Améliorer votre taux d'impressions

Pour augmenter votre taux d'impressions, vous devez faire en sorte que vos annonces soient diffusées plus fréquemment ou à des emplacements supplémentaires.

Vous trouverez dans cet article quelques conseils relatifs à l'amélioration de votre taux d'impressions, ainsi que certains éléments à prendre en compte pour les campagnes diffusées sur le Réseau Display.

Avant de commencer

Si c'est la première fois que vous entendez parler de taux d'impressions, prenez le temps de lire l'article Effectuer le suivi du taux d'impressions.

Pour savoir comment afficher votre taux d'impressions, lisez l'article Obtenir les données sur le taux d'impressions.

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Conseils pour améliorer votre taux d'impressions

Voici quelques conseils d'ordre général pour améliorer votre taux d'impressions :

• Augmentez le budget de votre campagne : n'oubliez pas que le budget détermine la fréquence de diffusion de vos annonces. Il est donc susceptible d'avoir un impact sur le pourcentage d'impressions totales enregistrées par celles-ci.
  • Augmentez votre enchère : votre annonce aura alors plus de chances de remporter certaines mises en concurrence.
  • Réduisez le nombre de cibles régionales : le taux d'impressions est susceptible alors d'augmenter. Cependant, n'oubliez pas que vous risquez de bénéficier de moins d'impressions.
  • Adaptez votre budget : si vous augmentez le nombre de cibles régionales, votre taux d'impressions est susceptible de diminuer. En effet, vous pourrez bénéficier d'un plus grand nombre d'impressions pour vos annonces. Pour éviter que votre taux d'impressions ne diminue, envisagez de rectifier votre budget afin qu'il couvre les coûts de vos nouveaux paramètres de campagne.
  • Améliorez la qualité des annonces : dans le cas de campagnes sur le Réseau de Recherche, vous pouvez améliorer la qualité de vos annonces.

Pour les campagnes sur le Réseau Display :

Une des meilleures choses que vous puissiez faire, c'est d'améliorer la qualité de vos annonces graphiques.

Améliorez également la pertinence de vos emplacements gérés. Les emplacements gérés vous offrent la possibilité de choisir, sur le Réseau Display, les sites Web ou sous-ensembles de sites Web sur lesquels vous souhaitez diffuser vos annonces.

• Si vous augmentez le nombre d'emplacements, vous devrez peut-être rectifier votre budget afin qu'il couvre les coûts de vos nouveaux paramètres de campagne.
  • Dans le cas contraire, si vous limitez le nombre d'emplacements, vous constaterez peut-être une augmentation du taux d'impressions (mais n'oubliez pas que la part du gâteau sera alors réduite).