Impostare il targeting per dispositivi mobili

Importante: le impostazioni di targeting dei dispositivi descritte di seguito sono cambiate

In questo articolo viene illustrato in che modo utilizzare il targeting per dispositivi mobili nella scheda Impostazioni. Queste impostazioni ti consentono di perfezionare il target degli annunci su tipi specifici di dispositivi.

Prima di iniziare

Innanzitutto, consulta Informazioni sulle impostazioni di targeting per dispositivi mobili per ulteriori dettagli su queste diverse impostazioni.

Istruzioni

Targeting per sistema operativo, modello di dispositivo, operatore e rete wireless su smartphone e tablet dotati di browser completi.

Campagne display

Per le campagne display che pubblicano annunci di testo, illustrati o video:

1. Accedi ad Google Ads.
  2. Fai clic sulla scheda Campagne.
  3. Seleziona una delle campagne "Solo Rete Display - Tutte le funzioni".
  4. Fai clic sulla scheda Impostazioni.
  5. In Impostazioni avanzate, espandi il segno più accanto a "Dispositivo: scegli come target i dispositivi mobili e i tablet selezionati".
  6. Per espandere la sezione, accanto a "Dispositivi", fai clic su Modifica.
  7. Per disattivare la pubblicazione degli annunci su un tipo di dispositivo specifico, deseleziona la casella corrispondente.
  8. Per scegliere tipi di spazio pubblicitario specifici, (tipi di spazi per gli annunci), seleziona la casella corrispondente al tipo di dispositivo e fai clic sul menu a discesa per selezionare i tipi di spazio pubblicitario.

• Computer: l'impostazione predefinita per i computer è Tutto lo spazio pubblicitario.
    • Cellulari: tra le opzioni disponibili ci sono "App per dispositivi mobili" "Interstitial per app per dispositivi mobili" e "Web mobile". Se selezioni tutto, gli annunci verranno sempre pubblicati sugli spazi pubblicitari per dispositivi mobili.
    • Tablet: le opzioni includono "App per tablet", "Interstitial per app per tablet" e "Web per tablet". Se selezioni tutto, gli annunci verranno sempre pubblicati sugli spazi pubblicitari per tablet.
  9. Per scegliere come target sistemi operativi, modelli o operatori specifici del dispositivo, fai clic su "Opzioni avanzate per tablet e cellulari".

• Sistemi operativi: scegli di mostrare i tuoi annunci agli utenti su tutti i sistemi operativi oppure solo su alcuni di essi, ad esempio Android o iOS.
    • Modelli di dispositivi: scegli di mostrare i tuoi annunci agli utenti dei dispositivi di tutte le marche e versioni o solo di alcune di esse.
    • Operatori: scegli di mostrare i tuoi annunci agli utenti di tutti gli operatori mobili o solo di alcuni di essi, nell'area di targeting. Tieni presente che la possibilità di scegliere operatori specifici come target è offerta in molti Paesi, ma non in tutti.
    • Wi-Fi: per mostrare i tuoi annunci agli utenti connessi a reti wireless, seleziona "Traffico Wi-Fi". Se scegli di includere Traffico Wi-Fi, il tuo annuncio verrà pubblicato per tutti gli utenti Wi-Fi, indipendentemente dall'operatore che utilizzano.

Campagne solo per dispositivi mobili

Per le campagne che pubblicano annunci per la promozione di app o altri annunci solo per dispositivi mobili su smartphone e tablet dotati di browser Internet completi:

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sulla scheda Campagne.
  3. Seleziona una delle tue campagne "Solo Rete Display".
  4. Fai clic sulla scheda Impostazioni.
  5. Accanto a "Dispositivi", fai clic su Modifica.
  6. La sezione si espande e potrai scegliere sistemi operativi, modelli di dispositivi, nonché operatori e reti Wi-Fi.
    • Sistemi operativi: scegli di mostrare i tuoi annunci agli utenti su tutti i sistemi operativi oppure solo su alcuni di essi, ad esempio Android o iOS.
    • Modelli di dispositivi: scegli di mostrare i tuoi annunci agli utenti dei dispositivi di tutte le marche e versioni o solo di alcune di esse.
    • Operatori: scegli di mostrare i tuoi annunci agli utenti di tutti gli operatori mobili o solo di alcuni di essi, nell'area di targeting. Tieni presente che la possibilità di scegliere operatori specifici come target è offerta in molti Paesi, ma non in tutti.
    • Wi-Fi: per mostrare i tuoi annunci agli utenti connessi a reti wireless, seleziona "Traffico Wi-Fi". Se scegli di includere Traffico Wi-Fi, il tuo annuncio verrà pubblicato per tutti gli utenti Wi-Fi, indipendentemente dall'operatore che utilizzano.