À propos du taux d'impressions pour les mots clés exacts

Si vous utilisez des mots clés en requête large et obtenez un faible taux d'impressions, votre taux d'impressions pour les mots clés exacts peut vous permettre de déterminer les performances de vos mots clés lorsque les termes de recherche correspondent exactement à vos mots clés.
Si c'est la première fois que vous entendez parler de taux d'impressions, veuillez prendre le temps de vous renseigner sur ce concept avant de poursuivre.

Le taux d'impressions pour les mots clés exacts correspond à un pourcentage obtenu en divisant le nombre d'impressions enregistrées par votre campagne pour des termes de recherche correspondant exactement à votre mot clé, par le nombre estimé d'impressions que vous étiez susceptible d'enregistrer pour des mots clés exacts.

Cet article vous présente les situations dans lesquelles il peut être judicieux d'utiliser le taux d'impressions pour les mots clés exacts plutôt que l'habituel taux d'impressions pour les requêtes larges. Il vous permettra également de découvrir la signification du taux d'impressions pour les mots clés exacts, ainsi que les actions que vous pouvez entreprendre en vous basant sur les résultats de ce dernier.

Avant de commencer

Si vous ne connaissez pas encore la différence entre les requêtes larges et les mots clés exacts, consultez notre article À propos des options de correspondance des mots clés.

Si c'est la première fois que vous entendez parler de taux d'impressions, veuillez prendre le temps de vous renseigner à ce sujet en consultant cet article : Effectuer le suivi du taux d'impressions.

Les données relatives au taux d'impressions pour les mots clés exacts ne sont disponibles que pour les campagnes diffusées sur le Réseau de Recherche.

Quand l'utiliser ?

Imaginons que vous utilisez le mot clé "fleurs" en requête large. Votre annonce peut être présentée à un client qui effectue une recherche sur le terme "fleurs", mais il peut également voir votre annonce s'il effectue une recherche associée, par exemple sur le terme "roses".

Le taux d'impressions pour les mots clés exacts indique la fréquence à laquelle votre mot clé déclenche la diffusion de l'annonce lorsqu'un internaute effectue une recherche sur "fleurs".

Vous pouvez alors déterminer si votre taux d'impressions est faible pour toutes les recherches ou seulement pour celles qui correspondent à vos mots clés en requête large.

Signification

Si votre taux d'impressions est faible pour toutes les recherches, nous vous conseillons de consulter nos stratégies visant à Améliorer votre taux d'impressions.

Si votre taux d'impressions n'est faible que pour les recherches qui correspondent à vos mots clés en requête large, vous pouvez créer un rapport sur les termes de recherche. Vous pourrez ainsi identifier ceux qui ne correspondent pas exactement à vos mots clés. En outre, vous pourrez augmenter votre taux d'impressions pour ces termes de recherche en les ajoutant en tant que mots clés et en leur affectant des enchères plus élevées. Si vous identifiez un terme de recherche qui n'est pas suffisamment en rapport avec les produits ou les services que vous proposez, vous pouvez l'ajouter en tant que mot clé à exclure.