Ottenere i dati sulla quota impressioni

La quota impressioni mostra il rendimento dei tuoi annunci in confronto al rendimento degli annunci di altri.

Questa metrica viene calcolata dividendo il numero totale di impressioni ricevute dall'annuncio per il numero totale di impressioni che l'annuncio era idoneo a ricevere.

Questo articolo spiega in che modo visualizzare i dati della quota impressioni e quali metriche considerare e fornisce ulteriori informazioni su come funziona la quota impressioni.

Prima di iniziare

Se questo articolo è il primo che leggi sulla quota impressioni, consulta le Informazioni sulla quota impressioni.

Istruzioni

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic su Campagne, Gruppi di annunci o Gruppi di prodotti (per campagne Shopping) oppure su Parole chiave nel menu Pagina.
  3. Fai clic sull'icona delle colonne Colonne e poi su Modifica colonne.
  4. Fai clic su Metriche concorrenza e aggiungi le colonne della quota impressioni selezionando le caselle accanto ai nomi delle colonne.
  5. Fai clic su Applica. I dati sulla quota impressioni vengono visualizzati nella tabella delle statistiche.

Altri modi per visualizzare la quota impressioni

• Puoi visualizzare i dati sulla quota impressioni relativi a specifici gruppi di annunci e parole chiave abilitando la colonna "Quota impressioni" sulle pagine Gruppi di annunci e Parole chiave.
  • Per le campagne Shopping, puoi visualizzare i dati sulla quota impressioni nelle pagine Campagne, Gruppi di annunci o Gruppi di prodotti.

Quali metriche esaminare

Sono indicate di seguito alcune metriche che consentono di comprendere la quota impressioni:

• Quota impressioni sulla rete di ricerca: indica le impressioni ricevute sulla rete di ricerca divise per il numero stimato di impressioni che l'annuncio era idoneo a ricevere.

• Quota impressioni sulla Rete Display: indica le impressioni ricevute sulla Rete Display divise per il numero stimato di impressioni che l'annuncio era idoneo a ricevere.

• QI persa (budget) nella rete di ricerca: indica la percentuale di tempo in cui i tuoi annunci non sono stati mostrati sulla rete di ricerca a causa di un budget insufficiente. Questi dati sono disponibili solo a livello di campagna.

• QI persa (budget) nella Rete Display: la percentuale di tempo in cui i tuoi annunci non sono stati mostrati sulla Rete Display a causa di budget insufficiente. Questi dati sono disponibili solo a livello di campagna.

• QI persa (ranking) nella rete di ricerca: indica la percentuale di tempo in cui i tuoi annunci non sono stati mostrati nella rete di ricerca a causa di un ranking dell'annuncio scadente nell'asta. Nota. Il valore relativo a QI persa (ranking) non viene visualizzato nella scheda Gruppi di annunci se il budget si esaurisce durante l'intervallo di date preso in esame.

• QI persa (ranking) nella Rete Display: indica la percentuale di tempo in cui i tuoi annunci non sono stati mostrati sulla Rete Display a causa di un ranking dell'annuncio scadente. Nota. Il valore relativo a QI persa (ranking) non viene visualizzato nella scheda Gruppi di annunci se il budget si esaurisce durante l'intervallo di date preso in esame.

• QI per corrispondenza esatta nella rete di ricerca: le impressioni ricevute divise per la stima del numero di impressioni che eri idoneo a ricevere nella rete di ricerca per termini di ricerca esattamente corrispondenti alle tue parole chiave (o varianti simili delle tue parole chiave). Non disponibile per le campagne Shopping.

Aspetti da considerare

• Le metriche relative alla quota impressioni sono riportate separatamente per ogni tipo di campagna e non vengono aggregate a livello di account.
  • Tutte le metriche relative alla quota impressioni vengono aggiornate due volte al giorno.
  • I dati delle colonne Quota impressioni relativi alle campagne sulla rete di ricerca e sulla Rete Display sono disponibili a partire da ottobre 2012 a oggi. La quota impressioni per le campagne Shopping è disponibile da settembre 2013, eccetto la metrica "QI persa (budget) nella rete di ricerca", disponibile da novembre 2014.