Corrigir problemas de configuração com campanhas de Remarketing Dinâmico

Este artigo aborda problemas que podem resultar das definições da campanha de Remarketing Dinâmico. Abrange filtros de produtos (ou de inventário) e problemas de segmentação.

Antes de começar

Antes de analisar detalhadamente as definições da sua campanha, experimente rever outros problemas comuns do Remarketing Dinâmico em Corrigir problemas com o Remarketing Dinâmico.

Verificar a definição do filtro de produtos ou de inventário

Se verificar que o seu filtro de produtos não está a funcionar, certifique-se de que o valor do filtro de produtos corresponde exatamente ao valor no seu feed. Por exemplo, suponhamos que a etiqueta no feed é "Promoção de verão". Porém, no Google Ads, adicionou "Promoção" ou "Promoção do verão" ou "Promoções de verão" como filtro de produtos na secção "Definições do Shopping" do separador Definições. Neste caso, os valores não correspondem e os anúncios não são apresentados. O conteúdo dos filtros de produtos e a etiqueta do feed têm de corresponder, mas os filtros de inventário não são sensíveis a maiúsculas e minúsculas.

Se quiser usar uma etiqueta, tem de adicionar a coluna "ads_labels" ao seu feed do Merchant Center. As etiquetas personalizadas no feed do Merchant Center não funcionam para o Remarketing Dinâmico. Se quiser filtrar o seu feed, terá de usar a coluna "ads_labels".

Para que a sua campanha de Remarketing Dinâmico corresponda a mais de uma etiqueta no seu feed, pode adicionar vários valores separados por uma vírgula nas definições da campanha.

Para obter uma lista de outros atributos de visualização relacionados que possa incluir no seu feed do Merchant Center, leia Especificação de atributos dos anúncios de visualização.

Nota: não recomendados a utilização de filtros de produtos porque pode diminuir o desempenho dos seus anúncios.

Rever os posicionamentos de anúncios

Se estiver a apresentar anúncios há algum tempo, mas não estiver a ver impressões ou cliques na página "Públicos-alvo", em "Estatísticas e relatórios", no menu "Campanhas", os seus anúncios podem estar a ser apresentados para clientes que não constam da sua lista de remarketing. Isto pode dever-se ao facto de "Otimização da segmentação" estar ativada. Pode encontrar esta definição no separador "Rede de Display" se clicar em + Segmentação.

A otimização da segmentação é automática e ajuda a otimizar a segmentação na Rede de Display, permitindo-lhe alcançar pessoas semelhantes às das suas listas de remarketing que a sua segmentação não alcançaria de outro modo, ao mesmo custo por pessoa, automaticamente. A definição vai mostrar o seu anúncio a novas pessoas, além das que já estão na sua lista de remarketing, para ajudar a alcançar um público-alvo interessado mais abrangente.