Utilizar extensões de texto destacado

As extensões de texto destacado permitem-lhe incluir texto adicional para que possa apresentar informações mais detalhadas acerca da sua empresa e dos respetivos produtos e serviços. Este artigo explica como criar, editar, remover e programar extensões de texto destacado.

Antes de começar

Tipos de campanha: pode adicionar extensões de texto destacado a campanhas da Rede de Pesquisa e campanhas da Rede de Pesquisa que tenham sido incluídas na Rede de Display.

Sugestões: tenha estas práticas recomendadas em atenção quando criar extensões de texto destacado:
  • Mantenha o texto curto: mensagens mais curtas significam que mais textos destacados podem ser apresentados nos seus anúncios. Pense num texto destacado como um ponto, em vez de uma frase completa. Experimente "Envio gratuito" em vez de "Oferecemos envio gratuito".
  • Seja específico: forneça aos clientes informações detalhadas para que possam decidir se tem aquilo de que estão à procura. Experimente "Consumo de 8 litros/100 km" em vez de "Excelente poupança de combustível".
  • Limites de carateres: o texto do texto destacado têm um limite máximo de 25 carateres na maior parte dos idiomas ou de 12 carateres em idiomas de largura dupla (como chinês, japonês e coreano).
Consoante o espaço entre carateres, o navegador e o dispositivo que estiver a utilizar, pode apresentar até 10 textos destacados.

Extensões de texto destacado ao nível do grupo de anúncios

• Por predefinição, um grupo de anúncios utiliza textos destacados que criou ao nível da conta.
  • Se criar textos destacados aos níveis da campanha ou do grupo de anúncios, esses irão substituir quaisquer textos destacados aos níveis da conta ou do grupo de anúncios respetivamente.
  • Também pode desativar um texto destacado para um grupo de anúncios. Esta ação remove quaisquer textos destacados em grupos de anúncios e impede qualquer texto destacado ao nível da campanha de ser apresentado com esses anúncios. Por outras palavras, não apresentaremos nenhum texto destacado para o grupo de anúncios.

Instruções

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

Criar extensões de texto destacado

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords.
  2. Selecione a campanha ou o grupo de anúncios ao qual pretende adicionar textos destacados. Em alternativa, permaneça no nível "Todas as campanhas" para adicionar textos destacados ao nível da conta.
  3. Clique no separador Extensões de anúncio.
  4. Selecione Ver: extensões de texto destacado no menu pendente.
  5. Junto ao link "Definições do texto destacado", clique em Editar.
    • Se criar textos destacados ao nível do grupo de anúncios, escolha Utilizar texto destacado do grupo de anúncios para criar textos destacados especificamente para o grupo de anúncios.
  6. Verá todos os textos destacados incluídos nesta conta.
    • Para utilizar um texto destacado existente, procure o texto destacado na lista e clique na seta para o selecionar. É necessário um mínimo de dois textos destacados para a apresentação com o anúncio, portanto selecione entre 2 a 4, pelo menos.
    • Para criar um novo texto destacado, clique no botão Novo abaixo da lista de textos destacados existentes. Introduza o novo texto destacado na janela que aparece.
  7. Clique em Guardar.

Editar extensões de texto destacado

1. Selecione a campanha ou o grupo de anúncios cujo texto destacado pretende editar. Em alternativa, permaneça no nível "Todas as campanhas" para editar textos destacados ao nível da conta.
  2. Clique no separador Extensões de anúncio.
  3. Selecione Ver: extensões de texto destacado no menu pendente.
  4. Na secção "Definições de extensão de texto destacado", clique em Editar.
  5. Verá uma lista de todos os textos destacados disponíveis. Clique na seta junto ao texto destacado que pretende editar.
  6. Na lista "Textos destacados selecionados", clique no ícone de lápis Editar
  7. Efetue as alterações ao texto destacado selecionado.
  8. Clique em Guardar. A sua alteração será aplicada ao texto destacado para todos os grupos de anúncios e todas as campanhas que partilham o texto destacado.

Programar extensões de texto destacado

1. Selecione a campanha ou o grupo de anúncios cujo texto destacado pretende editar. Em alternativa, permaneça no nível "Todas as campanhas" para editar textos destacados ao nível da conta.
  2. Clique no separador Extensões de anúncio.
  3. Selecione Ver: extensões de texto destacado no menu pendente.
  4. Na secção "Definições de extensão de texto destacado", clique em Editar.
  5. Verá uma lista com todas as extensões. Clique na seta junto ao texto destacado que pretende programar.
  6. Verá um ícone de lápis Editar e uma seta para baixo junto ao texto destacado na lista Textos destacados selecionados. Clique no ícone de lápis Editar.
    • Tenha em atenção que qualquer alteração afeta todas as campanhas ou todos os grupos de anúncios que partilham este texto destacado. Para efetuar a alteração apenas para esta campanha, clique na seta para baixo e, em seguida, clique em Copiar e editar.
  7. Na janela apresentada, clique na secção Datas de início/conclusão, programação do seu texto destacado.
  8. Datas de início/conclusão: clique dentro das caixas das datas de início e de conclusão para escolher as datas em que o texto destacado deve começar e deixar de ser apresentado com os seus anúncios.
  9. Programação: defina os dias da semana e as horas do dia em que um texto destacado deve ser apresentado. Todas as horas estão no fuso horário da sua conta.
  10. Clique em Guardar.

Remover extensões de texto destacado

1. Selecione a campanha ou o grupo de anúncios com o texto destacado que pretende remover. Em alternativa, permaneça no nível "Todas as campanhas" para remover textos destacados ao nível da conta.
  2. Clique no separador Extensões de anúncio.
  3. Selecione Ver: extensões de texto destacado no menu pendente.
  4. Na secção "Definições de extensão de texto destacado", clique no sinal + para expandir a secção.
  5. Verá os textos destacados na conta, na campanha ou no grupo de anúncios. Desloque-se para o nível apropriado, coloque o cursor do rato sobre o conjunto de textos destacados que contém o que pretende remover e clique no ícone de lápis Editar que aparece no canto superior direito.
  6. Sob o título "Extensão de texto destacado selecionada", clique na seta junto a cada extensão que pretende remover da campanha ou do grupo de anúncios. Se estiver a remover texto destacado aos níveis da conta ou da campanha, também removerá o texto destacado para todos os grupos de anúncios sob a conta ou a campanha.
  7. Clique em Guardar.

Sugestões

• Escolha Utilizar definição da campanha para utilizar textos destacados ao nível da campanha. Tenha em atenção que utilizaremos por predefinição textos destacados ao nível da campanha para grupos de anúncios. Deste modo, esta opção é apenas útil se pretender remover uma definição anterior.
  • Escolha Desativar textos destacados para remover textos destacados ao nível do grupo de anúncios e ocultar os textos destacados da campanha para este grupo de anúncios. Isto significa que o grupo de anúncios não apresentará os seus textos destacados.

Tenha em atenção

• Os textos destacados com a preferência de dispositivo definida para telemóveis terão preferência sobre os textos destacados padrão em dispositivos móveis.
  • Os textos destacados padrão terão preferência sobre textos destacados otimizados para dispositivos móveis do mesmo tipo em computadores e portáteis.
  • Se uma campanha ou um grupo de anúncios apenas tiver textos destacados otimizados para dispositivos móveis, estes poderão ser mostrados em computadores e portáteis. Para impedir que isto aconteça, recomendamos que tenha textos destacados padrão do mesmo tipo que as os anúncios otimizados para dispositivos móveis na sua campanha.