Utiliser les extensions d'accroche

Les extensions d'accroche vous permettent d'inclure du texte supplémentaire afin d'afficher des informations plus détaillées sur votre entreprise, vos produits et vos services. Cet article explique comment créer, modifier, supprimer et planifier les extensions d'accroche.

Avant de commencer

Types de campagne : les extensions d'accroche peuvent être ajoutées aux campagnes du Réseau de Recherche et aux campagnes du Réseau de Recherche diffusées sur le Réseau Display.

Astuces : Gardez à l'esprit les bonnes pratiques suivantes lorsque vous créez des extensions d'accroche :
  • Optez pour un texte concis : un texte plus petit signifie plus d'accroches dans vos annonces. Une accroche ressemble plus à une liste à puces qu'à une phrase complète. Essayez "Livraison gratuite" plutôt que "Nous offrons la livraison".
  • Soyez précis : donnez aux clients des informations détaillées afin qu'ils décident si vous avez ce qu'ils recherchent. Essayez "Conso max. 8,3 l/100 km" plutôt que "Consommation réduite".
  • Respectez le nombre maximal de caractères : le texte de l'accroche est limité à 25 caractères dans la plupart des langues, ou à 12 caractères dans les langues utilisant des caractères à double largeur (comme le chinois, le japonais et le coréen).
Suivant l'espacement des caractères, le navigateur et l'appareil que vous utilisez, vous pouvez afficher jusqu'à 10 accroches.

Extensions d'accroche au niveau du groupe d'annonces

• Par défaut, un groupe d'annonces utilise les accroches que vous avez créées au niveau du compte.
  • Si vous créez des accroches au niveau de la campagne ou du groupe d'annonces, celles-ci remplaceront respectivement les éventuelles accroches au niveau du compte ou du groupe d'annonces.
  • Vous pouvez également désactiver une accroche pour un groupe d'annonces spécifique. Cette action supprime les éventuelles accroches que vous avez créées au niveau du groupe d'annonces et empêche la diffusion des accroches au niveau de la campagne avec ces annonces. En d'autres termes, aucune accroche ne sera diffusée pour le groupe d'annonces.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Créer des extensions d'accroche

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Sélectionnez la campagne ou le groupe d'annonces auquel vous souhaitez ajouter des accroches, ou restez sur la page "Toutes les campagnes" si vous souhaitez les ajouter au niveau du compte.
  3. Cliquez sur l'onglet Extensions d'annonces.
  4. Sélectionnez Afficher : Extensions d'accroche dans le menu déroulant.
  5. À côté du lien "Paramètres des accroches", cliquez sur Modifier.
    • Si vous créez des accroches au niveau du groupe d'annonces, sélectionnez Utiliser l'extension d'accroche au niveau du groupe d'annonces afin qu'elles soient associées spécifiquement au groupe d'annonces en question.
  6. Toutes les accroches de ce compte s'affichent alors.
    • Si vous voulez utiliser une accroche existante, recherchez-la dans la liste, puis sélectionnez-la en cliquant sur la flèche. Au moins deux accroches sont diffusées avec votre annonce. Par conséquent, sélectionnez un minimum de deux à quatre extensions.
    • Pour créer une accroche, cliquez sur le bouton + EXTENSION sous la liste des accroches existantes. Dans la fenêtre qui s'affiche, saisissez le texte de la nouvelle accroche.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier des extensions d'accroche

1. Sélectionnez la campagne ou le groupe d'annonces dans lequel se trouve l'accroche que vous souhaitez modifier, ou restez sur la page "Toutes les campagnes" si vous souhaitez la modifier au niveau du compte.
  2. Cliquez sur l'onglet Extensions d'annonces.
  3. Sélectionnez Afficher : Extensions d'accroche dans le menu déroulant.
  4. Dans la section "Paramètres des extensions d'accroche", cliquez sur Modifier.
  5. La liste de toutes les accroches disponibles s'affiche alors. Cliquez sur la flèche à côté de l'accroche que vous souhaitez modifier.
  6. Dans la liste "Accroches sélectionnées", cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier
  7. Apportez les modifications souhaitées à l'accroche sélectionnée.
  8. Cliquez sur Enregistrer. Votre modification sera appliquée au texte de l'accroche pour l'ensemble des groupes d'annonces et des campagnes qui partagent cette accroche.

