Crear una campaña de vídeo con anuncios bumper

Los anuncios bumper son un formato de anuncio de vídeo breve que te permite llegar a más clientes y aumentar la notoriedad de marca con un mensaje corto y fácil de recordar. Con estos anuncios, que incluyen vídeos con una duración máxima de seis segundos, puedes llegar a los usuarios con mensajes breves y causando un impacto mínimo en su experiencia de visualización. Puedes crear campañas de vídeo bumper en Google Ads usando el tipo de campaña "Vídeo".

Cómo funciona

• Los vídeos deben tener una duración máxima de seis segundos. Los usuarios no pueden saltarse el anuncio.
  • La visualización del anuncio bumper no aumenta el número de visualizaciones de YouTube del vídeo.
  • Los anuncios bumper usan las pujas de CPM (coste por cada mil impresiones). Esto significa que se paga cada vez que el anuncio se muestra mil veces.
  • Los anuncios bumper pueden aumentar la notoriedad de marca. Suelen ofrecer un buen rendimiento cuando se publican con anuncios TrueView relacionados, que se deben crear en una campaña aparte. Más información sobre las campañas de vídeo TrueView.
  • El formato corto puede ofrecer muy buen rendimiento en el canal móvil, pues los usuarios suelen ver vídeos en cualquier lugar.

A continuación, explicaremos cómo configurar una campaña de vídeo bumper en Google Ads.

Antes de empezar

Antes de configurar una campaña de vídeo bumper, debes familiarizarte con las campañas de vídeo y los formatos de anuncio de vídeo. Ten en cuenta que una campaña bumper solo puede contener anuncios bumper. Los anuncios TrueView se deben crear en otra campaña.

Las campañas bumper requieren un vídeo de seis segundos como máximo que debe este estar alojado en YouTube.

Instrucciones:

A continuación, te ofrecemos las instrucciones detalladas para crear campañas de anuncios de vídeo bumper:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Campañas en el menú de páginas y, a continuación, haz clic en el botón azul con el signo más  y selecciona Nueva campaña.
  3. Selecciona el tipo de campaña Vídeo.
  4. Para los objetivos, selecciona Cobertura y notoriedad de la marca o crea la campaña sin objetivos.
  5. Selecciona el subtipo de campaña Campañas estándar de notoriedad: aumenta el alcance y consigue más impresiones y visualizaciones.
  6. Asigna un nombre a la campaña.
  7. Establece el presupuesto. Elige las redes y las ubicaciones geográficas a las que quieras orientar la publicidad, el idioma de los clientes y la configuración avanzada.
  8. Asigna el valor CPM máximo a "Estrategia de puja".
  9. Escribe un nombre para el grupo de anuncios.
  10. Define la puja de CPM máximo.
  11. En "Crea tu anuncio de vídeo", introduce la URL de tu vídeo de YouTube (el vídeo debe tener una duración máxima de 6 segundos) y sigue los pasos para crear tu anuncio de vídeo.
  12. En "Formato del anuncio de vídeo", selecciona Anuncio bumper.
  13. Introduce la URL final, la URL visible y las opciones de la URL del vídeo.
  14. Elige si quieres generar automáticamente el banner complementario del vídeo (recomendado) o si prefieres cargar una imagen.
  15. Introduce el nombre del anuncio y haz clic en Guardar y continuar.