Cómo mejoramos Google Ads en Google

En Google, nos esforzamos por ofrecerte la mejor versión de Google Ads, por lo que siempre estamos desarrollando nuevas funciones, pidiéndote tu opinión e investigando y probando mejoras.

En este artículo se explica cómo usamos la investigación y los experimentos en Google para mejorar Google Ads.

Cómo funcionan los experimentos

La mayoría de los experimentos tienen como objetivo mejorar nuestros sistemas técnicos e infraestructura y, por lo general, pasan desapercibidos para los anunciantes. Otros experimentos sí son pueden ser perceptibles, pero normalmente solo para un pequeño subconjunto de anunciantes y durante un periodo de tiempo relativamente corto. Por lo tanto, las probabilidades de que un experimento concreto afecte de forma significativa a tus campañas en un momento determinado son bajas.

Cientos de millones de consumidores hacen miles de millones de consultas en Google cada día, y los anunciantes actualizan constantemente las pujas, las palabras clave y la configuración de sus campañas para hacer frente a la competencia. Por eso, es mucho más probable que cualquier cambio inesperado en el rendimiento se deba a las condiciones del mercado y no a un experimento temporal de Google Ads.

En el caso poco probable de que tus campañas participen en un experimento, podrías observar algunas diferencias en los formatos de anuncio, los emplazamientos publicitarios o, incluso, la interfaz de Google Ads. Como cualquiera puede participar en un experimento, también es posible que notes cambios en los anuncios de la competencia. Independientemente de los experimentos, tú tendrás el control en todo momento. En Google siempre respetamos tu configuración de anuncios, incluso durante los experimentos, y nunca pagarás por un clic más de tu CPC máximo.

Qué hacer

Usa Google Ads como lo haces habitualmente y monitoriza el rendimiento de tus campañas para asegurarte de que la configuración se adecúa a tus objetivos. Nuestros sistemas incorporan constantemente los cambios que haces en la configuración, incluso durante los experimentos, por lo tienes el control en todo momento. Por ejemplo, si no te gusta un cambio de formato o de ranking concreto, puedes actualizar las pujas u otros ajustes de las campañas. Además, como siempre, no pagarás un importe superior a tu puja de CPC máximo. Aunque algunos cambios experimentales pueden ser temporales, es posible que otros terminen siendo permanentes si observamos resultados positivos en las pruebas. Además, los cambios en el rendimiento que puedas observar no están relacionados con los experimentos ni con el sistema. La mejor opción es monitorizar muy cerca el rendimiento de tus campañas y actualizar su configuración según sea necesario.