Diffuser des annonces de proximité sur le Réseau de Recherche dans Google Maps

Vous pouvez faire la promotion de votre entreprise sur Google Maps pour attirer des clients qui se trouvent à proximité. Si vous gérez un établissement local, les annonces diffusées sur Google Maps permettent aux utilisateurs de s'y rendre facilement.

Cet article explique comment diffuser des annonces sur Google Maps. En savoir plus à propos des annonces ciblées sur les recherches à proximité sur Google Maps.

Instructions

Pour que Google Maps puisse diffuser vos annonces sur le Réseau de Recherche, procédez comme suit :

• Activez les composants Lieu pour votre compte Google Ads. En savoir plus
  • Configurez ou mettez à jour la fiche de votre établissement. Si vous ne possédez pas encore de fiche d'établissement, créez-en une. Si vous l'avez déjà fait, assurez-vous que vos informations sont exactes. En savoir plus
  • Utilisez le ciblage géographique et des enchères en fonction de la situation géographique. Ciblez une zone géographique précise et définissez des enchères propres à celle-ci afin que vos enchères augmentent pour les personnes se trouvant à proximité de votre entreprise. En savoir plus
  • Optimisez vos mots clés. Dans vos campagnes, utilisez des mots clés qui se rapportent à votre zone géographique et qui correspondent à ce que recherchent les utilisateurs à l'échelle locale. En savoir plus

Consulter votre historique des clics

Pour analyser les performances de vos annonces du Réseau de Recherche sur Google Maps, consultez les données sur vos performances. Les annonces du Réseau de Recherche peuvent générer trois types de clics :

• Clics de type "Obtenir des informations géographiques" quand les utilisateurs cliquent pour développer les annonces à partir de la liste des résultats de recherche.
  • Clics de type "Itinéraires" quand les utilisateurs cliquent pour obtenir un itinéraire vers votre entreprise.
  • Clics de type "Appels directs depuis des mobiles" quand les utilisateurs cliquent pour appeler votre entreprise.

Pour analyser les performances de chaque type de clic sur vos annonces du Réseau de Recherche diffusées sur Google Maps :

1. Ouvrez l'onglet Campagnes, Groupes d'annonces, Annonces ou Mots clés.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de segment Segmenter, puis sélectionnez Type de clic.