Corrigir problemas de configuração nas campanhas de remarketing dinâmico

Este artigo aborda os problemas que podem surgir durante a configuração das campanhas de remarketing dinâmico. Ele abrange problemas de segmentação e filtros de produto (ou inventário).

Antes de começar

Antes de se aprofundar nas configurações da sua campanha, tente analisar outros problemas comuns relacionados ao remarketing dinâmico em Corrigir problemas com remarketing dinâmico.

Verificar a configuração do filtro do produto ou inventário

Se notar que o filtro do produto não está funcionando, verifique se o valor dele corresponde exatamente ao valor contido no seu feed. Por exemplo, digamos que a etiqueta no seu feed seja "Promoção de verão". No entanto, no Google Ads, você adicionou "Promoção", "Liquidação de verão" ou "Ofertas de verão" como filtro do produto na seção "Configurações do Shopping" da guia Configurações. Essas informações não serão correspondentes e os anúncios não serão veiculados. Os conteúdos dos filtros de produto e da etiqueta do feed precisam ser iguais, mas os filtros de inventário não diferenciam maiúsculas de minúsculas.

Se você quiser usar uma etiqueta, adicione a coluna "ads_labels" ao seu feed do Merchant Center. As etiquetas personalizadas no feed do Merchant Center não funcionam com o remarketing dinâmico. Para filtrar o feed, utilize a coluna "ads_labels".

Para que sua campanha de remarketing dinâmico seja compatível com mais de uma etiqueta no feed, adicione vários valores separados por vírgula às configurações da campanha.

Para ver uma lista com outros atributos de exibição relacionados que você pode incluir no seu feed do Google Merchant Center, consulte Especificação de atributos de anúncios de display.

Observação: o uso de filtros de produtos pode prejudicar o desempenho dos seus anúncios e não é recomendado.

Revise os posicionamentos dos seus anúncios

Se você já está exibindo anúncios há um tempo, mas não há dados de impressões ou cliques na página Públicos-alvo, em "Insights e relatórios", no menu "Campanhas", seus anúncios podem estar sendo exibidos para clientes que não estão na sua lista de remarketing. Isso pode acontecer porque a opção "Otimização de segmentação" está ativada. Encontre essa configuração na guia "Rede de Display", clicando em +Segmentação.

A otimização da segmentação é automática e ajuda a melhorá-la em toda a Rede de Display. Dessa forma, é possível alcançar pessoas com características semelhantes àquelas das suas listas de remarketing que não seriam alcançadas pela sua segmentação. Tudo isso é feito automaticamente e com um custo semelhante por pessoa. Com essa configuração, seu anúncio será exibido para novas pessoas, além daquelas que já fazem parte da sua lista de remarketing. Isso vai ajudar a alcançar um público-alvo interessado mais amplo.