Cómo solucionar problemas de configuración de las campañas de remarketing dinámico

En este artículo, se analizan los problemas que pueden surgir de la configuración de las campañas de remarketing dinámico. Incluye los problemas relacionados con la segmentación y los filtros de producto (o de inventario).

Antes de comenzar

Antes de analizar detalladamente la configuración de su campaña, consulte otros problemas comunes del remarketing dinámico en Cómo solucionar problemas relacionados con el remarketing dinámico.

Revise la configuración del filtro de producto o de inventario

Si nota que su filtro de producto no funciona, revise que el valor del filtro de producto coincida exactamente con el valor de su feed. Por ejemplo, supongamos que la etiqueta de tu feed es "Oferta de verano". Sin embargo, en Google Ads, agregaste "Oferta", "OfertaVerano", o bien "Ofertas de verano" como el filtro de producto en la sección "Configuración de Shopping" de la pestaña Configuración. Estos valores no coincidirán y los anuncios no se publicarán. El contenido de los filtros de producto y de la etiqueta del feed deben coincidir, pero los filtros de inventario no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Si desea utilizar una etiqueta, debe agregar la columna "ads_labels" a su feed de Merchant Center. Las etiquetas personalizadas del feed de Merchant Center no funcionan para el remarketing dinámico. Si desea filtrar su feed, debe utilizar la columna "ads_labels".

Para lograr que su campaña de Remarketing dinámico coincida con más de una etiqueta de su feed, puede agregar varios valores separados por una coma en la configuración de la campaña.

Para ver una lista de los otros atributos relacionados con los anuncios gráficos que puede incluir en su feed de Merchant Center, lea Especificación de los atributos de los anuncios gráficos.

Nota: Usar los filtros de producto puede disminuir el rendimiento de tus anuncios; por lo tanto, no se recomienda.

Revise las posiciones de su anuncio

Si llevas un tiempo publicando anuncios, pero no ves impresiones ni clics en la página "Públicos" en la sección "Informes y estadísticas" del menú "Campañas", es posible que tus anuncios se muestren a clientes que no están en tu lista de remarketing. Esto podría suceder si la opción "Optimización de la orientación" está activa. Puedes encontrar este parámetro de configuración en la pestaña "Red de Display" cuando haces clic en + Segmentación.

La optimización de la segmentación es automática y te ayuda a optimizar la segmentación en toda la Red de Display. Esto te permite llegar a usuarios similares a los de tus listas de remarketing, a quienes no llegarías de otra manera con tu segmentación, al mismo costo por usuario y automáticamente. Esta configuración les mostrará su anuncio a usuarios nuevos además de los usuarios que figuran en su lista de remarketing para ayudarlo a llegar a un público interesado más amplio.

Vínculos relacionados