À propos des composants Accroche

Grâce aux accroches, vous pouvez améliorer vos annonces textuelles en promouvant des offres uniques auprès des acheteurs, comme un service client disponible 24h/24 ou la livraison gratuite. Lorsque vous créez une accroche, celle-ci s'affiche avec votre annonce sur ordinateur ou sur mobile. Lorsque les clients voient vos annonces, ils obtiennent des informations détaillées concernant votre établissement, vos produits et vos services.

Avec les composants Accroche, vous pouvez afficher jusqu'à 10 accroches, en plus du texte de votre annonce, selon l'espacement des caractères, le navigateur et l'appareil que vous utilisez. Les accroches prennent différentes formes selon l'appareil utilisé et d'autres facteurs. Alors que les accroches sur un ordinateur sont séparées par des points et affichées sur une seule ligne, celles diffusées sur les appareils mobiles et les tablettes s'affichent au format paragraphe. Les annonces avec accroches peuvent être diffusées au-dessus et en dessous des résultats de recherche Google.

Voici un exemple d'annonce accompagnée d'accroches sur un ordinateur :

An illustrated example of callouts in a search ad.

Cet article vous explique le fonctionnement des accroches et comment les créer, les modifier, les supprimer et les planifier.

Comment ça marche ?

Vous pouvez ajouter des accroches au niveau du compte, de la campagne ou du groupe d'annonces. Vous choisissez où les ajouter, vous créez le texte d'accroche et vous planifiez leur fréquence de diffusion. L'ordre de vos accroches, leur longueur et leurs performances déterminent le nombre d'accroches qui apparaissent, et si une accroche va s'afficher ou non pour votre annonce.

Une bonne règle de base consiste à fournir davantage d'informations générales applicables à l'intégralité de votre établissement, comme "assistance 24h/24, 7j/7" aux niveaux du compte et de la campagne, et à fournir des informations plus spécifiques, comme "emballage cadeau gratuit" au niveau du groupe d'annonces. Si vous ajoutez des accroches à un groupe d'annonces qui se trouve dans une campagne possédant déjà des accroches, les annonces de ce groupe d'annonces utiliseront les accroches au niveau du groupe d'annonces (plutôt que les accroches que vous avez associées à la campagne).

Remarque : L'ajout d'accroches est gratuit. En revanche, vous devrez payer comme d'habitude pour les clics sur votre annonce.

L'ordre de vos accroches, leur longueur et leurs performances déterminent le nombre d'accroches qui apparaissent, et si une accroche va s'afficher ou non pour votre annonce.

Composants Accroche au niveau du compte, de la campagne ou du groupe d'annonces

• Les accroches définies à tous les niveaux d'une section spécifique de la hiérarchie compte, campagne et groupe d'annonces peuvent apparaître ensemble. Par exemple, les accroches d'une campagne n'apparaîtront pas dans une autre.
  • Vous devez créer des composants Accroche à un niveau pertinent pour toutes les sections suivantes de la hiérarchie du compte.
  • Par exemple, si une accroche s'applique à tous les groupes d'annonces d'un compte, elle doit être ajoutée au niveau du compte.
  • Si une accroche ne s'applique qu'à un sous-ensemble de campagnes, elle ne doit être ajoutée qu'aux campagnes concernées.
  • Parmi l'ensemble d'accroches éligibles, Google choisira celles qui maximiseront le mieux les performances de vos annonces.

Avantages

• Mise en valeur des offres de votre entreprise : promouvez certains aspects populaires ou uniques de votre entreprise en quelques mots ou en une seule phrase.
  • Flexibilité et personnalisation : vous pouvez ajouter des accroches au niveau du compte, de la campagne ou du groupe d'annonces. Ainsi, vous pouvez inclure des informations génériques ou détaillées dans vos annonces. Indiquez les dates, les jours de la semaine ou les heures de la journée où vos accroches peuvent être diffusées.
  • Mise à jour sans avoir à modifier vos annonces : modifiez le texte de votre accroche quand vous le souhaitez, afin que vos annonces reflètent toujours vos promotions et offres spéciales du moment. De plus, vous pouvez modifier vos accroches sans réinitialiser leurs statistiques de performances.
  • Flexibilité : indiquez les dates, les jours de la semaine ou les heures de la journée où vos accroches peuvent être diffusées.

