Videokampagne mit Bumper-Anzeigen erstellen

Bumper-Anzeigen sind kurze Videos, mit denen Sie mehr Nutzer erreichen und dank kurzer, eingängiger Botschaften Ihre Markenbekanntheit erhöhen können. Bumper-Videokampagnen werden in Google Ads mit dem Kampagnentyp "Video" erstellt.

Funktionsweise

• Die Videos dürfen höchstens sechs Sekunden dauern. Die Nutzer können die Anzeige nicht überspringen.
  • Ein Aufruf der Bumper-Anzeige hat keinen Einfluss auf die Anzahl der Aufrufe für das Video auf YouTube.
  • Für Bumper-Anzeigen werden CPM-Gebote (Cost-per-1000-Impressions) verwendet. Sie zahlen jeweils nach jedem tausendsten Aufruf der Anzeige.
  • Bumper-Anzeigen sind oft sehr wirkungsvoll, wenn sie zusammen mit TrueView-Anzeigen ausgeliefert werden. Hier finden Sie weitere Informationen zu TrueView-Videoanzeigeformaten. Besonders effektiv ist das kompakte Format bei mobilen Nutzern, die unterwegs oft Videos anschauen.

Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie eine Bumper-Videokampagne in Google Ads einrichten.

Hinweis

Wenn Sie eine Bumper-Videokampagne erstellen möchten, machen Sie sich am besten zuerst mit Videokampagnen und Videoanzeigenformaten vertraut. Für Bumper-Kampagnen benötigen Sie ein Video, das höchstens sechs Sekunden lang ist und auf YouTube gehostet wird.

Anleitung

So erstellen Sie eine Videokampagne mit Bumper-Anzeigen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü zuerst auf Kampagnen und dann auf das blaue Pluszeichen . Wählen Sie anschließend Neue Kampagne aus.
  3. Wählen Sie als Ziel Markenbekanntheit und Reichweite aus.
  4. Wählen Sie den Kampagnentyp "Video" aus.
  5. Wählen Sie Bumper aus.
  6. Geben Sie einen Kampagnennamen ein.
  7. Legen Sie das Budget fest. Wählen Sie Werbenetzwerke, Standorte, auf die Sie sich konzentrieren möchten, die Sprache Ihrer Kunden sowie erweiterte Einstellungen aus.
  8. Geben Sie einen Namen für die Anzeigengruppe ein.
  9. Geben Sie ein Ziel-CPM-Gebot ein.
  10. Geben Sie unter "Videoanzeige erstellen" die URL Ihres YouTube-Videos ein und folgen Sie der Anleitung. Das Video darf höchstens sechs Sekunden lang sein.
  11. Wählen Sie unter "Videoanzeigenformat" Bumper-Anzeige aus.
  12. Geben Sie die finale URL des Videos, die angezeigte URL und die URL-Optionen ein.
  13. Legen Sie fest, ob das Companion-Banner des Videos automatisch generiert werden soll (empfohlen) oder ob Sie ein Bild hochladen möchten.
  14. Geben Sie einen Anzeigenamen ein und klicken Sie auf Speichern und fortfahren.