Planifier la diffusion de vos extensions d'accroche

1. Sélectionnez la campagne ou le groupe d'annonces dans lequel se trouve l'accroche que vous souhaitez modifier, ou restez sur la page "Toutes les campagnes" si vous souhaitez la modifier au niveau du compte.
  2. Cliquez sur l'onglet Extensions d'annonces.
  3. Sélectionnez Afficher : Extensions d'accroche dans le menu déroulant.
  4. Dans la section "Paramètres des extensions d'accroche", cliquez sur "Modifier".
  5. Une liste de toutes les extensions s'affiche. Cliquez sur la flèche à côté de l'accroche dont vous souhaitez planifier la diffusion.
  6. Une icône en forme de crayon Modifier et une flèche pointant vers le bas s'affichent à côté de votre accroche dans la liste "Accroches sélectionnées". Cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier.
    • Notez que chaque modification que vous effectuez a une incidence sur toutes les campagnes et tous les groupes d'annonces qui partagent cette accroche. Pour n'apporter des modifications qu'au niveau de la campagne, cliquez sur la flèche pointant vers le bas, puis sur Copier et modifier.
  7. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur la section Dates de début/fin, planification pour votre accroche.
  8. Dates de début/fin : cliquez dans les zones de sélection de date de début et de fin pour définir la période de diffusion de l'accroche avec vos annonces.
  9. Planification : indiquez les jours de la semaine et les heures de la journée pendant lesquels vous souhaitez que l'accroche soit diffusée. Le fuseau horaire de votre compte est appliqué aux heures.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer des extensions d'accroche

1. Sélectionnez la campagne ou le groupe d'annonces dans lequel se trouve l'accroche que vous souhaitez supprimer, ou restez sur la page "Toutes les campagnes" si vous souhaitez la supprimer au niveau du compte.
  2. Cliquez sur l'onglet Extensions d'annonces.
  3. Sélectionnez Afficher : Extensions d'accroche dans le menu déroulant.
  4. Dans la section "Paramètres des extensions d'accroche", cliquez sur le signe Plus (+) afin de développer la section.
  5. Toutes les accroches de ce compte, de cette campagne ou de ce groupe d'annonces s'affichent alors. Faites défiler la page jusqu'au niveau approprié, passez la souris sur l'ensemble d'accroches contenant celle à supprimer, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier qui s'affiche dans l'angle supérieur.
  6. Sous le titre "Accroches sélectionnées", cliquez sur la flèche à côté de chaque extension que vous souhaitez supprimer de la campagne ou du groupe d'annonces. Notez que si vous supprimez l'accroche au niveau du compte ou de la campagne, vous la supprimerez également de tous les groupes d'annonces inclus dans ce compte ou cette campagne.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Conseils

• Pour utiliser des accroches existantes créées au niveau de la campagne, sélectionnez Utiliser le paramètre de la campagne. N'oubliez pas que les accroches au niveau de la campagne seront utilisées pour les groupes d'annonces par défaut. Cette option n'est donc utile que si vous souhaitez supprimer un paramètre précédent.
  • Choisissez Désactiver les accroches pour supprimer les accroches au niveau du groupe d'annonces et masquer les accroches de la campagne pour ce groupe d'annonces. Ainsi, le groupe d'annonces ne diffusera aucune de vos accroches.

À retenir

• En cas de diffusion sur un appareil mobile, les accroches dont les préférences relatives aux appareils comprennent les mobiles auront la priorité sur les accroches standards.
  • En cas de diffusion sur un ordinateur portable ou de bureau, les accroches standards auront la priorité sur les accroches de même type optimisées pour les mobiles.
  • Si une campagne ou un bloc d'annonces ne comporte que des accroches optimisées pour les mobiles, celles-ci peuvent s'afficher sur les ordinateurs portables et de bureau. Pour éviter cela, nous vous recommandons de disposer d'accroches standards du même type que celui des accroches optimisées pour les mobiles dans votre campagne.