Configurer le ciblage sur les mobiles

Important : Les paramètres de ciblage par types d'appareils décrits ci-dessous ont changé.

Dans cet article, vous trouverez des instructions relatives à l'utilisation du ciblage sur les mobiles via l'onglet "Paramètres". Ces paramètres vous permettent de cibler vos annonces sur des types d'appareils spécifiques.

Avant de commencer

Pour en savoir plus sur ces différents paramètres, commencez par lire l'article À propos du ciblage par types d'appareil

Instructions

Pour les smartphones et les tablettes équipés de navigateurs complets, vous pouvez cibler des systèmes d'exploitation, des modèles d'appareil, des opérateurs et des réseaux sans fil.

Campagnes sur le Réseau Display

Pour les campagnes sur le Réseau Display qui incluent des annonces textuelles, illustrées ou vidéo, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Ads.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Sélectionnez une campagne de type "Réseau Display uniquement – Toutes les fonctionnalités".
  4. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  5. Sous "Paramètres avancés", développez la section "Appareil : ciblez des appareils mobiles et des tablettes spécifiques" en cliquant sur le signe "+".
  6. Pour développer la section, cliquez sur Modifier à côté de l'option "Appareils".
  7. Pour désactiver la diffusion des annonces sur un type d'appareil spécifique, décochez la case correspondante.
  8. Pour choisir des types d'inventaire spécifiques (types d'espaces pour vos annonces), cochez la case pour ce type d'appareil, puis cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner les types d'inventaire.

• Ordinateurs : la valeur par défaut pour les ordinateurs est "Tout l'inventaire".
    • Mobiles : les options incluent "Application mobile", "Interstitiel dans une application mobile" et "Web pour mobile". Si vous les sélectionnez toutes, vos annonces porteront le libellé "Toujours diffuser sur mobile" pour ce type d'inventaire.
    • Tablettes : les options incluent "Application pour tablette", "Interstitiel dans une application pour tablette" et "Site pour tablette". Si vous les sélectionnez toutes, vos annonces porteront le libellé "Toujours diffuser sur tablette" pour ce type d'inventaire.
  9. Pour cibler des systèmes d'exploitation, des modèles d'appareils ou des opérateurs spécifiques, cliquez sur "Options avancées liées aux mobiles et aux tablettes".

• Systèmes d'exploitation : choisissez de diffuser vos annonces auprès des utilisateurs de tous les systèmes d'exploitation ou de certains systèmes uniquement. Exemple : Android ou iOS.
    • Modèles d'appareils : choisissez de diffuser vos annonces auprès des utilisateurs de toutes marques et versions d'appareil, ou de certaines d'entre elles uniquement.
    • Opérateurs : choisissez de diffuser vos annonces auprès des utilisateurs de tous les opérateurs mobiles ou de certains d'entre eux uniquement, présents dans la zone géographique que vous ciblez. Sachez que l'option de ciblage d'opérateurs particuliers est disponible dans de nombreux pays, mais pas dans tous.
    • Wi-Fi : pour diffuser vos annonces auprès des utilisateurs de réseaux sans fil, sélectionnez "Trafic Wi-Fi". Si vous choisissez d'inclure le trafic Wi-Fi, tous les utilisateurs connectés en Wi-Fi seront ciblés, quel que soit l'opérateur utilisé.

Campagnes pour mobile uniquement

Pour les campagnes qui diffusent des annonces faisant la promotion d'une application, ou d'autres types d'annonces spécifiques aux smartphones et tablettes équipés de navigateurs Internet complets, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Sélectionnez l'une de vos campagnes "Réseau Display uniquement".
  4. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  5. À côté du texte "Appareils", cliquez sur Modifier.
  6. Une fois que la section est développée, vous pouvez sélectionner des systèmes d'exploitation, des modèles d'appareil, des opérateurs et des réseaux sans fil.
    • Systèmes d'exploitation : choisissez de diffuser vos annonces auprès des utilisateurs de tous les systèmes d'exploitation ou de certains systèmes uniquement. Exemple : Android ou iOS.
    • Modèles d'appareils : choisissez de diffuser vos annonces auprès des utilisateurs de toutes marques et versions d'appareil, ou de certaines d'entre elles uniquement.
    • Opérateurs : choisissez de diffuser vos annonces auprès des utilisateurs de tous les opérateurs mobiles ou de certains d'entre eux uniquement, présents dans la zone géographique que vous ciblez. Sachez que l'option de ciblage d'opérateurs particuliers est disponible dans de nombreux pays, mais pas dans tous.
    • Wi-Fi : pour diffuser vos annonces auprès des utilisateurs de réseaux sans fil, sélectionnez "Trafic Wi-Fi". Si vous choisissez d'inclure le trafic Wi-Fi, tous les utilisateurs connectés en Wi-Fi seront ciblés, quel que soit l'opérateur utilisé.