Acerca de las campañas de solo llamada

Para que su empresa reciba llamadas telefónicas, configure una campaña de solo llamada para animar a los clientes a llamar haciendo clic en su anuncio o tocándolo. En las campañas de solo llamada, se puja para generar llamadas a la empresa en lugar de clics al sitio web. Puede configurar sus anuncios para que se muestren solo cuando su empresa pueda atender las llamadas; así nunca perderá la oportunidad de conectar con sus clientes.

Este es un artículo informativo acerca de las campañas de solo llamada. Para obtener instrucciones al respecto, consulte el artículo sobre cómo crear una campaña de solo llamada. Para añadir números de teléfono a anuncios de texto que ya tenga, vaya directamente al artículo Acerca de las extensiones de llamada.

Cómo funcionan

Los anuncios creados en las campañas de solo llamada están optimizados para mostrarse únicamente en los dispositivos móviles que pueden realizar llamadas. Los toques que se realizan en este tipo de anuncios solo generan llamadas y no enlazan con ningún sitio web. Estos anuncios son muy flexibles en cuanto al modo en que pueden aparecer. A fin de optimizar los anuncios para móviles y mejorar su rendimiento, algunas de las líneas de texto que introdujo al configurar la campaña podrían no mostrarse. Del mismo modo, algunas extensiones, que están disponibles para campañas de solo llamada, se pueden ocultar para aprovechar al máximo el espacio de pantalla más reducido en los dispositivos móviles.

Las extensiones amplían la información del anuncio, por lo que mejoran su visibilidad y prominencia en la página de resultados de búsqueda. Además son gratuitas, de modo que le recomendamos que añada todas las que sean relevantes para su empresa. Los clics en su anuncio (incluidos los realizados en la extensión) se cobrarán como de costumbre. Para obtener más información sobre las extensiones, pase directamente al artículo Acerca de las extensiones.

A continuación le indicamos algunos de los puntos clave sobre el uso de las campañas de solo llamada:

• Puede compartir sus números de teléfono en diferentes anuncios de un grupo de anuncios o de una campaña entera.
  • Puede configurar números para que solo se muestren durante el horario de atención telefónica de su empresa.
  • Puede contabilizar las llamadas como conversiones. Más información sobre las conversiones de llamada y los informes de llamadas
  • Los clics que se realizan en su número cuestan lo mismo que los clics en títulos (un CPC estándar).
  • Las campañas de solo llamada todavía no están disponibles en las campañas que se orientan a la Red de Display.
  • Cuando cree un anuncio en la campaña de solo llamada, se le pedirá que introduzca el número de teléfono de su empresa. Para verificar el anuncio y el número, le pediremos una URL de verificación que debe dirigir a una página que muestre dicho número de teléfono. Más información sobre los requisitos de los anuncios de solo llamada

Pujas e informes

Como las campañas de solo llamada únicamente permiten clics de llamada, podrá pujar por las llamadas a su empresa en vez de hacerlo por los clics que se realizan para acceder a su sitio web. Esto significa que la puja de coste por clic debe coincidir con el valor que asignaría a una llamada telefónica desde su anuncio. La estrategia de puja predeterminada es maximizar los clics o, en este caso, las llamadas. Si ha configurado el seguimiento de conversiones para las llamadas, puede maximizar las conversiones o usar las pujas de CPA objetivo.

Las llamadas procedentes de los anuncios aparecerán en la columna “Clics” de la tabla de informes correspondiente a cada campaña de solo llamada.