Cómo utilizar las extensiones de texto destacado

Las extensiones de texto destacado le permiten incluir texto adicional para que pueda mostrar información más detallada sobre su empresa, sus productos y sus servicios. En este artículo, se explica cómo crear, editar, quitar y programar extensiones de texto destacado.

Antes de comenzar

Tipos de campañas: Las extensiones de texto destacado se pueden agregar a las campañas en la Red de Búsqueda y las campañas en la Red de Búsqueda que estén habilitadas para la Red de Display.

Sugerencias: Tenga en cuenta estas recomendaciones cuando cree extensiones de texto destacado:
  • Utilice textos breves: Utilizar un texto más breve implica que se pueden mostrar más textos destacados en sus anuncios. Piense en un texto destacado como una viñeta, más que como una oración completa. Pruebe con el texto "Envío gratis" en lugar de "Ofrecemos envíos gratuitos".
  • Sea específico: Brinde información detallada a los clientes para que puedan decidir si su empresa ofrece lo que buscan. Pruebe con "Consumo máx. de 15 km/l" en lugar de "Consumo económico".
  • Límites de caracteres: El texto destacado tiene un límite de 25 caracteres en la mayoría de los idiomas y de 12 caracteres en los idiomas de ancho doble, como el chino, japonés o coreano.
Puede mostrar hasta 10 textos destacados en función del espaciado entre caracteres, el navegador y el dispositivo que utilice.

Extensiones de texto destacado a nivel del grupo de anuncios

• De forma predeterminada, un grupo de anuncios utiliza los textos destacados que creó a nivel de la cuenta.
  • Si crea textos destacados a nivel de la campaña y del grupo de anuncios, estos tendrán prioridad por sobre los textos destacados que haya creado a nivel de la cuenta o de la campaña, respectivamente.
  • También puede inhabilitar un texto destacado para un grupo de anuncios. Esto quita cualquier texto destacado que haya creado en el grupo de anuncios y detiene cualquier texto destacado a nivel de la campaña que se muestre con esos anuncios. En otras palabras, no se mostrará ningún texto destacado para el grupo de anuncios.

Instrucciones

Cómo crear extensiones de texto destacado

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Anuncios y extensiones en el menú de la página que se encuentra a la izquierda y, luego, haga clic en Extensiones en la parte superior de la página.
  3. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, en Extensión de texto destacado.
  4. En el menú desplegable "Agregar a", seleccione el nivel en el que quiere agregar el texto destacado. Elija entre los niveles Cuenta, Campaña o Grupo de anuncios.
    1. Cree un nuevo texto destacado: Esta es la configuración predeterminada.
      • Haga clic en Opciones avanzadas para establecer la preferencia de dispositivo. Haga clic en el cuadro que se encuentra junto a Dispositivo móvil para crear textos destacados solo para dispositivos móviles.
      • Ingrese su texto en el campo "Texto destacado".
    2. Utilice un texto destacado existente: Haga clic en el círculo que se encuentra junto a "Usar existentes".
      • Seleccione de la lista los textos destacados que quiere utilizar.
  5. Haga clic en Guardar.

Cómo editar las extensiones de texto destacado

1. Haga clic en Anuncios y extensiones en el menú de la página que se encuentra a la izquierda y, luego, haga clic en Extensiones en la parte superior de la página.
  2. Busque el texto destacado que quiere editar. En la columna "Extensiones", haga clic en el nombre del texto destacado.
  3. En la ventana que aparece, aplique los cambios al texto destacado que seleccionó. Haga clic en la flecha  que se encuentra en la esquina superior derecha para dirigirse a la página de edición del texto destacado.
  4. Haga clic en Guardar. El cambio se aplicará al texto destacado de todos los grupos de anuncios y campañas que comparten el texto destacado.

Cómo programar las extensiones de texto destacado

1. Haga clic en Anuncios y extensiones en el menú de la página que se encuentra a la izquierda y, luego, haga clic en Extensiones en la parte superior de la página.
  2. Busque el texto destacado que quiere editar. En la columna "Extensiones", haga clic en el nombre del texto destacado.
  3. En la ventana que aparece, haga clic en la flecha que se encuentra en la esquina superior derecha.
  4. Haga clic en Opciones avanzadas.
  5. En "Fecha de inicio", haga clic en Seleccionar una fecha y elija cuándo quiere que aparezca la extensión de texto destacado en sus anuncios. Repita estos pasos para seleccionar la fecha de finalización.
  6. En "Programa de la extensión", seleccione los días y horarios en los que quiere que aparezca la extensión de texto destacado en sus anuncios. Todos los horarios corresponden a la zona horaria de su cuenta.
  7. Haga clic en Agregar para ingresar períodos adicionales en los que quiere que aparezcan sus extensiones de texto destacado.
  8. Haga clic en Guardar.

Cómo quitar las extensiones de texto destacado

1. Haga clic en Anuncios y extensiones en el menú de la página que se encuentra a la izquierda y, luego, haga clic en Extensiones en la parte superior de la página.
  2. Seleccione los cuadros de los textos destacados que desea quitar.
  3. Haga clic en el menú desplegable Editar que aparece y, luego, en Quitar

Recuerde

• Los textos destacados con la preferencia de dispositivo establecida en Dispositivos móviles tendrán preferencia sobre los textos destacados estándares en los dispositivos móviles.
  • Los textos destacados estándares tendrán preferencia sobre los textos destacados optimizados para dispositivos móviles del mismo tipo en las computadoras de escritorio y laptops.
  • Si una campaña o grupo de anuncios tiene solo textos destacados optimizados para dispositivos móviles, estos podrían mostrarse en las computadoras de escritorio y laptops. Para evitar esto, le recomendamos tener textos destacados estándares del mismo tipo que los textos destacados optimizados para dispositivos móviles en su campaña.