Avalie o desempenho com base no objetivo

Certifique-se de que o Google Ads tem dados de conversão suficientes

Quantos mais dados o Google Ads tiver para identificar as caraterísticas comuns dos utilizadores que pretende atrair, mais consistente será a encontrar novos utilizadores que correspondam a um perfil semelhante.

O desempenho das campanhas de apps deverá estabilizar assim que o Google Ads tiver recolhido dados suficientes para identificar com confiança novos utilizadores valiosos. Por exemplo, a sua métrica do custo por conversão (CPI ou CPA) pode variar de dia para dia, mas resultar numa média mensal que corresponda ao seu alvo. O ideal é aguardar pelo menos 100 conversões para avaliar o seu custo por conversão.

Tenha em conta o atraso na conversão ao avaliar o desempenho

Não se esqueça de ter em conta o tempo que uma pessoa demora a converter a seguir a um clique num anúncio. Trata-se do atraso na conversão

Como o Google Ads atribui uma conversão ao dia do clique no anúncio, é provável que os dados mais recentes estejam incompletos, uma vez que não contabilizam conversões que virão mais tarde.

Sugestão

Assim que tiver dados de conversão suficientes, verifique qual a proporção de conversões da sua aplicação que ocorre em diferentes períodos de tempo. Por exemplo, veja qual a percentagem de conversões que ocorre nos primeiros 7, 14 e 30 dias depois de alguém clicar num anúncio. Identifique quando é que a maioria das conversões da app ocorrem para saber qual o seu atraso na conversão típico. Em seguida, verifique se o período de conversão que tiver definido é suficientemente longo para ter em conta este atraso na conversão.

É importante analisar o desempenho ao definir um intervalo de tempo que seja pelo menos igual ao seu atraso na conversão. Depois, remova os dados de cliques mais recentes, que provavelmente não têm as respetivas conversões.

Avalie o seu custo por conversão alvo

1. Primeiro, verifique se as campanhas de apps estão a atingir o seu custo por conversão alvo ao longo de um intervalo de tempo que tenha em conta o atraso na conversão típico dos seus anúncios.
  2. Em seguida, decida se quer ter mais volume ou retorno do investimento (ROI). Se pretender obter mais conversões, aumente o seu lance alvo e o seu orçamento. Se quiser ganhar mais dinheiro com os seus gastos, reduza o seu lance alvo.

Mail iconQuer receber sugestões e atualizações avançadas sobre o Google Ads diretamente na sua caixa de entrada? Inscreva-se na newsletter das práticas recomendadas.