Cómo navegar por la facturación desde una cuenta de administrador

Si administra cuentas de Google Ads a través de una cuenta de administrador y configuró la facturación consolidada, debe seguir estas instrucciones para obtener información sobre cómo navegar por su cuenta. En este artículo, se explica cómo completar varias tareas, como ver el historial de transacciones y las facturas, crear presupuestos y editar la configuración de facturación, entre otras.

Cómo ver el historial de transacciones de una cuenta administrada
  1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú desplegable Cuentas, haga clic en la cuenta a la que desea acceder.
  3. Haga clic en el ícono de herramientas  y seleccione Facturación y pagos.
  4. Ajuste el período según sea necesario para ver actividades específicas en la página Transacciones.

Visitar Google Ads

Cómo ver y crear presupuestos en una cuenta administrada
  1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú desplegable Cuentas, haga clic en la cuenta a la que desea acceder.
  3. Haga clic en el ícono de herramientas  y seleccione Facturación y pagos.
  4. Haga clic en el vínculo Presupuestos de la cuenta ubicado en el lado izquierdo de la página.
  5. Si desea crear un presupuesto nuevo para una cuenta administrada, haga clic en el botón + Presupuesto.También puede editar presupuestos existentes.

Visitar Google Ads

Cómo acceder a las facturas
  1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú desplegable Cuentas, haga clic en cualquier cuenta que tenga configurada la facturación consolidada.
  3. Haga clic en el ícono de herramientas  y seleccione Facturación y pagos.
  4. Haga clic en el vínculo Facturas.

La página Facturas muestra un resumen de los presupuestos de todas las cuentas de Google Ads que se combinan en esta configuración de facturas de facturación consolidada. Los presupuestos no pueden editarse en la vista de facturación consolidada. Para hacer modificaciones, acceda a una cuenta administrada específica.

Visitar Google Ads

Cómo ver y cambiar la configuración de facturación
  1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú desplegable Cuentas, haga clic en cualquier cuenta tenga configurada la facturación consolidada.
  3. Haga clic en el ícono de herramientas  y seleccione Facturación y pagos.
  4. Haga clic en el vínculo Configuración.

En la página Configuración, puede cambiar la configuración de su cuenta de facturación consolidada, incluidas las opciones de envío de facturas y la dirección de facturación.

Visitar Google Ads

Cómo buscar configuraciones de facturación anteriores
Si movió su cuenta administrada de una configuración de factura diferente a la facturación consolidada, podrá ver sus datos de facturación y las facturas anteriores en la sección “Historial de configuración de facturación”. A continuación, le indicamos cómo hacerlo:
  1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  y seleccione Facturación y pagos.
  3. Haga clic en el vínculo Transferencias de facturación que se encuentra en el costado izquierdo de la página.
  4. Haga clic en la cuenta de facturación cuyos datos de facturación y facturas anteriores desea consultar.
  5. Haga clic en el vínculo Facturas ubicado en el lado izquierdo para ver las facturas.
  6. Cuando haya finalizado, haga clic en Volver a la configuración actual en la esquina superior derecha.

Visitar Google Ads

Tipos de acceso

Las páginas que verá debajo del ícono de herramientas  > Facturación y pagos varían según los permisos.

• Los usuarios que tengan una cuenta de administrador con acceso de administrador estándar y que administren una cuenta con facturación consolidada pueden acceder a las siguientes páginas debajo del ícono de herramientas > Facturación y pagos: Historial de transacciones, Facturas, Presupuestos de la cuenta, Configuración, Perfil de facturación y, también, Historial del perfil de facturación (si corresponde).
  • Los usuarios que no tengan acceso a una cuenta administrada a través de la cuenta de administrador podrán tener acceso de lectura al historial de transacciones de la cuenta, la página Presupuestos de la cuenta y la sección "Responsable del pago" en la página "Configuración".
  • Una vez que una cuenta se haya movido a una configuración de factura consolidada, solo los usuarios de cuentas de administrador que se encuentren en la lista blanca podrán acceder a las facturas y los presupuestos de la cuenta de esas cuentas y editarlos.

Sugerencia

Si decide darle un nombre a su configuración de factura, trate de elegir uno que pueda recordar fácilmente, como "facturación consolidada". Esto lo ayudará a reconocerla en el futuro cuando configure la facturación consolidada para otras cuentas de Google Ads. Visite el vínculo Configuración (ubicado debajo del ícono de herramientas  > Facturación y pagos) para editar los nombres de la configuración de facturas.