Cómo navegar por la facturación desde una cuenta de administrador

Si administra cuentas de Google Ads con facturación a través de una cuenta de administrador, en este artículo se le mostrará cómo completar una serie de tareas, como consultar el historial de transacciones y las facturas, crear presupuestos y editar la configuración de facturación.

Cómo consultar el historial de transacciones de una cuenta cliente
  1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Seleccione la cuenta a la que desea acceder en el menú desplegable "Cuentas" en la parte superior de la pantalla.
  3. Haga clic en el ícono de herramientas  y seleccione Resumen de facturación
  4. Ajuste el período según sea necesario para ver actividades específicas en la página Transacciones.

Visite Google Ads

Cómo consultar y crear presupuestos para una cuenta cliente
  1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú desplegable Cuentas, haga clic en la cuenta a la que desea acceder.
  3. Haga clic en el ícono de herramientas  y seleccione Resumen de facturación
  4. Haga clic en el vínculo Presupuestos de la cuenta ubicado en el lado izquierdo de la página.
  5. Si desea crear un presupuesto nuevo para una cuenta cliente, haga clic en el botón +Presupuesto.También puede editar presupuestos existentes.

Visitar Google Ads

Cómo acceder a las facturas
  1. Acceda al administrador de pagos de la cuenta de Ads o a cualquier cuenta de administrador que se encuentre arriba.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  en la esquina superior derecha y, luego, seleccione Documentos de facturación en "Facturación".
  3. Busque la factura que desea consultar en la columna Número de documento..
    • Si selecciona las facturas que desea descargar con la casilla de verificación, haga clic en Descargar opción seleccionada en la parte superior derecha.
    • Si hace clic en la fila para consultar una factura, abra el menú desplegable "Acciones" en la esquina superior derecha y haga clic en  Descargar.

Visitar Google Ads

Cómo ver y cambiar la configuración de facturación
  1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú desplegable Cuentas, haga clic en cualquier cuenta que tenga configurada la facturación consolidada.
  3. Haga clic en el ícono de herramientas  y seleccione Configuración de facturación en "Facturación".

En la página Configuración, puede cambiar la configuración de su cuenta de facturación consolidada, incluidas las opciones de envío de facturas y la dirección de facturación.

Visitar Google Ads

Cómo buscar configuraciones de facturación anteriores
Si su cuenta cliente tenía una configuración de facturación diferente y ahora usa la facturación consolidada, podrá ver sus facturas y datos de facturación anteriores en la sección "Historial de configuración de facturación". A continuación, le indicamos cómo hacerlo:
  1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  y seleccione Resumen de facturación.
  3. Haga clic en el vínculo Transferencias de facturación que se encuentra al lado izquierdo de la página.
  4. Haga clic en la cuenta de facturación cuyos datos de facturación y facturas anteriores desea consultar.
  5. Haga clic en el vínculo Facturas ubicado en el lado izquierdo para ver las facturas.
  6. Cuando haya finalizado, haga clic en Volver a la configuración actual en la esquina superior derecha.

Visitar Google Ads

Tipos de acceso

Las páginas que verá en la sección Facturación y pagos de su cuenta de Ads variarán según el lugar desde el que acceda. La siguiente tabla muestra las acciones que los usuarios estándares o administradores pueden realizar en función del tipo de cuenta a la que hayan accedido.

Administrador de pagos Cualquier cuenta de administrador arriba del administrador de pagos Cuenta de administrador fuera de la jerarquía del administrador de pagos Cuenta de administrador debajo del administrador de pagos Cuenta de Ads
Puede crear y editar las configuraciones de facturación  Red X Red X Red X
Puede crear y editar presupuestos Red X Red X Red X
Puede consultar y descargar facturas Red X Red X Red X

Sugerencia

Si decide darle un nombre a su configuración de factura, trate de elegir uno que pueda recordar fácilmente, como "facturación consolidada". Esto lo ayudará a reconocerla en el futuro cuando configure la facturación consolidada para otras cuentas de Google Ads. Visite el vínculo Configuración (debajo del ícono de herramientas  y Facturación y pagos) para editar los nombres de la configuración de facturas.