Anteil an möglichen Impressionen abrufen

Der Anteil an möglichen Impressionen ist ein Indikator für die Leistung Ihrer Anzeigen im Vergleich zu anderen Anzeigen.

Dieser Messwert errechnet sich aus der Anzahl der mit Ihrer Anzeige erzielten Impressionen, geteilt durch die Gesamtzahl der mit Ihrer Anzeige erzielbaren Impressionen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Daten zum Anteil an möglichen Impressionen abrufen, welche Messwerte zu beachten sind und wie der Anteil an möglichen Impressionen funktioniert.

Hinweise

Wenn Sie mit diesem Thema noch nicht so vertraut sind, sollten Sie zuerst den Hilfeartikel Anteil an möglichen Impressionen lesen.

Anleitung

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Wählen Sie im Seitenmenü Kampagnen, Anzeigengruppen bzw. (für Shopping-Kampagnen) Produktgruppen oder Keywords aus.
  3. Klicken Sie auf das Spaltensymbol Spalten und dann auf Spalten anpassen.
  4. Klicken Sie auf Wettbewerbsmesswerte und fügen Sie die gewünschten Spalten mit Angaben zum Anteil an möglichen Impressionen hinzu, indem Sie die entsprechenden Kästchen anklicken.
  5. Klicken Sie auf Übernehmen. In der Statistiktabelle sind jetzt die Daten zum Anteil an möglichen Impressionen zu sehen.

Weitere Möglichkeiten zum Anzeigen des Anteils an möglichen Impressionen

• Auf den Seiten Anzeigengruppen und Keywords sehen Sie die Daten zum Anteil an möglichen Impressionen für bestimmte Anzeigengruppen und Keywords, wenn Sie die Spalte "Anteil an möglichen Impressionen" aktivieren.
  • Bei Shopping-Kampagnen können Sie Daten zum Anteil an möglichen Impressionen auf der Seite Kampagnen, Anzeigengruppen oder Produktgruppen ansehen.

Interessante Messwerte

Hier einige Messwerte, anhand derer Sie den Anteil an möglichen Impressionen besser verstehen:

• Anteil an möglichen Impressionen im Suchnetzwerk: Die Anzahl Ihrer erzielten Impressionen im Suchnetzwerk, geteilt durch die geschätzte Anzahl Ihrer insgesamt erzielbaren Impressionen.
  • Anteil an möglichen Impressionen im Displaynetzwerk: Die Anzahl Ihrer erzielten Impressionen im Displaynetzwerk, geteilt durch die geschätzte Anzahl Ihrer insgesamt erzielbaren Impressionen.
  • Anteil an entgangenen Impressionen im Suchnetzwerk (Budget): Prozentsatz der Zeit, in der Ihre Anzeigen aufgrund eines unzureichenden Budgets nicht im Suchnetzwerk geschaltet wurden. Diese Daten sind nur auf Kampagnenebene verfügbar.
  • Anteil an entgangenen Impressionen im Displaynetzwerk (Budget): Prozentsatz der Zeit, in der Ihre Anzeigen aufgrund eines unzureichenden Budgets nicht im Displaynetzwerk geschaltet wurden. Diese Daten sind nur auf Kampagnenebene verfügbar.
  • Anteil an entgangenen Impressionen im Suchnetzwerk (Rang): Prozentsatz der Zeit, in der Ihre Anzeigen aufgrund eines zu niedrigen Anzeigenrangs in der Auktion nicht im Suchnetzwerk geschaltet wurden. Hinweis: Die Option "Anteil an entgangenen Impressionen (Rang)" wird auf dem Tab "Anzeigengruppen" in Ihrem Konto nicht angezeigt, wenn Ihr Budget zu irgendeinem Zeitpunkt im untersuchten Zeitraum ausgeschöpft wurde.
  • Anteil an entgangenen Impressionen im Displaynetzwerk (Rang): Prozentsatz der Zeit, in der Ihre Anzeigen aufgrund eines zu niedrigen Anzeigenrangs nicht im Displaynetzwerk geschaltet wurden. Hinweis: Die Option "Anteil an entgangenen Impressionen (Rang)" wird auf dem Tab "Anzeigengruppen" in Ihrem Konto nicht angezeigt, wenn Ihr Budget zu irgendeinem Zeitpunkt im untersuchten Zeitraum ausgeschöpft wurde.
  • Genau passender Anteil an entgangenen Impressionen im Suchnetzwerk: Die Anzahl Ihrer erzielten Impressionen, geteilt durch die geschätzte Anzahl Ihrer insgesamt im Suchnetzwerk für Suchbegriffe erzielbaren Impressionen, die genau mit Ihren Keywords übereinstimmen oder Varianten davon sind. Dieser Wert ist für Shopping-Kampagnen nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis

• Messwerte zum Anteil an möglichen Impressionen werden für jeden Kampagnentyp separat erfasst und nicht für das gesamte Konto zusammengefasst.
  • Alle Messwerte zum Anteil an möglichen Impressionen werden mehrmals täglich aktualisiert.
  • Daten zu den Spalten mit dem Anteil an möglichen Impressionen für Kampagnen im Such- und Displaynetzwerk sind ab Oktober 2012 verfügbar. Zum Anteil an möglichen Impressionen für Shopping-Kampagnen sind Daten ab September 2013 vorhanden, für "Anteil an entgangenen Impressionen im Suchnetzwerk (Budget)" ab November 2014.