Spalten in der Statistiktabelle hinzufügen oder entfernen

In den Spalten der Statistiktabelle finden Sie Messwerte, Leistungsdaten und Statusaktualisierungen der Kampagnen, Anzeigengruppen, Anzeigen und Keywords.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre Statistiktabelle anpassen können, um die für Ihr Unternehmen wichtigsten Daten zu überprüfen.

Anleitung

Die meisten Nutzer können ihre Konten jetzt nur noch über die neue Google Ads-Oberfläche verwalten. Falls Sie noch die bisherige AdWords-Oberfläche verwenden, wählen Sie unten bitte die entsprechende Option aus. Weitere Informationen

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Rufen Sie den Tab Kampagnen auf.
  3. Klicken Sie zum Abrufen von Daten für einen bestimmten Zeitraum auf das Zeitraum-Menü oben rechts und wählen Sie den gewünschten Zeitraum für die Analyse aus.
  4. Klicken Sie auf einen der Tabs in der Mitte der Seite, z. B. Kampagnen, Anzeigengruppen, Anzeigen oder Keywords.
  5. Klicken Sie über der Statistiktabelle auf die Schaltfläche Spalten.
  6. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Option "Spalten anpassen" aus.
  7. Wählen Sie die Spalten aus, die in der Tabelle angezeigt werden sollen. Mit einem Klick auf "Alle Spalten hinzufügen" oder "Alle Spalten entfernen" werden alle Spalten einer Kategorie hinzugefügt oder entfernt.Die Reihenfolge der Spalten können Sie per Drag-and-drop ändern.
  8. Wenn Sie die Spalten speichern möchten, um später darauf zuzugreifen, klicken Sie das Kästchen "Diesen Satz von Spalten speichern" an und geben Sie einen Titel in das eingeblendete Feld ein. Die gespeicherten Spalten werden nun im Drop-down-Menü "Spalten anpassen" aufgeführt.
  9. Klicken Sie auf Speichern. Die hinzugefügten Spalten sind jetzt in der Statistiktabelle zu sehen.
  10. Sobald Sie die Statistiktabelle nach Ihren Vorstellungen konfiguriert haben, können Sie die Daten als Bericht herunterladen. Klicken Sie hierzu einfach auf die Schaltfläche zum Herunterladen download icon.

Tipp

Nachdem Sie die für Sie relevanten Spalten hinzugefügt haben, können Sie auf einen Spaltennamen klicken, um die Tabelle nach dem entsprechenden Thema zu sortieren. Klicken Sie beispielsweise zur alphabetischen Sortierung nach Anzeigengruppen auf die Spalte "Anzeigengruppe". Zur Sortierung der Anzeigengruppen nach Anzahl der Impressionen klicken Sie auf die Spalte "Impressionen". Dadurch wird oben die Anzeigengruppe mit der höchsten und unten die Gruppe mit der niedrigsten Anzahl von Impressionen angezeigt.