Guía de estudio para la Evaluación de publicidad para móviles

Optimice su sitio web para dispositivos móviles

Cómo optimizar su sitio web para dispositivos móviles

En este artículo, compartiremos orientación sobre cómo optimizar su sitio web para dispositivos móviles.

Esta es la primera parte de una serie de 2. En la segunda parte, analizaremos cómo optimizar sus anuncios para dispositivos móviles.

Antes de comenzar: La importancia de los dispositivos móviles

Es importante que su sitio web funcione correctamente en los dispositivos móviles; por lo tanto, si todavía no invirtió en optimizar su sitio web para dispositivos móviles, es momento de que lo haga. A continuación, indicamos solo algunas razones por las cuales su presencia en los dispositivos móviles es fundamental para su empresa:

• Los sitios optimizados para dispositivos móviles aparecen en posiciones más altas en los resultados de la búsqueda.
  • Las búsquedas móviles representan más de la mitad de las búsquedas que se hacen en Google.com.
  • Para muchos anunciantes, la mayor parte del tráfico proviene de los usuarios que utilizan sus teléfonos celulares.
  • Si su sitio no está optimizado para dispositivos móviles, es 5 veces más probable que los visitantes lo abandonen.

¿Su sitio web está optimizado para dispositivos móviles?

Imagine que es un cliente potencial que abre su sitio web en el teléfono. ¿Qué tan rápido se carga? ¿Qué tan fácil es encontrar lo que busca?

Cuando alguien visita su sitio web en un dispositivo móvil, espera recibir respuestas inmediatas. Quiere obtener rápidamente información sobre su empresa para poder decidir si le interesa. La experiencia que tenga en su sitio web influirá considerablemente en la impresión que tendrá sobre su empresa y la probabilidad de convertirse en uno de sus clientes.

Diseñar su sitio web para dispositivos móviles significa centrarse en una navegación clara y simple que conecte a las personas con el contenido que buscan.

Veamos algunos de los elementos que hacen que un sitio web sea eficaz para dispositivos móviles:

Optimización de sitios móviles
¿Su sitio web se carga rápidamente? Casi la mitad de los visitantes abandonará un sitio web móvil si las páginas no cargan en 3 segundos o menos. Minimice el tiempo de carga (es decir, el tiempo que demora una página web en mostrarse en pantalla) para que los visitantes puedan navegar rápida y fácilmente en su sitio web.

Is it easy to navigate?

¿Es un sitio fácil de navegar? En una pantalla más pequeña, puede ser difícil para los usuarios encontrar lo que desean. Cuanto más deban los visitantes buscar por todas partes la información y acercar la pantalla para verla, más probabilidades existirán de que se frustren y abandonen el sitio. Con el fin de ayudar a que los visitantes encuentren lo que buscan, simplifique el menú de su sitio y trate de que todo el contenido sea visible sin que sea necesario acercar la pantalla para poder leerlo.

Is it easy to take action?

¿Es fácil hacer alguna acción? Su sitio web móvil debe permitir que los visitantes puedan realizar de forma fácil y rápida tareas comunes, como comunicarse con usted, buscar un producto o hacer una compra. Intente minimizar la cantidad de pasos que se necesitan para completar un formulario o una transacción.

Consulte la puntuación de su sitio respecto de la velocidad en dispositivos móviles y obtenga correcciones rápidas para mejorarla:

¿Su sitio web está diseñado para alcanzar un objetivo específico de su empresa?

Si bien puede que su sitio web móvil se cargue rápidamente y sea fácil de navegar en un dispositivo móvil, su eficacia dependerá de si estimula a que los usuarios hagan negocios con usted.

Con el fin de descubrir cómo optimizar su sitio web para dispositivos móviles, piense en cuál es el objetivo comercial más importante para usted. ¿Qué quiere que hagan los clientes en su sitio web? ¿Quiere que compren un producto específico? ¿Quiere que completen un formulario de contacto? Cuando tiene clara la acción que desea que realicen los usuarios en su sitio web, es más probable que los visitantes realmente la lleven a cabo.

