Corrigir problemas com anúncios adaptáveis

Este artigo aborda como resolver problemas com anúncios adaptáveis. Estes anúncios são utilizados em campanhas de Remarketing Dinâmico, bem como noutros tipos de campanha que utilizam um feed de produtos para mostrar anúncios personalizados a potenciais clientes.

Tenha em atenção

O Google Ads testa constantemente novos esquemas para melhorar o desempenho dos anúncios, pelo que poderá verificar pequenas variações ao nível do formato.

Verificar a existência de erros nos feeds

Ao criar os seus anúncios adaptáveis, pode ver este erro: "A pré-visualização não pode apresentar itens do seu feed".

Veja o que deve verificar para descobrir o que se passa:

• Certifique-se de que a faturação está configurada corretamente e que existe pelo menos um pedido de faturação ativo. Se a conta não tiver faturação ativa ou se o pedido de faturação tiver expirado, o Google Ads não consegue gerar uma pré-visualização.
  • Verifique o estado dos seus produtos para se certificar de que estão aprovados e ativos. Esta mensagem de erro também aparece se tiver menos de 6 produtos com o estado "Aprovado".
  • Certifique-se de que o seu feed foi enviado com todos os atributos obrigatórios e com o maior número possível de atributos opcionais. Por vezes, as pré-visualizações utilizam modelos que requerem informações específicas do feed (como o preço ou a imagem). Se estas informações não estiverem no feed, este erro pode aparecer.
  • Apenas no Merchant Center: todos os itens do feed podem estar a utilizar o mesmo item_group_id. De modo a proporcionar uma melhor experiência do anúncio aos clientes e um melhor desempenho dos seus anúncios, os anúncios adaptáveis não repetem itens com o mesmo item_group_id. Verifique o feed para se certificar de que os itens utilizam as especificações do feed do Merchant Center corretas.