Solucionar problemas de configuración de las campañas de remarketing dinámico

En este artículo veremos los problemas que pueden surgir al configurar campañas de remarketing dinámico. Se incluyen problemas de segmentación y de filtros de producto o inventario.

Antes de empezar

Te recomendamos que, antes de poner en marcha la configuración de Tu campaña, consultes el artículo Cómo corregir problemas del remarketing dinámico.

Comprobar la configuración de los filtros de producto o de inventario

Si observas que el filtro de producto no funciona, comprueba que su valor coincide exactamente con el valor del producto del feed. Por ejemplo, supongamos que la etiqueta del feed es "Rebajas de verano". Sin embargo, en Google Ads has añadido "Rebajas", "RebajasVerano" o "Rebaja de verano" como filtro de producto en la sección "Configuración de shopping" de la pestaña Configuración. Esos resultados no coincidirán y los anuncios no se publicarán. El valor de los filtros de producto y de la etiqueta del feed tienen que coincidir, pero los filtros de inventario no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Si quieres utilizar una etiqueta, debes añadir la columna "ads_labels" al feed de Merchant Center. Las etiquetas personalizadas del feed de Merchant Center no funcionan en el remarketing dinámico. Si quieres filtrar el feed, debes usar la columna "ads_labels" en su lugar.

Para que tu campaña de remarketing dinámico coincida con más de una etiqueta del feed, puedes añadir distintos valores separados por comas en la configuración de la campaña.

Si deseas obtener una lista de otros atributos de la Red de Display que se pueden incluir en tu feed de Merchant Center, consulta el artículo Especificación de atributos de anuncios de display.

Nota: No es aconsejable utilizar filtros de producto, porque pueden afectar al rendimiento de tus anuncios.

Revisar las ubicaciones de anuncio

Si tus anuncios llevan publicándose un tiempo, pero no aparecen impresiones ni clics en la página Audiencias de la sección "Estadísticas e informes" del menú "Campañas", podrían estar mostrándose a clientes que no están en tu lista de remarketing. Esto puede deberse a que el ajuste "Optimización de segmentación" está activado. Encontrarás dicho ajuste en la pestaña "Red de Display", al hacer clic en +Segmentación.

La optimización de la segmentación es automática y te ayuda a optimizarla en la Red de Display. De este modo, puedes llegar a usuarios similares a los de tus listas de remarketing (a los que no llegarías con la segmentación) prácticamente al mismo coste por usuario y de forma automática. Con este ajuste puedes mostrar tus anuncios a más usuarios, además de los de tu lista de remarketing, para llegar así a una mayor audiencia interesada en lo que ofreces.

Enlaces relacionados