Accéder à la facturation à partir de comptes administrateur

Si vous gérez la facturation de comptes Google Ads via un compte administrateur, cet article vous explique comment effectuer différentes actions : consulter l'historique des transactions et les factures, créer des budgets, modifier les paramètres de facturation, etc.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
Consulter l'historique des transactions pour un compte client
  1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Dans le menu déroulant "Comptes" en haut de l'écran, sélectionnez le compte auquel vous souhaitez accéder.
  3. Cliquez sur l'icône Facturation Icône Facturation.
  4. Modifiez la plage de dates afin d'afficher des opérations spécifiques sur la page Transactions.

Accéder à Google Ads

Afficher et créer des budgets pour un compte client
  1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Dans le menu déroulant "Comptes", cliquez sur le compte auquel vous souhaitez accéder.
  3. Cliquez sur l'icône Facturation Icône Facturation, puis sélectionnez Récapitulatif.
  4. Sur le côté gauche de la page, cliquez sur le lien Budgets du compte.
  5. Si vous souhaitez créer un budget pour un compte client, cliquez sur le bouton + Budget. Vous pouvez également modifier les budgets existants.

Accéder à Google Ads

Accéder à vos factures
  1. Connectez-vous à l'administrateur des paiements du compte Ads ou à un compte administrateur de niveau supérieur.
  2.  Cliquez sur l'icône Facturation Icône Facturation, puis sur Documents.
  3. Dans la colonne "Numéro de document", recherchez la facture que vous souhaitez consulter.
    • Si vous choisissez les factures à télécharger en cochant les cases correspondantes, cliquez sur Télécharger les éléments sélectionnés en haut à droite.
    • Si vous ouvrez une facture en cliquant sur la ligne correspondante, cliquez sur le menu déroulant "Actions" en haut à droite, puis sur Télécharger.

Accéder à Google Ads

Afficher et modifier vos paramètres de facturation
  1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Dans le menu déroulant "Comptes", cliquez sur un compte utilisant la facturation consolidée.
  3. Cliquez sur l'icône Facturation Icône Facturation, puis sur Paramètres.

Sur la page Paramètres, vous pouvez modifier les paramètres de votre compte avec facturation consolidée, y compris les options d'envoi de factures et l'adresse de facturation.

Accéder à Google Ads

Rechercher des systèmes de facturation précédents
Si votre compte client est associé à la facturation consolidée alors qu'il utilisait auparavant un autre système de facturation, vous pouvez consulter vos anciennes factures et données de facturation dans la section "Historique des paramètres de facturation". Voici comment procéder :
  1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Facturation Icône Facturation, puis sur Transferts (facturation).
  3. Cliquez sur le compte de facturation dont vous souhaitez consulter les factures et données de facturation antérieures.
  4. Pour afficher les factures, cliquez sur le lien Factures, à gauche.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Revenir à la configuration actuelle en haut à droite.

Accéder à Google Ads

Créer un compte Google Ads utilisant le paiement automatique ou manuel

Si vous devez créer un compte Google Ads utilisant le paiement automatique ou manuel via votre compte administrateur, procédez comme suit :
  1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres, puis sur Paramètres du sous-compte en haut de la page.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sur Créer un compte.
  4. Sélectionnez le nom, le type, le pays, le fuseau horaire et la devise du compte.
  5. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
  6. Cliquez sur Créer une configuration avec un autre mode de paiement.
  7. Faites défiler la page jusqu'à vos profils de paiement associés, puis cliquez sur Ajouter un profil de paiement.
  8. Sous "Type de paiement", sélectionnez Paiements automatiques ou Paiements manuels.
  9. Indiquez le nom, l'adresse et les informations de votre entreprise.
  10. Cliquez sur Envoyer.

Types d'accès

Les pages qui s'affichent dans la section "Facturation et paiements" de votre compte Google Ads dépendent du type de compte auquel vous êtes connecté. Le tableau ci-dessous indique les actions que les utilisateurs disposant d'un accès administrateur, standard ou facturation uniquement peuvent effectuer selon le type de compte auquel ils sont connectés.

Administrateur des paiements Tout compte administrateur d'un niveau supérieur à l'administrateur des paiements Compte administrateur en dehors de la hiérarchie des administrateurs des paiements Compte administrateur d'un niveau inférieur à l'administrateur des paiements Compte Google Ads
Peut créer et modifier des configurations de facturation No issues detected and positive check mark icon No issues detected and positive check mark icon
Peut créer et modifier des budgets No issues detected and positive check mark icon No issues detected and positive check mark icon
Peut consulter et télécharger des factures No issues detected and positive check mark icon No issues detected and positive check mark icon

Conseil

Lorsque vous attribuez un nom à votre système de facturation, faites en sorte qu'il soit facilement mémorisable (par exemple, "facturation consolidée"). Vous pourrez ainsi le retrouver plus facilement par la suite, lorsque vous configurerez la facturation consolidée pour d'autres comptes Google Ads. Pour modifier le nom d'une configuration de facture, cliquez sur le lien Paramètres (sous l'icône Facturation Icône Facturation).