In che modo Google migliora Google Ads

Google si impegna a fornirti la versione migliore di Google Ads. È per questo che sviluppiamo costantemente nuove funzionalità e chiediamo regolarmente un tuo feedback. Eseguiamo inoltre continui test e ricerche per scoprire come migliorare Google Ads.

Questo articolo ti aiuterà a capire in che modo Google utilizza le ricerche e gli esperimenti per migliorare Google Ads.

Come funzionano gli esperimenti

Gli esperimenti hanno in gran parte lo scopo di migliorare i nostri sistemi tecnici e la nostra infrastruttura e in genere sono impercettibili per gli inserzionisti. Altri possono essere percettibili, ma di norma solo per un sottoinsieme di inserzionisti per un periodo di tempo relativamente breve. Di conseguenza, le probabilità che un particolare esperimento possa influire in modo significativo sulle tue campagne in un determinato momento sono basse.

Centinaia di milioni di consumatori eseguono miliardi di query su Google ogni giorno e gli inserzionisti aggiornano continuamente offerte, parole chiave e impostazioni della campagna per far fronte a una forte concorrenza. È quindi molto più probabile che le variazioni impreviste del rendimento siano dovute a cambiamenti delle condizioni del mercato piuttosto che a un esperimento Google Ads temporaneo.

Nel caso improbabile che per le tue campagne sia attivato un esperimento, potresti constatare alcune differenze a livello di formati e posizionamenti degli annunci o persino di interfaccia di Google Ads. Poiché tutti possono partecipare a un esperimento, potresti anche notare dei cambiamenti negli annunci della concorrenza. Indipendentemente dagli esperimenti, sei tu che hai il controllo. Google rispetta sempre le impostazioni degli annunci, anche durante gli esperimenti. Inoltre, per un clic non pagherai mai di più del CPC massimo.

Che cosa fare

Utilizza Google Ads normalmente e monitora il rendimento delle tue campagne per assicurarti che le impostazioni siano appropriate per i tuoi obiettivi. I nostri sistemi incorporano costantemente le modifiche alle tue impostazioni, anche durante gli esperimenti. In questo modo manterrai il controllo. Ad esempio, se non ti piace una particolare modifica a livello di formattazione o posizionamento, puoi sempre aggiornare le offerte o altre impostazioni della campagna. Come sempre, non pagherai mai di più dell'offerta CPC massimo. Tieni presente che, anche se alcune modifiche sperimentali possono essere temporanee, altre possono diventare permanenti se i test danno risultati positivi. Inoltre, spesso le variazioni di rendimento che registri non sono assolutamente correlate agli esperimenti o alle modifiche di sistema. La soluzione migliore è tenere sotto controllo il rendimento della campagna e aggiornare di conseguenza le impostazioni.