Utilize extensões de texto destacado

As extensões de texto destacado permitem-lhe incluir texto adicional para que possa apresentar informações mais detalhadas acerca da sua empresa, dos seus produtos e serviços. Este artigo explica como criar, editar, remover e programar extensões de texto destacado.

Antes de começar

Tipos de campanha: pode adicionar extensões de texto destacado a campanhas da Rede de Pesquisa e campanhas da Rede de Pesquisa que tenham sido incluídas na Rede de Display.

Sugestões: tenha estas práticas recomendadas em atenção quando criar extensões de texto destacado:
  • Mantenha o texto curto: mensagens mais curtas significam que mais textos destacados podem ser apresentados nos seus anúncios. Pense num texto destacado como um ponto, em vez de uma frase completa. Experimente "Envio gratuito" em vez de "Oferecemos envio gratuito".
  • Seja específico: forneça aos clientes informações detalhadas para que possam decidir se tem aquilo de que estão à procura. Experimente "Consumo de 8 litros/100 km" em vez de "Excelente poupança de combustível".
  • Limites de carateres: o texto do texto destacado tem um limite máximo de 25 carateres na maior parte dos idiomas ou de 12 carateres em idiomas de largura dupla (como chinês, japonês e coreano).
Consoante o espaço entre carateres, o navegador e o dispositivo que estiver a utilizar, pode apresentar até 10 textos destacados.

Extensões de texto destacado ao nível do grupo de anúncios

• Por predefinição, um grupo de anúncios utiliza textos destacados que criou ao nível da conta.
  • Se criar textos destacados aos níveis da campanha ou do grupo de anúncios, esses irão substituir quaisquer textos destacados aos níveis da conta ou do grupo de anúncios respetivamente.
  • Também pode desativar um texto destacado para um grupo de anúncios. Esta ação remove quaisquer textos destacados em grupos de anúncios e impede qualquer texto destacado ao nível da campanha de ser apresentado com esses anúncios. Por outras palavras, não apresentaremos nenhum texto destacado para o grupo de anúncios.

Instruções

Crie extensões de textos destacados

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e extensões no menu Página à esquerda e, em seguida, clique em Extensões no menu Subpágina.
  3. Clique no botão mais e, em seguida, clique em Extensão de texto destacado.
  4. No menu pendente "Adicionar a", selecione o nível ao qual pretende adicionar o texto destacado. Escolha entre o nível da Conta, da Campanha ou do Grupo de anúncios.
    1. Criar um novo texto destacado: esta definição está selecionada por predefinição.
      • Clique em Opções avançadas para definir a preferência de dispositivos. Selecione a caixa "Dispositivos móveis" para criar textos destacados apenas para dispositivos móveis.
      • Introduza o texto no campo "Texto destacado".
    2. Para utilizar um texto destacado existente: clique no botão de opção "Utilizar existente".
      • Selecione os textos destacados que pretende utilizar a partir da lista.
  5. Clique em Guardar.

Edite extensões de textos destacados

1. Clique em Anúncios e extensões no menu Página à esquerda e, em seguida, clique em Extensões no menu Subpágina.
  2. Clique no cartão de resumo Texto destacado.
  3. Localize o texto destacado que pretende editar. Na coluna "Extensão de texto destacado", clique no ícone de lápisEditar junto ao nome do texto destacado e, em seguida, clique em Editar.
  4. Na janela apresentada, efetue alterações ao texto destacado selecionado.
  5. Clique em Guardar. A sua alteração será aplicada ao texto destacado para todos os grupos de anúncios e todas as campanhas que partilham o texto destacado.

Programe extensões de textos destacados

1. Clique em Anúncios e extensões no menu Página à esquerda e, em seguida, clique em Extensões no menu Subpágina.
  2. Clique no cartão de resumo Texto destacado.
  3. Localize o texto destacado que pretende editar. Na coluna "Extensão de texto destacado", clique no ícone de lápisEditar junto ao nome do texto destacado e, em seguida, clique em Editar.
  4. Clique no menu pendente Opções avançadas.
  5. Em "Data de início", clique em Selecionar uma data e escolha o momento de apresentação da extensão de texto destacado nos seus anúncios. Repita estes passos para selecionar uma data de conclusão.
  6. Em "Programação da extensão", selecione os dias e as horas em que pretende apresentar a extensão de texto destacado nos seus anúncios. Todos os horários estão no fuso horário da sua conta.
  7. Clique em Adicionar programação para introduzir períodos adicionais para a apresentação das suas extensões de textos destacados.
  8. Clique em Guardar.

Remova extensões de textos destacados

1. Clique em Anúncios e extensões no menu Página à esquerda e, em seguida, clique em Extensões no menu Subpágina.
  2. Clique no cartão de resumo Texto destacado.
  3. Selecione as caixas junto aos textos destacados que pretende remover.
  4. Clique em Remover na barra azul e selecione Confirmar.

Tenha em atenção

• Os textos destacados com a preferência de dispositivo definida para telemóveis terão preferência sobre os textos destacados padrão em dispositivos móveis.
  • Os textos destacados padrão terão preferência sobre textos destacados otimizados para dispositivos móveis do mesmo tipo em computadores e portáteis.
  • Se uma campanha ou um grupo de anúncios apenas tiver textos destacados otimizados para dispositivos móveis, estes poderão ser mostrados em computadores e portáteis. Para impedir que isto aconteça, recomendamos que tenha textos destacados padrão do mesmo tipo que as os anúncios otimizados para dispositivos móveis na sua campanha.