Utiliser les raccourcis clavier

En appuyant sur une touche ou une combinaison de touches, vous pouvez effectuer rapidement des opérations qui impliquent normalement plusieurs clics. Ces raccourcis peuvent vous faire gagner du temps lorsque vous définissez des paramètres ou que vous consultez des rapports.

Avant de commencer

Google Ads inclut quelques types de raccourcis clavier. Voici comment les utiliser :

• Touche 1 + Touche 2 : maintenez la première touche enfoncée tout en appuyant sur la dernière touche du raccourci. Par exemple, pour utiliser le raccourci Maj + N (créer un élément), vous devez maintenir la touche Maj enfoncée, appuyer sur N, puis relâcher les deux touches.
  • Touche 1, puis Touche 2 : appuyez sur la première touche, relâchez-la, puis appuyez sur la seconde. Par exemple, pour utiliser le raccourci G, puis T (rechercher une page), appuyez sur G, relâchez la touche et appuyez ensuite sur T.
  • Touche : appuyez simplement sur la touche correspondante. Par exemple, pour utiliser le raccourci ? (afficher ou masquer la liste des raccourcis), il vous suffit d'appuyer sur ? à tout moment.

Actions générales

Utilisez les raccourcis suivants pour effectuer plus rapidement des actions courantes.

Raccourci clavier Description
? Afficher ou masquer la liste des raccourcis
G, puis T Rechercher une page
Maj + N Créer un élément. Ce raccourci fonctionne partout où vous voyez un bouton Plus
Maj + W Afficher ou masquer le panneau de navigation situé tout à gauche
Ctrl ⌘ + C Copier
Ctrl ⌘ + V Coller
Maj + H Afficher ou masquer le menu d'aide
Maj + R Actualiser les données

Parcourir l'interface de Google Ads

Utilisez ces raccourcis pour passer rapidement d'une section de Google Ads à une autre.

Raccourci clavier Description
G, puis B Accéder à la page "Facturation"
G, puis O Accéder à la page de présentation
G, puis Y Accéder à la page "Opportunités"
G, puis C Accéder à la page "Campagnes"
Maj + A Accéder à la vue "Toutes les campagnes" une fois que vous avez cliqué sur une campagne
G, puis J Accéder à la page "Groupes d'annonces"
G, puis A Accéder à la page "Annonces"
G, puis X Accéder à la page "Extensions"
G, puis K Accéder à la page "Mots clés"
G, puis S Accéder à la page "Paramètres"

Comptes administrateur

Si vous possédez un compte administrateur, utilisez les raccourcis suivants pour parcourir l'interface d'AdWords.

Raccourci clavier Description
G, puis U Accéder à la page "Comptes gérés"