Tareas de facturación desde cuentas de administrador

Si gestionas facturas o cuentas de Google Ads a través de una cuenta de administrador, en este artículo aprenderás a realizar diferentes tareas, como consultar facturas y el historial de transacciones, crear presupuestos y editar configuraciones de facturación.

Ver el historial de transacciones de una cuenta cliente
  1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú desplegable Cuentas, situado en la parte superior de la pantalla, selecciona la cuenta a la que quieras acceder.
  3. Haz clic en el icono de la herramienta  y selecciona Resumen de facturación
  4. Selecciona el periodo que quieras para ver la actividad correspondiente en la página Transacciones.

Ir a Google Ads

Ver y crear presupuestos en una cuenta cliente
  1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú desplegable Cuentas, haz clic en la cuenta a la que quieras acceder.
  3. Haz clic en el icono de la herramienta  y selecciona Resumen de facturación
  4. En la parte izquierda de la página, haz clic en el enlace Presupuestos de la cuenta.
  5. Si quieres crear un presupuesto para una cuenta cliente, haz clic en el botón + Presupuesto. También puedes editar los presupuestos que ya tengas.

Ir a Google Ads

Acceder a las facturas
  1. Inicia sesión en la cuenta de administrador de Google Ads responsable de los pagos o en una cuenta de administrador superior.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta , situado en la esquina superior derecha, y, en la sección "Facturación", selecciona Documentos de facturación.
  3. En la columna Número de documento, busca la factura que quieras consultar.
    • Si seleccionas las facturas que quieres descargar marcando la casilla correspondiente, haz clic en la opción Descargar elementos seleccionados, situada en la parte superior derecha.
    • Si abres una factura haciendo clic en la fila correspondiente, abre el menú desplegable "Acciones, situado en la parte superior derecha, y haz clic en Descargar.

Ir a Google Ads

Ver y cambiar las preferencias de facturación
  1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú desplegable Cuentas, haz clic en cualquier cuenta que tenga habilitada la facturación consolidada.
  3. Haz clic en el icono de la herramienta  y, en la sección "Facturación", selecciona Configuración de facturación.

En la página Configuración, puedes cambiar los ajustes de tu cuenta de facturación consolidada, incluidas las opciones de entrega de facturas y la dirección de facturación.

Ir a Google Ads

Buscar configuraciones de facturación anteriores
Si tu cuenta cliente ha dejado de usar ajustes de facturación distintos a la facturación consolidada, podrás ver los datos de facturación y facturas anteriores en la sección "Historial de configuración de facturación". Para ello, sigue estos pasos:
  1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta  y selecciona Resumen de facturación.
  3. Haz clic en el enlace Transferencias de facturación, situado en la parte izquierda de la página.
  4. Haz clic en la cuenta de facturación cuyas facturas anteriores quieras consultar.
  5. Para ver las facturas, haz clic en el enlace Facturas, situado en la parte izquierda de la página.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en el enlace Volver a la configuración actual, situado en la esquina superior derecha.

Ir a Google Ads

Crear cuentas de Google Ads en las que se usen pagos automáticos o manuales

Si tienes que utilizar tu cuenta de administrador para crear cuentas de Google Ads en las que se usen pagos automáticos o manuales, sigue estos pasos:
  1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Configuración y, a continuación, en Configuración de la subcuenta, en la parte superior de la página.
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y, a continuación, en Crear una cuenta.
  4. Selecciona el nombre, el tipo, el país, la zona horaria y la moneda de la cuenta.
  5. Haz clic en Guardar y continuar.
  6. Haz clic en Crear una configuración nueva con otro método de pago.
  7. Desplázate hacia abajo hasta los perfiles de pagos vinculados y haz clic en Añadir un nuevo perfil de pagos.
  8. En la sección "Tipo de pago", selecciona Pagos automáticos o Pagos manuales.
  9. Incluye el nombre de tu empresa, la dirección y los detalles del método de pago.
  10. Toca Enviar.

Tipos de acceso

Las páginas que se muestran en la sección Facturación y pagos de tu cuenta de Google Ads varían en función de la cuenta en la que inicias sesión. En la tabla siguiente, se muestra qué pueden hacer los usuarios estándar, los administradores y los usuarios con acceso solo para facturación, en función del tipo de cuenta en la que hayan iniciado sesión.

Cuenta de administrador pagadora Cuenta de administrador superior a la responsable de los pagos Cuenta de administrador fuera de la jerarquía de la cuenta de administrador responsable de los pagos Cuenta de administrador inferior a la responsable de los pagos Cuenta de Google Ads
Puede crear y editar configuraciones de facturación  Red X Red X Red X
Puede crear y editar presupuestos Red X Red X Red X
Puede ver y descargar facturas Red X Red X Red X

Consejo

Siempre que des un nombre a los ajustes de facturación, procura que sea fácil de recordar, como "facturación consolidada". De este modo, podrás reconocerlo cuando configures la facturación consolidada en más cuentas de Google Ads. Haz clic en el enlace Configuración, situado debajo del icono de la herramienta  y de la opción Facturación y pagos, para modificar los nombres de ajustes de facturación.