Acerca de los datos del tiempo de visualización para las campañas de vídeo

Los informes sobre el tiempo de visualización de las campañas de vídeo ofrecen información valiosa sobre el tiempo que los usuarios dedican a ver tus anuncios de vídeo. Esto te permite entender mejor cómo interactúan con los anuncios, saber qué vídeos pasan más tiempo viendo y cuánto tiempo se mantiene a los usuarios interesados en el contenido, incluso si se saltan el anuncio.

Este tipo de informes está disponible para los anuncios in-stream, in-stream no saltables y bumper, aunque se ampliará a otros formatos con el tiempo. Para ver datos sobre el tiempo de visualización, añade las columnas de estas métricas a la cuenta. Puedes encontrarlas en la sección Rendimiento, cuando modifiques las columnas de una campaña de vídeo. Más información sobre cómo añadir o quitar columnas

Las métricas disponibles sobre el tiempo de visualización incluyen estos valores:

• Tiempo de visualización, que mide el tiempo total que los usuarios dedican a ver sus anuncios de vídeo durante un periodo determinado, expresado en segundos.
  • Tiempo de visualización medio/impr., que mide el promedio de tiempo en segundos que un usuario dedicó a ver su anuncio de vídeo por impresión del anuncio.

Cómo se calcula el tiempo de visualización

Cada vez que un usuario comienza a ver tu anuncio de vídeo, el sistema mide el tiempo hasta que el anuncio se completa, se salta o deja de reproducirse por cualquier motivo. Este es el tiempo de visualización del anuncio, en segundos.

Puede haber un pequeño porcentaje de casos en los que no sea posible medir el tiempo de visualización del anuncio, por ejemplo, si el navegador se bloquea o la conexión se interrumpe de repente. En estas situaciones, para tener en cuenta el tiempo no medido, se ajusta el tiempo total aplicando el tiempo de visualización medio de las impresiones que sí se midieron. En la cuenta aparecerán los totales del tiempo de visualización.

Acerca de los informes sobre el tiempo de visualización

Para proporcionar resultados más precisos, los informes solo incluyen datos sobre el tiempo de visualización una vez que el anuncio alcanza un número mínimo de impresiones medidas para este fin. Si los datos disponibles no son suficientes, puede que aparezca “--” en los informes.

Al usar segmentos en los informes, se aplica el mínimo de impresiones y los datos se ajustan por separado para cada segmento. Es por ello que puede que observes pequeñas diferencias al añadir filas y que no haya datos disponibles para algunos segmentos. Por ejemplo, si segmentas el informe por dispositivos, la suma de los segmentos de los dispositivos puede variar ligeramente respecto al total de la campaña. Otro ejemplo: cuando una campaña tiene dos anuncios con duraciones muy distintas, los datos sobre el tiempo de visualización del total de la campaña pueden diferir respecto a la suma de los datos combinados de los dos anuncios.

Recuerda: en las campañas con diversos formatos de anuncios de vídeo, solo se usan los datos de las impresiones y del tiempo de visualización de los formatos admitidos (anuncios in-stream, in-stream no saltables y bumper) para calcular estas métricas. Por lo tanto, en los informes de las campañas, solo se incluyen los datos de tiempo de visualización de estos formatos.

Cómo se utiliza

El tiempo de visualización es una forma sencilla de conocer durante cuánto tiempo ven tus anuncios de vídeo los clientes potenciales y qué vídeos mantienen su atención durante más tiempo, incluso si se salta el anuncio. Esto te proporciona datos adicionales sobre la forma en que los usuarios interactúan con tus anuncios, aparte de las impresiones y las visualizaciones.

Por ejemplo, un usuario puede decidir saltar un anuncio in-stream después de verlo durante 20 segundos, lo cual no se contará como visualización (si no se ha hecho clic en ninguna parte del anuncio). Gracias a esta métrica, puedes evaluar y comparar el tiempo de visualización de distintos anuncios independientemente de si los usuarios los saltan o de los tiempos de visualización.

Entre otras formas adicionales de usar estas métricas, se incluyen las siguientes:

• Compara dos grupos de anuncios o campañas de vídeo similares con anuncios de vídeo distintos para ver qué anuncio consigue un mayor tiempo de visualización. Esto te permite entender qué tipo de contenido de vídeo tiene repercusión en tu audiencia.
  • Prueba a usar la misma creatividad de anuncio en configuraciones de campañas distintas, para determinar qué campaña es más adecuada para una audiencia que dedica más tiempo de visualización medio por impresión.
  • El tiempo de visualización te permite hacerte una idea de cuántos segundos de la creatividad de anuncio se ven como promedio. Esto puede guiarte al crear vídeos nuevos y te ayuda a organizar la estructura de la creatividad del anuncio de vídeo.

Enlaces relacionados