Informazioni sulla fatturazione degli account amministratore

Se gestisci gli account Google Ads tramite un account amministratore e hai configurato la fatturazione consolidata, consulta le indicazioni seguenti per informazioni su come accedere e utilizzare il tuo account. In questo articolo viene illustrato come completare una serie di attività, incluse la visualizzazione delle fatture e della cronologia delle transazioni, la creazione di budget e la modifica delle impostazioni di fatturazione.

Visualizzazione della cronologia transazioni per un account gestito
  1. Accedi al tuo account amministratore Google Ads.
  2. Nell'elenco a discesa Account, fai clic sull'account che vuoi visitare.
  3. Fai clic sull'icona degli strumenti e scegli Fatturazione e pagamenti.
  4. Modifica l'intervallo di date per visualizzare un'attività specifica nella pagina Transazioni.

Vai a Google Ads

Visualizzazione e creazione di budget per un account gestito
  1. Accedi al tuo account amministratore Google Ads.
  2. Nell'elenco a discesa Account, fai clic sull'account che vuoi visitare.
  3. Fai clic sull'icona degli strumenti e scegli Fatturazione e pagamenti.
  4. Fai clic sul link Budget dell'account a sinistra della pagina.
  5. Se vuoi creare un nuovo budget per un account gestito, fai clic sul pulsante +Budget. Puoi anche modificare i budget esistenti.

Vai a Google Ads

Accesso alle fatture
  1. Accedi al tuo account amministratore Google Ads.
  2. Nell'elenco a discesa Account, fai clic su qualsiasi account incluso nella fatturazione consolidata.
  3. Fai clic sull'icona degli strumenti e scegli Fatturazione e pagamenti.
  4. Fai clic sul link Fatture.

La pagina Fatture riporta un riepilogo dei budget di tutti gli account Google Ads combinati in questa configurazione con fatturazione consolidata. Non è possibile modificare i budget nella visualizzazione della fatturazione consolidata. Per eseguire questa operazione, accedi a un determinato account gestito.

Vai a Google Ads

Visualizzazione e modifica delle impostazioni di fatturazione
  1. Accedi al tuo account amministratore Google Ads.
  2. Nell'elenco a discesa Account, fai clic su qualsiasi account incluso nella fatturazione consolidata.
  3. Fai clic sull'icona degli strumenti e scegli Fatturazione e pagamenti.
  4. Fai clic sul link Impostazioni.

Nella pagina Impostazioni puoi modificare le impostazioni per l'account di fatturazione consolidata, compresi l'indirizzo di fatturazione e le opzioni di invio delle fatture.

Vai a Google Ads

Ricerca di account di fatturazione precedenti
Se il tuo account gestito è stato convertito da una configurazione di fattura diversa a una fatturazione consolidata, puoi visualizzare i dati di fatturazione e le fatture precedenti nella sezione "Cronologia impostazioni fatturazione". Ecco come:
  1. Accedi al tuo account amministratore Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti e scegli Fatturazione e pagamenti.
  3. Fai clic sul link Trasferimenti della fatturazione sul lato sinistro della pagina.
  4. Fai clic sull'account di fatturazione di cui vuoi visualizzare le fatture e i dati di fatturazione precedenti.
  5. Fai clic sul link Fatture a sinistra per vedere le fatture.
  6. Al termine dell'operazione, fai clic su Torna all'impostazione corrente nell'angolo in alto a destra.

Vai a Google Ads

Tipi di accesso

Le pagine visualizzate facendo clic sull'icona degli strumenti e su Fatturazione e pagamenti variano a seconda delle autorizzazioni.

• Se un utente possiede un accesso con diritti di amministrazione o standard a un account amministratore e utilizza la fatturazione consolidata per gestire un account può accedere alle seguenti pagine facendo clic sull'icona degli strumenti e su Fatturazione e pagamenti: Cronologia transazioni, Fatture, Budget dell'account, Impostazioni, Profilo di fatturazione e Cronologia impostazioni fatturazione (a seconda dei casi).
  • Gli utenti che non accedono all'account gestito tramite l'account amministratore potranno solo visualizzare la cronologia delle transazioni dell'account, la pagina Budget dell'account e la sezione "Chi paga" della pagina "Impostazioni".
  • Una volta che l'account è stato spostato a una configurazione di fattura consolidata, solo gli utenti autorizzati del gestore clienti potranno accedere a fatture e budget dell'account per tali account e modificarli.

Suggerimento

Quando attribuisci un nome alla configurazione fattura, scegline uno facile da ricordare, ad esempio "fatturazione consolidata". In questo modo potrai riconoscerla quando configuri la fatturazione consolidata per più account Google Ads. Fai clic sul link Impostazioni (situato sotto l'icona degli strumenti e Fatturazione e pagamenti) per modificare i nomi della configurazione fattura.