4. Wählen Sie die Option "Kein Marketingziel" aus.
  5. Geben Sie einen Kampagnennamen, eine Gebotsstrategie und ein Budget ein.
  6. Klicken Sie "Meine Anzeigen um Standorterweiterungen ergänzen" an.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Nachdem Sie die Kampagne eingerichtet haben, können Sie wie folgt Anzeigen mit Standorterweiterungen erstellen:

1. Klicken Sie auf + Anzeige und wählen Sie Anzeigengalerie aus.
  2.  Klicken Sie auf Universalanzeigen und wählen Sie die Option Standorterweiterungsformat aus.
  3. Geben Sie die Anzeigenassets ein.
  4. Klicken Sie auf Anzeige speichern. Sobald Ihre neue Displaynetzwerk-Anzeige mit Standorterweiterungen überprüft und freigegeben ist, kann sie ausgeliefert werden.
Wichtig: Wenn Sie eine Displaynetzwerk-Kampagne mit Standorterweiterungen eingerichtet haben, fügt Google Ads Ihren Displaynetzwerk-Anzeigen unter Umständen automatisch den Unternehmensstandort, die Öffnungszeiten sowie andere Angaben hinzu. Insbesondere bei Text-, Responsive- und Bildanzeigen im Format 300 x 250 kann so für mehr Ladenbesuche gesorgt werden.