Rechercher les utilisateurs les plus susceptibles d'être intéressés par votre application mobile : les bonnes pratiques de Google

Évaluer les performances en fonction de votre objectif

Assurez-vous que Google Ads dispose de suffisamment de données de conversion

Plus vous disposez de données, plus Google Ads peut identifier précisément les caractéristiques communes entre les clients que vous souhaitez obtenir. Le système trouvera alors de nouveaux utilisateurs correspondant mieux au profil que vous ciblez.

Les performances des campagnes App campaigns se stabilisent une fois que Google Ads a collecté suffisamment de données pour identifier à coup sûr les nouveaux utilisateurs à fort potentiel. Par exemple, même si votre coût par conversion (CPI ou CPA) varie d'un jour à l'autre, la moyenne mensuelle peut remplir votre objectif. Nous vous conseillons d'attendre d'avoir enregistré au moins 100 conversions avant d'évaluer votre coût par conversion.

Tenez compte du délai de conversion lorsque vous évaluez les performances

Souvenez-vous qu'un certain délai peut s'écouler entre le moment où l'internaute clique sur l'annonce et celui où il réalise une conversion. C'est ce que nous appelons le délai de conversion

Étant donné qu'Google Ads attribue la conversion au jour du clic, les données les plus récentes seront probablement incomplètes, puisqu'elles n'incluront pas les conversions à venir.

Astuce

Une fois que vos données de conversion sont suffisamment volumineuses, calculez la part des conversions réalisées dans l'application sur différentes périodes. Par exemple, vous pouvez déterminer quel pourcentage des conversions se sont produites au cours des 7, 14 et 30 premiers jours après un clic sur une annonce. Une fois que vous savez à quelle période ont lieu la majorité d'entre elles, vous connaissez votre délai de conversion habituel. Vérifiez ensuite si la période de suivi de la conversion que vous avez définie est assez longue pour couvrir ce délai de conversion.

Pour analyser les performances, il est important que vous définissiez une plage de dates au moins égale à votre délai de conversion. Supprimez ensuite les données de clic les plus récentes, pour lesquelles les conversions n'ont probablement pas encore été enregistrées.

Évaluez votre coût par conversion cible

1. Tout d'abord, vérifiez si la campagne App campaigns atteint votre coût par conversion cible sur une période adaptée au délai de conversion habituel de vos annonces.
  2. Ensuite, décidez si vous souhaitez accroître votre volume ou votre retour sur investissement (ROI). Si vous souhaitez augmenter le nombre de conversions, définissez une enchère cible et un budget plus élevés. Si vous souhaitez obtenir plus de revenus par rapport à vos dépenses, diminuez votre enchère cible.

Inscrivez-vous à la newsletter relative aux bonnes pratiques pour recevoir des conseils avancés et les dernières informations sur Google Ads, directement dans votre boîte de réception.