Accéder à la facturation à partir de comptes administrateur

Si vous gérez des comptes Google Ads à l'aide d'un compte administrateur et si vous avez configuré la facturation consolidée, suivez les instructions ci-dessous afin de comprendre comment naviguer au sein de votre compte. Cet article explique comment effectuer un certain nombre d'actions, y compris l'affichage de l'historique des transactions et des factures, la création de budgets, ainsi que la modification des paramètres de facturation.

Afficher l'historique des transactions pour un compte géré
  1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Dans la liste déroulante Comptes, cliquez sur le compte auquel vous souhaitez accéder.
  3. Cliquez sur l'icône Outil  puis sur Facturation et paiements.
  4. Modifiez la plage de dates afin d'afficher des opérations spécifiques sur la page Transactions.

Accéder à Google Ads

Afficher et créer des budgets pour un compte géré
  1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Dans la liste déroulante Comptes, cliquez sur le compte auquel vous souhaitez accéder.
  3. Cliquez sur l'icône Outil  puis sur Facturation et paiements.
  4. Sur le côté gauche de la page, cliquez sur le lien Budgets du compte.
  5. Si vous souhaitez créer un budget pour un compte géré, cliquez sur le bouton + Budget. Vous pouvez également modifier les budgets existants.

Accéder à Google Ads

Accéder à vos factures
  1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Dans la liste déroulante Comptes, cliquez sur un compte qui utilise la facturation consolidée.
  3. Cliquez sur l'icône Outil  puis sur Facturation et paiements.
  4. Cliquez sur le lien Factures.

La page Factures récapitule les budgets provenant de tous les comptes Google Ads qui sont associés à ce système de facturation consolidée. Vous ne pouvez pas modifier les budgets au niveau de l'affichage de la facturation consolidée. Pour cela, vous devez consulter le compte géré concerné.

Accéder à Google Ads

Afficher et modifier vos paramètres de facturation
  1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Dans la liste déroulante Comptes, cliquez sur un compte qui utilise la facturation consolidée.
  3. Cliquez sur l'icône Outil  puis sur Facturation et paiements.
  4. Cliquez sur le lien Paramètres.

Sur la page Paramètres, vous pouvez modifier les paramètres de votre compte avec facturation consolidée, y compris les options d'envoi de factures et l'adresse de facturation.

Accéder à Google Ads

Rechercher d'anciennes configurations de facturation
Si votre compte géré a été converti à partir d'une configuration de facture différente de la facturation consolidée, vous serez en mesure de voir vos anciennes données de facturation et factures dans la section "Historique des paramètres de facturation". Pour ce faire, procédez comme suit :
  1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outil  puis sur Facturation et paiements.
  3. Sur le côté gauche de la page, cliquez sur le lien Transferts (facturation).
  4. Cliquez sur le compte de facturation dont vous souhaitez consulter les factures précédentes.
  5. Pour afficher les factures, cliquez sur le lien Factures, à gauche.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Revenir à la configuration actuelle dans l'angle supérieur droit.

Accéder à Google Ads

Types d'accès

Les pages qui s'affichent lorsque vous cliquez sur l'icône Outil  puis sur Facturation et paiements, varient en fonction des autorisations.

• Si une personne bénéficie d'un accès administrateur ou standard à un compte administrateur et utilise la facturation consolidée pour gérer un compte, elle peut cliquer sur l'icône Outil  puis sur Facturation et paiements, et accéder aux pages suivantes : "Historique des transactions", "Factures", "Budgets de compte", "Paramètres", "Profil de facturation" et "Historique des paramètres de facturation" (le cas échéant).
  • Toute personne n'ayant pas accès à un compte géré via le compte administrateur peut consulter l'historique des transactions du compte, la page "Budgets du compte" et la section "Responsable du paiement" de la page "Paramètres".
  • Une fois qu'un compte a été déplacé vers une configuration de facture consolidée, seuls les utilisateurs du compte administrateur figurant sur la liste blanche pourront accéder et modifier les factures, de même que les budgets de compte pour ces comptes.

Conseil

Lorsque vous attribuez un nom à votre système de facturation, faites en sorte qu'il soit facilement mémorisable (par exemple, "facturation consolidée"). Cela vous permettra de le reconnaître ultérieurement, lorsque vous configurerez la facturation consolidée pour d'autres comptes Google Ads. Cliquez sur le lien Paramètres (qui s'affiche lorsque vous cliquez sur l'icône Outil  puis sur Facturation et paiements) afin de modifier les noms des configurations de facturation.