Ver dados da parcela de impressões

A parcela de impressões mostra o desempenho dos seus anúncios em relação ao desempenho de anúncios de terceiros.

Para calcular essa métrica, dividimos o número de impressões que o anúncio recebeu pelo número total de impressões que ele estava qualificado para receber.

Este artigo mostra como ver os dados da parcela de impressões e quais métricas devem ser consideradas, entre outras informações sobre como funciona a parcela de impressões.

Antes de começar

Reserve alguns minutos para saber mais sobre a parcela de impressões se este artigo for seu primeiro contato com ela.

Instruções

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas, Grupos de anúncios, Grupos de produtos (para Campanhas do Shopping) ou Palavras-chave no Menu de páginas.
  3. Clique no ícone de colunas Colunas e em Modificar colunas.
  4. Clique em Métricas competitivas e adicione colunas de parcelas de impressões. Para isso, marque as caixas ao lado dos nomes das colunas.
  5. Clique em Aplicar. Agora, os dados da parcela de impressões serão exibidos na tabela de estatísticas.

Outras maneiras de visualizar a parcela de impressões

• Você pode visualizar os dados da parcela de impressões para palavras-chave e grupos de anúncios específicos ativando a coluna "Parcela de impressões" nas páginas Grupos de anúncios e Palavras-chave.
  • Para Campanhas do Shopping, é possível visualizar os dados da parcela de impressões nas páginas Campanhas, Grupos de anúncios ou Grupos de produtos.

Métricas a serem consideradas

Veja abaixo algumas métricas que ajudam a entender sua parcela de impressões:

• Parcela de impressões da rede de pesquisa: As impressões que você recebeu na rede de pesquisa divididas pelo número estimado de impressões que estava qualificado para receber.

• Parcela de impressões da Rede de Display: As impressões que você recebeu na Rede de Display divididas pelo número estimado de impressões que estava qualificado para receber.

• Parcela de impressões perdidas na Rede de Pesquisa (orçamento): a porcentagem de tempo em que seus anúncios não foram exibidos na Rede de Pesquisa devido ao orçamento insuficiente. Esses dados estão disponíveis somente no nível da campanha.

• Parcela de impressões perdidas na Rede de Display (orçamento): a porcentagem de tempo em que seus anúncios não foram exibidos na Rede de Display devido ao orçamento insuficiente. Esses dados estão disponíveis somente no nível da campanha.

• Parcela de impressões perdidas na Rede de Pesquisa (classificação): a porcentagem de tempo em que seus anúncios não foram exibidos na Rede de Pesquisa devido à classificação insatisfatória do anúncio no leilão. Observação: a parcela de impressões perdidas (classificação) não será exibida na guia "Grupos de anúncios" se seu orçamento tiver se esgotado em algum momento durante o período examinado.

• Parcela de impressões perdidas na Rede de Display (classificação): a porcentagem de tempo em que seus anúncios não foram exibidos na Rede de Display devido à classificação insatisfatória do anúncio. Observação: a parcela de impressões perdidas (classificação) não será exibida na guia "Grupos de anúncios" se seu orçamento tiver se esgotado em algum momento durante o período examinado.

• Parcela de impressões de correspondência exata na Rede de Pesquisa: as impressões que você recebeu divididas pelo número estimado de impressões que tinha qualificação para receber na Rede de Pesquisa para termos de pesquisa que corresponderam exatamente às suas palavras-chave (ou que eram variações aproximadas da sua palavra-chave). Não disponível para Campanhas do Shopping.

Observações importantes

• As métricas da parcela de impressões são informadas separadamente para cada tipo de campanha e não são agregadas na conta.
  • Todas as métricas da parcela de impressões são atualizadas duas vezes por dia.
  • Dados das colunas da parcela de impressões para as campanhas das redes de pesquisa e Display estão disponíveis de outubro de 2012 até hoje. A parcela de impressões para as Campanhas do Shopping está disponível de setembro de 2013 até a data atual, com exceção da "Parcela de impressões perdidas na Rede de Pesquisa (orçamento)", que está disponível a partir de novembro de 2014.