Acerca dos recursos de textos destacados

Os textos destacados podem melhorar os anúncios de texto através da promoção de ofertas exclusivas aos compradores, como envio gratuito ou serviço de apoio ao cliente 24 horas por dia. Quando cria um texto destacado, este é apresentado com o seu anúncio num computador ou dispositivo móvel. Quando os clientes reparam nos seus anúncios, recebem informações detalhadas acerca da sua empresa, dos seus produtos e serviços.

Os textos destacados permitem-lhe apresentar até 10 textos destacados além do texto do anúncio, consoante o espaço entre os carateres, o navegador e o dispositivo que está a usar. Os textos destacados também são apresentados de várias formas, consoante o dispositivo e outros fatores. Enquanto os textos destacados num computador são separados por pontos e apresentados numa única linha, os textos destacados em dispositivos móveis e tablets são apresentados como parágrafos. Os anúncios com textos destacados podem ser apresentados nas partes superior e inferior dos resultados da pesquisa do Google.

Veja o possível aspeto de um anúncio com textos destacados num computador:

An illustrated example of callouts in a search ad.

Neste artigo, vai saber como funcionam os textos destacados e como pode criar, editar, remover e programar os mesmos.

Como funciona

Pode adicionar textos destacados ao nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios. Escolhe onde os adicionar, cria o texto destacado e programa-os para quando quer que sejam apresentados. A ordem dos textos destacados, bem como o respetivo comprimento e desempenho, influenciam o número de textos destacados apresentados e se um texto destacado vai aparecer no anúncio.

Uma boa regra prática é fornecer informações mais gerais que sejam aplicáveis a toda a sua empresa, como "apoio técnico por telefone 24 horas por dia e 7 dias por semana", ao nível da conta e campanha, e fornecer informações mais específicas, como "embrulho de presentes gratuito", ao nível do grupo de anúncios. Se adicionar textos destacados a um grupo de anúncios numa campanha que já tem textos destacados, os anúncios nesse grupo de anúncios vão usar os textos destacados ao nível do grupo de anúncios (em vez dos textos destacados que anexou à campanha).

Nota: adicionar textos destacados não tem custos, mas cobraremos pelos cliques no seu anúncio como habitualmente.

A ordem dos textos destacados, bem como o respetivo comprimento e desempenho, influenciam o número de textos destacados apresentados e se um texto destacado vai aparecer no anúncio.

Recursos de textos destacados ao nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios

• Os textos destacados definidos a todos os níveis num determinado "ramo" da hierarquia da conta > campanha > grupo de anúncios podem ser apresentados em conjunto. Por exemplo, os textos destacados numa campanha não são apresentados noutra campanha.
  • Os recursos de textos destacados devem ser criados a um nível que faça sentido para todas as partes subsequentes da hierarquia da conta.
  • Por exemplo, se um texto destacado se aplicar a todos os grupos de anúncios em toda a conta, o texto destacado deve ser adicionado ao nível da conta.
  • Se um texto destacado se aplicar apenas a um subconjunto de campanhas, deve ser adicionado apenas às campanhas relevantes.
  • A Google escolhe os melhores textos destacados que maximizam o desempenho do seu anúncio a partir do conjunto de textos destacados elegíveis.

Vantagens

• Realçam a oferta da sua empresa: promova aspetos exclusivos ou populares da sua empresa com algumas palavras ou uma única frase.
  • Utilização flexível e personalizada: pode adicionar textos destacados ao nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios, o que lhe permite incluir informações genéricas ou detalhadas nos seus anúncios. Pode especificar as datas, os dias da semana ou as horas do dia em que os textos destacados são elegíveis para serem apresentados.
  • Atualize sem alterar os anúncios: altere o texto destacado sempre que quiser, ao mesmo tempo que mantém os seus anúncios atualizados com promoções e ofertas especiais. Além disso, pode editar os textos destacados sem repor as respetivas estatísticas de desempenho.
  • Flexibilidade: especifique as datas, os dias da semana ou as horas do dia em que os textos destacados são elegíveis para serem apresentados.