Avant de commencer

• Types de campagne : les accroches peuvent être ajoutées aux campagnes sur le Réseau de Recherche et aux campagnes sur le Réseau de Recherche diffusées sur le Réseau Display.
  • Nombre maximal de caractères : le texte de l'accroche est limité à 25 caractères dans la plupart des langues ou à 12 caractères dans celles utilisant des caractères à double largeur (comme le chinois, le coréen et le japonais).
  • Assurez-vous que les accroches dynamiques sont activées. Si vous laissez les accroches dynamiques activées, le système aura davantage d'occasions d'afficher des composants avec vos annonces. Ces accroches sont censées améliorer les performances de votre annonce. Elles peuvent également s'afficher à côté ou à la place de celles créées manuellement. Vous pouvez mettre en veille ou supprimer un composant qui a été créé automatiquement si vous ne souhaitez plus qu'il apparaisse avec vos annonces.
Remarque : Suivant l'espacement des caractères, le navigateur et l'appareil que vous utilisez, vous pouvez afficher jusqu'à 10 accroches.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Créer des accroches

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Cliquez sur le bouton Plus Add, puis sur Accroche.
  5. Dans le menu déroulant "Ajouter à", sélectionnez le niveau auquel vous souhaitez ajouter l'accroche. Vous pouvez choisir entre les niveaux Compte, Campagne ou Groupe d'annonces.
    1. Par défaut, vous êtes invité à créer une accroche.
      1. Saisissez votre texte dans le champ "Texte de l'accroche".
    2. Pour utiliser une accroche existante, cochez "Utiliser les éléments existants".
      1. Dans la liste, sélectionnez les accroches que vous souhaitez utiliser.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier des accroches

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Un tableau incluant tous vos composants s'affiche. Dans le menu déroulant "Vue Tableau", sélectionnez Association.
  5. Sélectionnez Accroche dans la liste située au-dessus de la barre d'outils du tableau.
  6. Recherchez l'accroche que vous souhaitez modifier. Dans la colonne "Composant Accroche", cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier à côté du nom de l'accroche, puis sur Modifier.
  7. Dans la fenêtre qui s'affiche, modifiez l'accroche que vous avez sélectionnée.
  8. Cliquez sur Enregistrer. Votre modification sera appliquée au texte de l'accroche pour l'ensemble des groupes d'annonces et des campagnes qui partagent cette accroche.

Planifier la diffusion des accroches

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Un tableau incluant tous vos composants s'affiche. Dans le menu déroulant "Vue Tableau", sélectionnez Association.
  5. Sélectionnez Accroche dans la liste située au-dessus de la barre d'outils du tableau.
  6. Recherchez l'accroche que vous souhaitez modifier. Dans la colonne "Composant Accroche", cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier à côté du nom de l'accroche, puis sur Modifier.
  7. Cliquez sur le menu déroulant "Options avancées".
  8. Sous "Date de début", cliquez sur Sélectionnez une date, puis choisissez la date à laquelle vous souhaitez diffuser le composant Accroche dans vos annonces.
    1. Répétez cette procédure afin de sélectionner une date de fin.
  9. Si vous souhaitez ajouter d'autres plages horaires pour la diffusion de vos composants Accroche, cliquez sur Ajouter un calendrier de diffusion.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer des accroches

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Un tableau incluant tous vos composants s'affiche. Dans le menu déroulant "Vue Tableau", sélectionnez Association.
  5. Cochez les accroches que vous souhaitez supprimer.
  6. Cliquez sur Supprimer dans la barre bleue, puis sélectionnez Confirmer.

Conseil : Bonnes pratiques

• Effectuez d'abord l'ajout au niveau du compte. En ajoutant des accroches au niveau du compte, vous pouvez optimiser la couverture d'accroches plus rapidement. Assurez-vous cependant qu'elles sont pertinentes pour l'ensemble de vos campagnes et groupes d'annonces.
  • Donnez des informations générales sur votre entreprise. Fournissez davantage d'informations générales applicables à l'intégralité de votre établissement (comme "assistance 24h/24, 7j/7") au niveau du compte et de la campagne, et des informations plus spécifiques (comme "skis pour femme" ou "20 % de remise sur les appareils photos") au niveau du groupe d'annonces.
  • Soyez concis. Un texte plus court permet d'afficher plus d'accroches dans vos annonces. Essayez "Livraison gratuite" plutôt que "Nous offrons la livraison".
  • Soyez précis. Fournissez des informations détaillées aux clients afin qu'ils soient en mesure de savoir si vous proposez ce qu'ils recherchent. Essayez "Conso max. 8,3 l/100 km" plutôt que "Consommation réduite".
  • Limite du nombre de caractères Le texte de l'accroche est limité à 25 caractères dans la plupart des langues ou à 12 caractères dans les langues utilisant des caractères à double largeur (comme le chinois, le coréen et le japonais). Suivant l'espacement des caractères, le navigateur et l'appareil que vous utilisez, vous pouvez afficher jusqu'à 10 accroches.