À propos des campagnes Appel

Pour générer des appels téléphoniques vers votre entreprise, configurez une campagne Appel afin d'encourager les clients à vous appeler en cliquant ou en appuyant sur votre annonce. Vous pouvez également configurer la diffusion de vos annonces pour ne recevoir des appels que lorsque votre entreprise est en mesure d'y répondre. Ainsi, vous ne manquerez aucune occasion de communiquer avec vos clients.

Cet article a pour but de vous informer sur les campagnes Appel. Pour obtenir des instructions, consultez Créer des campagnes Appel. Si vous souhaitez ajouter des numéros de téléphone à des annonces textuelles existantes, reportez-vous à l'article À propos des extensions d'appel.

Fonctionnement

Les annonces créées dans les campagnes Appel sont paramétrées pour être diffusées uniquement sur les appareils mobiles qui permettent de passer des appels. Ces annonces sont particulièrement adaptables : afin d'être optimisées pour les mobiles et d'enregistrer de meilleures performances, il est possible que les lignes de texte saisies lors de la configuration de votre campagne ne s'affichent pas toutes. De même, certaines extensions disponibles pour les campagnes Appel peuvent être masquées si l'espace sur l'écran des appareils mobiles est trop limité.

Les extensions enrichissent votre annonce d'informations supplémentaires, et peuvent lui donner une plus grande visibilité et une meilleure proéminence sur les pages des résultats de recherche. Leur ajout est gratuit. Nous vous recommandons d'utiliser toutes les extensions qui sont pertinentes pour votre entreprise. Les clics sur votre annonce (y compris sur votre extension) sont facturés comme d'habitude. Pour en savoir plus sur les extensions, consultez À propos des extensions.

Voici quelques points essentiels à retenir à propos des campagnes Appel :

• Vous pouvez partager vos numéros de téléphone dans toutes les annonces incluses dans un groupe d'annonces ou une campagne.
  • Vous pouvez configurer les numéros afin qu'ils ne s'affichent qu'aux horaires où vous pouvez répondre aux appels.
  • Vous pouvez comptabiliser ces appels en tant que conversions. En savoir plus sur le suivi des conversions par appel téléphonique et le suivi des appels
  • Le coût d'un clic sur un numéro est le même que celui d'un clic sur un titre (autrement dit, le CPC standard).
  • Les campagnes Appel ne sont pas encore disponibles pour les annonces qui ciblent le Réseau Display.
  • Lorsque vous créez une annonce dans une campagne Appel, vous devez fournir un numéro de téléphone pour votre entreprise. Afin de valider votre annonce et ce numéro, nous vous demanderons une URL de validation qui doit mener vers une page affichant le numéro en question. En savoir plus sur les exigences concernant les annonces Appel

Définir des enchères et créer des rapports

Si vous laissez le champ "URL finale" vide dans vos annonces Appel, vos campagnes Appel permettent seulement d'appeler votre entreprise. Dans ce cas, vous pouvez définir des enchères pour ces appels plutôt que pour des clics vers votre site Web. Votre enchère au CPC doit alors correspondre à la valeur que vous attribuez à un appel téléphonique depuis votre annonce. La stratégie d'enchères par défaut est de maximiser les clics ou plutôt, dans le cas présent, les appels. Si vous avez configuré le suivi des conversions pour les appels, vous pouvez maximiser les conversions ou utiliser les enchères au CPA cible.

Les appels générés depuis vos annonces sont affichés dans la colonne "Clics" du tableau des rapports, et ceci pour chaque campagne Appel.

Si vous fournissez une URL finale, votre enchère s'applique à la fois aux clics d'appel et aux clics vers le site Web. Son montant doit correspondre à la valeur que vous attribuez à un appel téléphonique depuis votre annonce. "Maximiser les clics" est la stratégie d'enchères par défaut. Si vous avez configuré le suivi des conversions pour les appels, vous pouvez maximiser les conversions ou utiliser les enchères au CPA cible. Les appels générés depuis vos annonces et les clics vers votre site Web sont affichés dans la colonne "Clics" du tableau des rapports, et ceci pour chaque campagne Appel. Pour afficher séparément les clics d'appel et les clics vers le site Web, vous pouvez segmenter les données par type de clic.