Según cuál sea su objetivo de marketing, debe centrarse en las mejoras de diseño que motiven a los visitantes para que lleven a cabo la acción que desea que realicen. A continuación, le mostramos algunas sugerencias específicas según el objetivo:

Cómo aumentar las ventas en línea

• Simplifique la navegación del sitio. Optimice el menú de su sitio y trate de que todo sea visible sin que el usuario tenga que acercar la imagen para poder leer.
  • Haga que la información sea accesible. Utilice imágenes de productos que se puedan expandir para ayudar a las personas a explorar la información antes de que se comprometan a realizar una compra.
  • Ayude a las personas a realizar su compra. Asegúrese de que los botones con instrucciones o los de "Comprar ahora" estén en un lugar destacado. Si es posible, utilice información de la cuenta existente para reducir la cantidad de datos que deben ingresar sus clientes.
  • Permita que las personas reanuden la compra desde una computadora de escritorio. Facilite a los usuarios la posibilidad de volver al carrito de compras cuando estén en su computadora de escritorio para que puedan completar la transacción.
Cómo obtener más llamadas telefónicas
  • Utilice botones o vínculos para llamar con un clic. Evita hacer que las personas memoricen tu número o acerquen la pantalla para verlo.
  • Comprima las opciones de su menú. Asegúrese de que esté claro para los clientes que las llamadas son la mejor manera de comunicarse con su empresa. En cada página de su sitio, muestre un botón o un número de teléfono en los que se pueda hacer clic.
  • Evite las distracciones. Coloque las promociones y otro tipo de instrucciones en segundo plano para que los usuarios se concentren en llamar por teléfono a su empresa.
Cómo generar clientes potenciales en línea
  • Simplifique los formularios. Asegúrese de que los usuarios puedan acceder fácilmente a los formularios, que la cantidad de datos que deba ingresar el usuario sea restringida y que el ingreso de datos sea fácil de realizar con los pulgares.
  • Limite el desplazamiento y el acercamiento o alejamiento. Su formulario solo debe utilizar el espacio disponible en una pantalla para dispositivos móviles. Si las personas deben desplazarse en la pantalla o acercar la imagen para poder ingresar la información, les resulta más difícil no cometer errores.
  • Elija sus campos de datos con inteligencia. Asegúrese de que la información que solicita en su formulario sea accesible y fácil de validar. Utilice la validación para mostrar los errores de los campos incompletos.
Cómo incentivar las visitas a tienda
  • Por encima de todo, incentive las visitas. Deje en claro que lo mejor es que las personas visiten su tienda física. En cada una de las páginas de su sitio, muestre un mapa, un botón de lugar o un ícono que se vinculen directamente con la dirección física y los horarios de atención de la tienda.
  • Mantenga el contenido reducido. Optimice la navegación de su sitio para ofrecer información suficiente que convenza a las personas de visitar su tienda.
  • Evite las distracciones. Las promociones pueden ayudarlo a convencer a las personas de visitar su tienda, pero no deben dificultar la navegación.
Información y conocimiento
  • Simplifique la navegación. Utilice un menú simple y una fuente de texto más grande para ayudar a que los usuarios puedan investigar antes de comprometerse a realizar una compra. Debido a que la pantalla de un dispositivo móvil es más pequeña, agrupe las opciones del menú para que las personas no se sientan abrumadas.
  • Mantenga la coherencia entre los diferentes dispositivos. Mientras más tiempo le lleve a un cliente comprometerse con una compra, más probable será que siga investigando en varios dispositivos (computadora de escritorio, tablet, teléfono) antes de completar la transacción. Independientemente del dispositivo que utilice el cliente, guarde las selecciones que haga para ayudarlo a retomar desde donde dejó la operación.
  • Proporcione un vínculo a la página principal. Si alguien llega a un callejón sin salida en su investigación, asegúrese de que le resulte fácil volver a la página principal para comenzar de nuevo.

Cómo trabajar con su desarrollador web

Hay varios enfoques distintos sobre cómo optimizar su sitio web para dispositivos móviles. Por esta razón, en lo que se refiere a diseñar cambios para luego implementarlos, deberá trabajar con su desarrollador web a fin de encontrar la solución adecuada.

La mayoría de las empresas elige utilizar un diseño responsivo, lo que significa crear un diseño de sitio web que se adapte de forma flexible a los distintos tamaños de pantalla, resoluciones y dispositivos. Otros propietarios de empresas prefieren tener versiones separadas de su sitio web para computadoras de escritorio y dispositivos móviles. Le recomendamos que trabaje junto con su desarrollador web para ver qué es lo más adecuado para las necesidades del sitio web de su empresa y cuáles son los recursos del desarrollador web.

Ir a la parte 2: Optimice sus anuncios para dispositivos móviles