Tareas de facturación desde cuentas de administrador

Si gestionas cuentas de Google Ads mediante una cuenta de administrador y has configurado la facturación consolidada, te recomendamos seguir las indicaciones que se muestran a continuación para saber cómo desplazarte por tu cuenta. En este artículo se explica cómo llevar a cabo una serie de tareas, como visualizar el historial de transacciones y facturas, crear presupuestos y modificar las preferencias de facturación.

Ver el historial de transacciones de una cuenta administrada por un gestor de cuentas
  1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú desplegable Cuentas, haz clic en la cuenta a la que quieras acceder.
  3. Haz clic en el icono de la herramienta  y selecciona Facturación y pagos
  4. Selecciona el periodo que quieras para ver la actividad correspondiente en la página Transacciones.

Ir a Google Ads

Ver y crear presupuestos para una cuenta administrada por un gestor de cuentas
  1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú desplegable Cuentas, haz clic en la cuenta a la que quieras acceder.
  3. Haz clic en el icono de la herramienta  y selecciona Facturación y pagos
  4. En la parte izquierda de la página, haz clic en el enlace Presupuestos de la cuenta.
  5. Si quieres crear un presupuesto para una cuenta gestionada, haz clic en el botón + Presupuesto. También se pueden editar los presupuestos que ya tengas.

Ir a Google Ads

Acceder a las facturas
  1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú desplegable Cuentas, haz clic en cualquier cuenta que tenga habilitada la facturación consolidada.
  3. Haz clic en el icono de la herramienta  y selecciona Facturación y pagos.
  4. Haz clic en el enlace Facturas.

En la página Facturas se muestra un resumen de los presupuestos de todas las cuentas de Google Ads que están combinadas en la facturación consolidada. En la vista de facturación consolidada no se pueden editar los presupuestos. Para hacerlo, accede a una cuenta cliente gestionada específica.

Ir a Google Ads

Ver y cambiar las preferencias de facturación
  1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú desplegable Cuentas, haz clic en cualquier cuenta que tenga habilitada la facturación consolidada.
  3. Haz clic en el icono de la herramienta  y selecciona Facturación y pagos.
  4. Haz clic en el enlace Configuración.

En la página Configuración, puedes cambiar los ajustes de tu cuenta de facturación consolidada, incluidas las opciones de envío de facturas y la dirección de facturación.

Ir a Google Ads

Buscar configuraciones de facturación anteriores
Si la cuenta gestionada utiliza la facturación consolidada después de haber utilizado un tipo de facturación diferente, podrás ver los datos de facturación y facturas anteriores en la sección "Historial de configuración de facturación". A continuación, te indicamos cómo hacerlo:
  1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta  y selecciona Facturación y pagos.
  3. Haz clic en el enlace Transferencias de facturación, situado en la parte izquierda de la página.
  4. Haz clic en la cuenta de facturación cuyas facturas anteriores quieras consultar.
  5. Para ver las facturas, haz clic en el enlace Facturas, situado en la parte izquierda de la página.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en el enlace Volver a la configuración actual, situado en la esquina superior derecha.

Ir a Google Ads

Tipos de acceso

Las páginas que se muestran al hacer clic en el icono de la herramienta y Facturación y pagos varían en función de los permisos que se tengan.

• Si tienes acceso estándar y de administrador y gestionas una cuenta con facturación consolidada, al hacer clic en el icono de la herramienta  y en Facturación y pagos, podrás acceder a estas páginas: Historial de transacciones, Facturas, Presupuestos de la cuenta, Configuración, Perfil de facturación o Historial de configuración de facturación (si corresponde).
  • Los usuarios que no acceden a una cuenta gestionada desde una cuenta de administrador tienen acceso de lectura al historial de transacciones de la cuenta, a la página de presupuestos de la cuenta y a la sección "Responsable del pago" de la página "Configuración".
  • Cuando empiece a utilizarse la facturación consolidada en una cuenta, solo los usuarios de las cuentas de administrador incluidos en la lista blanca podrán ver y modificar las facturas y los presupuestos de dichas cuentas.

Consejo

Siempre que des un nombre a los ajustes de facturación, procura que sea fácil de recordar, como "facturación consolidada". De este modo, podrás reconocerlo cuando configures la facturación consolidada en más cuentas de Google Ads. Haz clic en el enlace Configuración, situado debajo del icono de la herramienta y Facturación y pagos, para modificar los nombres de los ajustes de facturación.