Obtenir les données sur le taux d'impressions

Le taux d'impressions vous permet de comparer les performances de vos annonces à celles d'autres annonceurs.

Cette statistique est calculée en divisant le nombre d'impressions générées par votre annonce par le nombre total d'impressions que votre annonce était susceptible d'enregistrer.

Cet article vous explique comment consulter les données sur votre taux d'impressions et identifier les statistiques à analyser. Il vous permet également d'en savoir plus sur le fonctionnement du taux d'impressions.

Avant de commencer

Si c'est la première fois que vous entendez parler de taux d'impressions, prenez le temps de lire l'article À propos du taux d'impressions.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Campagnes, Groupes d'annonces, Mots clés ou Groupes de produits (pour les campagnes Shopping).
  3. Cliquez sur l'icône en forme de colonnes Colonnes, puis sur Modifier les colonnes.
  4. Cliquez sur Données des concurrents, puis ajoutez les colonnes de taux d'impressions en cochant les cases correspondantes.
  5. Cliquez sur Appliquer. Les données relatives au taux d'impressions s'affichent à présent dans votre tableau de statistiques.

Autres façons de voir le taux d'impressions

• Consultez les données de taux d'impressions pour des groupes d'annonces et des mots clés spécifiques en activant la colonne "Taux d'impressions" dans les pages Groupes d'annonces et Mots clés.
  • Vous pouvez consulter les données de taux d'impressions des campagnes Shopping sur les pages Campagnes, Groupes d'annonces ou Groupes de produits.

Identifier les statistiques à analyser

Voici quelques statistiques que vous pouvez consulter pour mieux comprendre votre taux d'impressions :

• Taux d'impressions sur le Réseau de Recherche : nombre d'impressions générées sur le Réseau de Recherche divisé par le nombre estimé d'impressions susceptibles d'avoir été enregistrées.

• Taux d'impressions sur le Réseau Display : nombre d'impressions enregistrées sur le Réseau Display divisé par le nombre estimé d'impressions susceptibles d'avoir été enregistrées.

• Taux d'impressions perdues (budget) sur le Réseau de Recherche : temps (en %) pendant lequel une annonce n'est pas diffusée sur le Réseau de Recherche en raison d'un budget insuffisant. Ces données ne sont disponibles qu'au niveau de la campagne.

• Taux d'impressions perdues (budget) sur le Réseau Display : temps (en %) pendant lequel une annonce n'est pas diffusée sur le Réseau Display en raison d'un budget insuffisant. Ces données ne sont disponibles qu'au niveau de la campagne.

• Taux d'impressions perdues (classement) sur le Réseau de Recherche : temps (en %) pendant lequel une annonce n'est pas diffusée sur le Réseau de Recherche en raison d'un classement insuffisant dans le système d'attribution des emplacements. Remarque : la statistique "Taux d'impr. perdues (classement)" n'apparaît pas dans l'onglet Groupes d'annonces si vous avez épuisé votre budget au cours de la période examinée.

• Taux d'impressions perdues (classement) sur le Réseau Display : temps (en %) pendant lequel une annonce n'est pas diffusée sur le Réseau Display en raison d'un classement insuffisant. Remarque : la statistique "Taux d'impr. perdues (classement)" n'apparaît pas dans l'onglet "Groupes d'annonces" si vous avez épuisé votre budget au cours de la période examinée.

• Taux d'impressions pour les mots clés exacts sur le Réseau de Recherche : nombre d'impressions enregistrées par vos annonces sur le Réseau de Recherche pour des termes de recherche correspondant exactement à vos mots clés (ou étant des variantes proches), divisé par le nombre estimé d'impressions qu'elles étaient susceptibles d'enregistrer dans les mêmes conditions. Ces données ne sont pas disponibles pour les campagnes Shopping.

À retenir

• Les statistiques de taux d'impressions sont présentées séparément pour chaque type de campagne. Elles ne sont pas cumulées à l'échelle du compte.
  • Les statistiques de taux d'impressions sont toutes mises à jour deux fois par jour.
  • Les colonnes des données sur le taux d'impressions pour les campagnes sur les Réseaux de Recherche et Display sont disponibles depuis octobre 2012. Le taux d'impressions des campagnes Shopping est disponible depuis septembre 2013, à l'exception du "Taux d'impr. perdues sur le Réseau de Recherche (budget)" qui est disponible depuis novembre 2014.