À propos des données sur la durée de visionnage pour les campagnes vidéo

Les rapports sur la durée de visionnage pour les campagnes vidéo fournissent des insights sur le temps que les utilisateurs passent à visionner vos annonces vidéo. Vous pouvez ainsi savoir comment ils interagissent avec vos annonces, quelles vidéos ils regardent le plus longtemps et combien de temps votre contenu retient leur attention, même s'ils ignorent l'annonce.

Les rapports sur la durée de visionnage sont disponibles pour les annonces InStream, InStream non désactivables et bumper. Ils seront étendus à d'autres formats au fil du temps. Pour consulter les données relatives à la durée de visionnage, il vous suffit d'ajouter les colonnes des statistiques correspondantes à votre compte. Ces statistiques sont disponibles sous "Performances" sur la page de modification des colonnes pour une campagne vidéo. Découvrez comment ajouter ou supprimer des colonnes.

Les statistiques relatives à la durée de visionnage sont les suivantes :

• Durée de visionnage : mesure le temps total (en secondes) que les internautes passent à regarder vos annonces vidéo sur une période donnée.
  • Durée de visionnage moy./impr. : mesure le nombre moyen de secondes qu'une personne passe à regarder votre annonce vidéo par impression.

Mode de calcul de la durée de visionnage

Chaque fois qu'un internaute commence à regarder votre annonce vidéo, notre système mesure le temps écoulé jusqu'à la fin de la lecture (marquée par la fin de l'annonce, sa désactivation ou toute interruption pour quelque raison que ce soit). Cela correspond à la durée de visionnage de l'annonce, exprimée en secondes.

Exceptionnellement, il peut arriver que notre système ne parvienne pas à mesurer cette statistique (par exemple, en cas de plantage du navigateur ou d'interruption soudaine de la connexion). Lorsque cela se produit, nous ajustons la durée totale pour prendre en compte le temps non mesuré en appliquant la durée moyenne de visionnage des impressions qui ont bien été mesurées. Vous pouvez ensuite consulter ces données dans votre compte.

À propos des rapports sur la durée de visionnage

Afin de vous fournir les résultats les plus fiables possibles, le calcul de la durée de visionnage nécessite un nombre minimal d'impressions mesurables. Si vos rapports contiennent "--", cela signifie que notre système ne dispose pas encore d'un nombre suffisant de données.

Lorsque vous utilisez des segments dans vos rapports, le nombre minimal d'impressions est appliqué, et les données sont ajustées séparément pour chaque segment. Par conséquent, vous remarquerez peut-être de légères différences lorsque vous ajoutez des lignes. Par ailleurs, il est possible qu'aucune donnée ne soit disponible pour certains segments. Par exemple, si vous segmentez votre rapport par appareil, la somme des segments d'appareils peut légèrement différer du total de la campagne. Autre exemple : lorsqu'une campagne contient deux annonces de durées très différentes, il est possible que les données sur la durée de visionnage pour l'ensemble de la campagne diffèrent des données combinées de chaque annonce.

À retenir : Dans les campagnes incluant plusieurs formats d'annonces vidéo, ces métriques sont calculées à l'aide des données sur les impressions et la durée de visionnage des formats acceptés (annonces InStream, InStream non désactivables et bumper). Par conséquent, dans les rapports au niveau de la campagne, les données relatives à la durée de visionnage ne concernent que ces formats.

Utilisation

La durée de visionnage vous permet de savoir combien de temps vos annonces vidéo sont regardées par vos clients potentiels et quelles vidéos retiennent leur attention le plus longtemps, même s'ils désactivent l'annonce avant la fin. Vous obtenez ainsi des insights supplémentaires sur la façon dont les utilisateurs interagissent avec vos annonces, au-delà des impressions et des vues.

Par exemple, si un utilisateur décide d'ignorer une annonce InStream après en avoir visionné 20 secondes, cela ne sera pas comptabilisé comme une vue (s'il ne clique sur aucune partie de l'annonce). Vous pouvez évaluer et comparer la durée de visionnage de différentes annonces, que l'utilisateur les visionne ou les ignore.

Voici d'autres façons d'utiliser ces métriques :

• Comparez deux campagnes vidéo ou groupes d'annonces similaires incluant des annonces vidéo différentes pour identifier l'annonce dont la durée de visionnage est la plus élevée. Vous pourrez ainsi déterminer le type de contenu vidéo qui intéresse le plus votre audience.
  • Essayez d'utiliser la même création dans différentes configurations de campagnes pour identifier la campagne qui cible le mieux le public pour lequel la durée moyenne de visionnage par impression est la plus élevée.
  • La durée de visionnage vous donne une idée du nombre moyen de secondes de la création qui ont été visionnées. Cela peut vous guider lorsque vous créez des vidéos et vous aider à structurer votre création vidéo.