À propos des budgets de compte

Les budgets de compte, anciennement dénommés "commandes budgétées", sont utilisés par les annonceurs qui recourent à la facturation mensuelle. Lorsque vous créez un budget de compte, vous définissez la somme d'argent que vous souhaitez dépenser au cours d'une période spécifique. Cela peut vous aider à contrôler vos coûts en plus de vos budgets de campagne quotidiens moyens.

Par exemple, une agence souhaite allouer un montant fixe à un compte client chaque mois. Outre le budget quotidien moyen d'une campagne, elle peut utiliser un budget de compte pour s'assurer que les coûts mensuels ne dépasseront pas ce montant pour l'ensemble du compte.

Montants précédés par un signe + (plus) vert ou par un signe - (moins) rouge

Le montant du budget de votre compte est parfois précédé par un signe + (plus) vert ou par un signe - (moins) rouge. Vous trouverez ci-dessous plus de détails à ce sujet.

Signe + (plus) vert

Un montant peut apparaître avec un signe + (plus) vert dans deux situations : soit un ajustement de crédit a été appliqué à votre compte, soit nous avons détecté des clics incorrects pour lesquels vous ne serez pas facturé. Dans les deux cas, le montant indiqué après le signe + vert correspond à la part de budget supplémentaire à votre disposition, lequel compense les ajustements de crédit.

Notre système calcule la part de votre budget qui a été alloué aux clics incorrects. Puisque ceux-ci ne vous sont pas facturés, le système réintègre ce montant dans votre budget afin que vous puissiez dépenser le montant que vous aviez prévu à l'origine.

Signe - (moins) rouge

Tout montant précédé par un signe - (rouge) n'est pas encore disponible. Cela se produit en général si vous avez augmenté la valeur de votre budget et si cette modification n'a pas encore été entièrement traitée. Cette situation n'est que temporaire. Ce signe rouge disparaît en général rapidement, dès que le budget supplémentaire a été ajouté à la ligne "Budget disponible".

Budgets quotidiens moyens de votre campagne et budget de votre compte

Un budget de compte sert uniquement de plafond de dépenses pour l'ensemble de vos campagnes. Si les coûts totaux associés à votre campagne atteignent le montant spécifié dans le budget de compte avant la date de fin définie, toutes les annonces du compte cesseront d'être diffusées. Un budget de compte ne répartit pas les coûts entre vos campagnes ou sur une période donnée. Ces paramètres sont déterminés par les budgets quotidiens moyens de campagne.

Exemple

Ce schéma montre comment le budget quotidien moyen est utilisé dans deux campagnes Google Ads.

Supposons que votre compte Google Ads comporte deux campagnes. Vous créez un budget de compte de 1 000 $ pour la période comprise entre le 1er et le 30 avril. Si votre compte atteint 1 000 $ de frais entre ces deux dates, la diffusion de vos annonces sera interrompue jusqu'au début de votre prochain budget de compte.

Pour que ces 1 000 € soient répartis sur 30 jours, utilisez les budgets quotidiens moyens de vos campagnes. Décidez tout d'abord du montant que vous souhaitez attribuer à chaque campagne. Dans notre exemple, vous attribuez 750 € à la campagne 1 et 250 € à la campagne 2. Vous divisez ensuite chacun de ces montants par 30 pour déterminer votre budget quotidien moyen :

1. 750 € / 30 = 25 €
  2. 250 € / 30 = 8,33 €

Vous attribuez donc un budget quotidien moyen de 25 € à la campagne 1, tandis que la campagne 2 obtient 8,33 €.

À noter

• La colonne Budget indique le montant total demandé ou approuvé pour un budget. Si celui-ci est illimité, la mention Illimité s'affiche à cet endroit. Cela signifie que vos campagnes Google Ads ne sont associées à aucun plafond de dépenses, mais aux budgets quotidiens moyens que vous avez définis pour chaque campagne.
  • La colonne Dépenses indique le montant total dépensé jusqu'à présent pour un budget. Ce chiffre peut être supérieur au montant spécifié dans la colonne "Budget" si, par exemple, un crédit a été ajouté à votre budget. Sous le montant dépensé figure le pourcentage que représente ce montant par rapport au budget réel.