Antes de começar

• Tipos de campanhas: pode adicionar textos destacados a campanhas da Rede de Pesquisa e a campanhas da Rede de Pesquisa que tenham sido incluídas na Rede de Display.
  • Limites de carateres: o texto destacado tem um limite de 25 carateres na maioria dos idiomas ou de 12 carateres em idiomas de largura dupla (como chinês, japonês e coreano).
  • Certifique-se de que os textos dinâmicos estão ativados. Manter os textos dinâmicos ativados dá ao sistema mais oportunidades de apresentar recursos com os seus anúncios. Espera-se que estes textos destacados aumentem o desempenho do seu anúncio, e podem ser apresentados juntamente ou em vez de textos destacados criados manualmente. Pode pausar ou remover um recurso individual que tenha sido criado automaticamente se quiser que deixe de ser apresentado com os seus anúncios.
Nota: consoante o espaço entre carateres, o navegador e o dispositivo que estiver a usar, pode apresentar até 10 textos destacados.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Crie textos destacados

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique no botão mais Add e, de seguida, clique em Texto destacado.
  5. No menu pendente "Adicionar a", selecione o nível ao qual quer adicionar o texto destacado. Escolha entre o nível da Conta, da Campanha ou do Grupo de anúncios.
    1. Criar um novo texto destacado: esta definição está selecionada por predefinição.
      1. Introduza o texto no campo "Texto destacado".
    2. Usar um texto destacado existente: clique no botão de opção "Usar existente".
      1. Selecione os textos destacados que pretende utilizar a partir da lista.
  6. Clique em Guardar.

Edite textos destacados

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Verá uma tabela com todos os seus recursos. No menu pendente "Vista de tabela", selecione Associação.
  5. Selecione Texto destacado na lista acima da barra de ferramentas da tabela.
  6. Localize o texto destacado que quer editar. Na coluna "Recurso de texto destacado", clique no ícone de lápis Editar junto ao nome do texto destacado e, de seguida, clique em Editar.
  7. Na janela apresentada, faça alterações ao texto destacado selecionado.
  8. Clique em Guardar. A sua alteração será aplicada ao texto destacado para todos os grupos de anúncios e todas as campanhas que partilham o texto destacado.

Programe textos destacados

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Verá uma tabela com todos os seus recursos. No menu pendente "Vista de tabela", selecione Associação.
  5. Selecione Texto destacado na lista acima da barra de ferramentas da tabela.
  6. Localize o texto destacado que quer editar. Na coluna "Recurso de texto destacado", clique no ícone de lápis Editar junto ao nome do texto destacado e, de seguida, clique em Editar.
  7. Clique no menu pendente "Opções avançadas".
  8. Em "Data de início", clique em Selecionar uma data e escolha o momento de apresentação do recurso de texto destacado nos seus anúncios.
    1. Repita estes passos para selecionar uma data de fim.
  9. Clique em Adicionar programação para introduzir prazos adicionais para a apresentação dos recursos de textos destacados.
  10. Clique em Guardar.

Remova textos destacados

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Verá uma tabela com todos os seus recursos. No menu pendente "Vista de tabela", selecione Associação.
  5. Selecione as caixas junto aos textos destacados que quer remover.
  6. Clique em Remover na barra azul e selecione Confirmar.

Sugestão: práticas recomendadas

• Atribua primeiro ao nível da conta. Adicionar textos destacados ao nível da conta pode ajudar a alcançar a cobertura de textos destacados ideal mais cedo, mas certifique-se de que são relevantes para todos os seus grupos de anúncios e campanhas.
  • Forneça informações gerais acerca da sua empresa. Forneça informações mais gerais que sejam aplicáveis a toda a empresa ao nível da conta e da campanha (como "apoio técnico por telefone 24 horas por dia e 7 dias por semana") e forneçam informações mais específicas ao nível do grupo de anúncios (como "esquis para senhora" ou "20% de desconto em câmaras").
  • Mantenha o texto curto. A utilização de mensagens mais curtas faz com que possam ser apresentados mais textos destacados nos seus anúncios. Experimente "Envio gratuito" em vez de "Oferecemos envio gratuito".
  • Apresente informações específicas. Forneça aos clientes informações detalhadas para que possam decidir se a sua empresa tem o que estão à procura. Experimente "Consumo de 8 litros/100 km" em vez de "Excelente poupança de combustível".
  • Limites de carateres. O texto destacado tem um limite de 25 carateres na maioria dos idiomas ou de 12 carateres em idiomas de largura dupla (como chinês, japonês e coreano). Consoante o espaço entre carateres, o navegador e o dispositivo que estiver a usar, pode apresentar até 10 textos destacados.