Ajouter ou supprimer des colonnes dans votre tableau de statistiques

Les colonnes de votre tableau de statistiques sont conçues pour afficher les statistiques, les données de performances et les mises à jour de l'état de vos campagnes, groupes d'annonces, annonces et mots clés.

Cet article vous explique comment personnaliser votre tableau de statistiques en vue d'analyser les données les plus importantes pour votre entreprise.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leur compte exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Notez que le ciblage automatique n'est disponible que dans cette interface.

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Pour afficher les données d'une période spécifique, cliquez sur le menu "Plage de dates" en haut de la page, puis sélectionnez la période que vous souhaitez analyser.
  4. Cliquez sur l'un des onglets qui apparaissent au milieu de la page, tels que Campagnes, Groupes d'annonces, Annonces ou Mots clés.
  5. Au-dessus du tableau des statistiques, cliquez sur le bouton Colonnes.
  6. Sélectionnez "Modifier les colonnes" à partir du menu déroulant.
  7. Indiquez les colonnes que vous souhaitez faire apparaître dans votre tableau. Vous pouvez ajouter ou supprimer toutes les colonnes d'une catégorie donnée en cliquant sur "Ajouter toutes les colonnes" ou "Supprimer toutes les colonnes".Glissez-déposez les colonnes pour les placer dans l'ordre qui vous convient.
  8. Si vous souhaitez enregistrer les colonnes afin de pouvoir y accéder facilement par la suite, cochez la case "Enregistrer cet ensemble de colonnes" et saisissez un titre dans le champ qui apparaît. Les colonnes enregistrées apparaissent maintenant dans le menu déroulant "Modifier les colonnes".
  9. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez ajouté des colonnes, elles s'afficheront dans votre tableau des statistiques.
  10. Une fois le tableau de statistiques personnalisé, vous pouvez télécharger les données sous forme de rapport. Pour ce faire, cliquez sur le bouton de téléchargement download icon.

Conseil

Une fois les colonnes qui vous intéressent ajoutées, vous pouvez cliquer sur le nom de l'une d'entre elles pour trier les données en fonction de ce critère. Par exemple, cliquez sur la colonne "Groupe d'annonces" pour trier les groupes d'annonces par ordre alphabétique ou sur la colonne "Impressions" pour trier vos groupes d'annonces selon le nombre d'impressions qu'ils enregistrent, par ordre décroissant.