Utiliser des extensions d'accroche

Les extensions d'accroche vous permettent d'inclure du texte supplémentaire afin d'afficher des informations plus détaillées sur votre entreprise, vos produits et vos services. Cet article vous explique comment créer, modifier et supprimer des extensions d'accroche, et comment planifier leur diffusion.

Avant de commencer

Types de campagne : les extensions d'accroche peuvent être ajoutées aux campagnes du Réseau de Recherche et aux campagnes du Réseau de Recherche diffusées sur le Réseau Display.

Astuces : Gardez à l'esprit les bonnes pratiques suivantes lorsque vous créez des extensions d'accroche :
  • Optez pour un texte concis : un texte plus petit signifie plus d'accroches dans vos annonces. Une accroche ressemble plus à une liste à puces qu'à une phrase complète. Essayez "Livraison gratuite" plutôt que "Nous offrons la livraison".
  • Soyez précis : donnez aux clients des informations détaillées afin qu'ils décident si vous avez ce qu'ils recherchent. Essayez "Conso max. 8,3 l/100 km" plutôt que "Consommation réduite".
  • Limite du nombre de caractères : le texte de l'accroche est limité à 25 caractères dans la plupart des langues, ou à 12 caractères dans les langues utilisant des caractères à double largeur (comme le chinois, le japonais et le coréen).
Suivant l'espacement des caractères, le navigateur et l'appareil que vous utilisez, vous pouvez afficher jusqu'à 10 accroches.

Extensions d'accroche au niveau du groupe d'annonces

• Par défaut, un groupe d'annonces utilise les accroches que vous avez créées au niveau du compte.
  • Si vous créez des accroches au niveau de la campagne ou du groupe d'annonces, celles-ci remplaceront respectivement les éventuelles accroches au niveau du compte ou du groupe d'annonces.
  • Vous pouvez également désactiver une accroche pour un groupe d'annonces spécifique. Cette action supprime les éventuelles accroches que vous avez créées au niveau du groupe d'annonces et empêche la diffusion des accroches au niveau de la campagne avec ces annonces. En d'autres termes, aucune accroche ne sera diffusée pour le groupe d'annonces.

Instructions

Créer des extensions d'accroche

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Annonces et extensions dans le menu des pages sur la gauche, puis sur Extensions en haut de la page.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sur Extension d'accroche.
  4. Dans le menu déroulant "Ajouter à", sélectionnez le niveau auquel vous souhaitez ajouter l'accroche. Vous pouvez choisir entre les niveaux Compte, Campagne ou Groupe d'annonces.
    1. Par défaut, vous êtes invité à créer une accroche.
      • Cliquez sur Options avancées pour définir les préférences relatives aux appareils. Si vous souhaitez créer des extensions d'accroche à diffuser exclusivement sur mobile, cochez la case Mobile
      • Saisissez votre texte dans le champ "Texte de l'accroche".
    2. Pour utiliser une accroche existante, cliquez sur le cercle à côté de l'option "Utiliser les éléments existants".
      • Dans la liste, sélectionnez les accroches que vous souhaitez utiliser.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier des extensions d'accroche

1. Cliquez sur Annonces et extensions dans le menu des pages sur la gauche, puis sur Extensions en haut de la page.
  2. Recherchez l'accroche que vous souhaitez modifier. Dans la colonne "Extensions", cliquez sur son nom.
  3. Dans la fenêtre qui s'affiche, modifiez l'accroche que vous avez sélectionnée. Pour accéder à la page sur laquelle vous pouvez modifier l'accroche, cliquez sur la flèche qui s'affiche dans l'angle supérieur droit.
  4. Cliquez sur Enregistrer. Votre modification sera appliquée au texte de l'accroche pour l'ensemble des groupes d'annonces et des campagnes qui partagent cette accroche.

Planifier la diffusion de vos extensions d'accroche

1. Cliquez sur Annonces et extensions dans le menu des pages sur la gauche, puis sur Extensions en haut de la page.
  2. Recherchez l'accroche que vous souhaitez modifier. Dans la colonne "Extensions", cliquez sur son nom.
  3. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur la flèche située dans l'angle supérieur droit.
  4. Cliquez sur Options avancées.
  5. Sous "Date de début", cliquez sur Sélectionner une date, puis sélectionnez la date à laquelle vous souhaitez afficher l'extension d'accroche dans vos annonces. Répétez cette procédure afin de sélectionner une date de fin.
  6. Sous "Calendrier de diffusion des extensions", sélectionnez quels jours et à quelles heures vous souhaitez que votre extension d'accroche soit diffusée avec vos annonces. Le fuseau horaire de votre compte est appliqué aux heures.
  7. Pour ajouter d'autres plages horaires pour la diffusion de vos extensions d'accroche, cliquez sur Ajouter.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer des extensions d'accroche

1. Cliquez sur Annonces et extensions dans le menu des pages sur la gauche, puis sur Extensions en haut de la page.
  2. Cochez les cases des accroches que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Modifier qui s'affiche, puis cliquez sur Supprimer

À retenir

• En cas de diffusion sur un appareil mobile, les accroches dont les préférences relatives aux appareils comprennent les mobiles auront la priorité sur les accroches standards.
  • En cas de diffusion sur un ordinateur portable ou de bureau, les accroches standards auront la priorité sur les accroches de même type optimisées pour les mobiles.
  • Si une campagne ou un bloc d'annonces ne comporte que des accroches optimisées pour les mobiles, celles-ci peuvent s'afficher sur les ordinateurs portables et de bureau. Pour éviter cela, nous vous recommandons de disposer d'accroches standards du même type que celui des accroches optimisées pour les mobiles dans votre campagne.