Ver dados da parcela de impressões

A parcela de impressões mostra a comparação entre a performance do seu anúncio e os de terceiros.

Para calcular essa métrica, dividimos o número de impressões que o anúncio recebeu pelo número total de impressões que ele estava qualificado para receber.

Neste artigo, mostramos como ver os dados da parcela de impressões, as métricas que precisam ser analisadas e mais detalhes sobre como a parcela de impressões funciona.

Antes de começar

Se este for seu primeiro contato com essa métrica, leia o artigo Sobre a parcela de impressões.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção e selecione Campanhas, Grupos de anúncios.Também é possível clicar no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção e selecionar Palavras-chave da rede de pesquisa.
  3. Clique no ícone de colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads.
  4. Clique no menu suspenso Métricas competitivas e selecione Parc. de impr. da rede de pesquisa e Parcela de impr. da Rede de Display marcando as caixas ao lado dos nomes das colunas.
  5. Clique em Aplicar. Agora, os dados da parcela de impressões serão exibidos na tabela de estatísticas.

Outras maneiras de visualizar a parcela de impressões

• Você pode visualizar os dados da parcela de impressões para palavras-chave e grupos de anúncios específicos ativando a coluna "Parcela de impressões" nas páginas Grupos de anúncios e Palavras-chave.
  • Para Campanhas do Shopping, é possível visualizar os dados da parcela de impressões nas páginas Campanhas, Grupos de anúncios ou Grupos de produtos.

Quais métricas analisar

Confira abaixo algumas métricas que ajudam a entender sua parcela de impressões:

• Parcela de impressões de pesquisa: as impressões que você gerou na rede de pesquisa divididas pelo número estimado que podia receber.
  • Parcela de impressões da Rede de Display: as impressões que você gerou na Rede de Display divididas pelo número estimado que podia receber.
  • Parcela de impressões perdidas de pesquisa (orçamento): a porcentagem de tempo em que seus anúncios não foram mostrados na rede de pesquisa devido ao orçamento insuficiente. Esses dados estão disponíveis somente no nível da campanha.
    Observação: no Editor de relatórios, a métrica "Parcela de impressões perdidas de pesquisa (orçamento)" está disponível no Relatório de campanhas, mas não no Relatório do grupo de anúncios. Em junho de 2022, essa métrica foi removida de todos os relatórios salvos que também usavam "Grupo de anúncios", "Palavra-chave da rede de pesquisa" ou "Rótulo (grupo de anúncios)".
  • Parcela de impressões perdidas de display (orçamento): a porcentagem de tempo em que seus anúncios não foram mostrados na Rede de Display devido ao orçamento insuficiente. Esses dados estão disponíveis somente no nível da campanha.
    Observação: no Editor de relatórios, a métrica "Parcela de impressões perdidas de display (orçamento)" está disponível no Relatório de campanhas, mas não no Relatório do grupo de anúncios. Em junho de 2022, essa métrica foi removida de todos os relatórios salvos que também usavam "Grupo de anúncios", "Palavra-chave da rede de pesquisa" ou "Rótulo (grupo de anúncios)".
  • Parcela de impressões perdidas de pesquisa (classificação): a porcentagem de tempo em que seus anúncios não foram mostrados na rede de pesquisa devido à baixa classificação do anúncio no leilão.
    Observação: a métrica "Parcela de impressões perdidas (classificação)" não vai aparecer na guia "Grupos de anúncios" se o orçamento tiver se esgotado em algum momento durante o período examinado.
  • Parcela de impressões perdidas de display (classificação): a porcentagem de tempo em que seus anúncios não foram mostrados na Rede de Display devido à baixa classificação do anúncio.
    Observação: a métrica "Parcela de impressões perdidas (classificação)" não vai aparecer na guia "Grupos de anúncios" se o orçamento tiver se esgotado em algum momento durante o período examinado.
  • Parcela de impressões de correspondência exata de pesquisa: as impressões que você gerou divididas pelo número estimado que podia receber na rede de pesquisa para termos perfeitamente associados às suas palavras-chave (ou que eram variações aproximadas da sua palavra-chave). Essa opção não está disponível para campanhas do Shopping.

Observação importante

• As métricas da parcela de impressões são informadas separadamente para cada tipo de campanha e não são agregadas na conta.
  • Todas as métricas da parcela de impressões são atualizadas em 1 ou 2 dias.
  • Você encontra dados sobre as colunas da parcela de impressões para campanhas de pesquisa e de display desde outubro de 2012. A parcela de impressões para campanhas do Shopping está disponível de setembro de 2013 até a data atual, com exceção da "Parcela de impressões perdidas de pesquisa (orçamento)", que está disponível desde novembro de 2014.