Apresentar anúncios de pesquisa local no Google Maps

Anunciar no Google Maps é uma forma eficaz de atrair clientes que se encontram nas proximidades. Se gere uma empresa local, os anúncios no Maps facilitam a chegada de pessoas à sua localização.

Este artigo explica como apresentar anúncios no Google Maps. Saiba mais acerca dos anúncios de pesquisa local no Google Maps.

Instruções

Para ativar o Google Maps para apresentar os seus anúncios de pesquisa:

• Ative as extensões de localização da sua conta do Google Ads. Saiba mais
  • Configure ou atualize a sua ficha de empresa do Google My Business. Se ainda não possui uma ficha de empresa, configure a sua ficha de empresa do Google My Business. Se já possui uma ficha de empresa, certifique-se de que as informações estão corretas. Saiba mais
  • Utilize a segmentação por localização e defina lances por localização. Segmente uma localização específica e defina lances por localização, de modo a que os seus lances sejam mais elevados para as pessoas localizadas perto da sua empresa. Saiba mais
  • Otimize as palavras-chave. Utilize palavras-chave nas suas campanhas que estejam relacionadas com a localização e com o que as pessoas procuram localmente. Saiba mais

Como rever o histórico de cliques

Para rever o desempenho dos seus anúncios de pesquisa no Google Maps, consulte os dados de desempenho. Os anúncios de pesquisa podem gerar três tipos de clique:

• Cliques em Obter detalhes da localização: quando as pessoas clicam para expandir anúncios a partir da lista de resultados da pesquisa
  • Cliques em Obter direções: quando as pessoas clicam para obter direções para a sua empresa
  • Cliques do tipo Cliques para ligar para dispositivos móveis: quando as pessoas clicam para ligar para a sua empresa

Para rever o desempenho de cada tipo de clique dos seus anúncios de pesquisa no Google Maps:

1. Abra Campanhas, Grupos de anúncios, Anúncios ou Palavras-chave.
  2. Clique no símbolo Segmentar Segment e, em seguida, selecione Tipo de clique.