Crear una campaña de vídeo con anuncios bumper

Los anuncios bumper son anuncios de vídeo breves que te permiten llegar a más clientes y aumentar la notoriedad de marca con un mensaje corto y fácil de recordar. Puedes crear campañas de vídeo bumper en Google Ads usando el tipo de campaña "Vídeo".

Cómo funcionan

• Los vídeos deben tener una duración máxima de seis segundos. Los usuarios no pueden saltarse el anuncio.
  • La visualización del anuncio bumper no aumenta el número de visualizaciones de YouTube del vídeo.
  • Los anuncios bumper se basan en las pujas de CPM objetivo (coste por cada mil impresiones), por lo que pagarás cada vez que el anuncio se muestre mil veces.
  • Estos anuncios suelen funcionar bien cuando se publican con anuncios TrueView. Obtén más información sobre los formatos de anuncios de vídeo TrueView. El formato corto puede obtener buenos resultados en el canal móvil, puesto que los usuarios de dispositivos móviles suelen ver vídeos en cualquier lugar.

A continuación, explicaremos cómo configurar una campaña de vídeo bumper en Google Ads.

Antes de empezar

Antes de configurar una campaña de vídeo bumper, debes familiarizarte con las campañas de vídeo y los formatos de anuncio de vídeo. Los vídeos de las campañas bumper deben tener una duración máxima de seis segundos y deben estar alojados en YouTube.

Instrucciones

A continuación, te ofrecemos instrucciones detalladas para que puedas crear campañas de anuncios de vídeo bumper:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Campañas y, a continuación, en el botón azul con el signo más ; después, selecciona Nueva campaña.
  3. Elige el objetivo Notoriedad de marca y cobertura.
  4. Selecciona el tipo de campaña "Vídeo".
  5. Elige Bumper.
  6. Asigna un nombre a la campaña.
  7. Establece el presupuesto. Elige las redes y las ubicaciones geográficas a las que quieras orientar la publicidad, el idioma de los clientes y la configuración avanzada.
  8. Introduce un nombre para el grupo de anuncios.
  9. Define la puja de CPM objetivo.
  10. En "Crea tu anuncio de vídeo", introduce la URL de tu vídeo de YouTube (el vídeo debe tener una duración máxima de 6 segundos) y sigue los pasos para crear tu anuncio de vídeo.
  11. En "Formato del anuncio de vídeo", selecciona Anuncio bumper.
  12. Introduce la URL final, la URL visible y las opciones de la URL del vídeo.
  13. Elige si quieres generar automáticamente el banner complementario del vídeo (recomendado) o si prefieres subir una imagen.
  14. Introduce el nombre del anuncio y haz clic en Guardar y continuar.

Enlaces relacionados