Mostrar anuncios de búsqueda local en Google Maps

Anunciarse en Google Maps es una forma muy eficaz de atraer a los clientes que se encuentran cerca de tu ubicación. Si tienes un comercio local, los clientes llegarán a él fácilmente gracias a tus anuncios en Maps.

En este artículo se explica cómo mostrar anuncios en Google Maps. Más información acerca de los anuncios de búsqueda locales en Google Maps

Instrucciones

Sigue estos pasos para que Google Maps pueda mostrar tus anuncios de búsqueda:

• Habilita los recursos de ubicación en tu cuenta de Google Ads. Más información
  • Configura o actualiza la ficha de tu Perfil de Empresa. Si aún no tienes una, créala. Si ya la tienes, asegúrate de que los datos sean correctos. Más información
  • Usa la segmentación geográfica y la puja por ubicación. Orienta los anuncios a una ubicación geográfica específica y define pujas según esta ubicación, de forma que las pujas aumenten para los usuarios que se encuentren cerca de tu empresa. Más información
  • Optimiza tus palabras clave. En las campañas, usa palabras clave relacionadas con tu ubicación y con lo que los usuarios buscan localmente. Más información

Cómo revisar el historial de clics

Para ver el rendimiento de tus anuncios de búsqueda en Google Maps, consulta información al respecto. Los anuncios de búsqueda pueden generar tres tipos de clics:

• Clics para obtener detalles de la ubicación: cuando los usuarios hacen clic para expandir los anuncios en la lista de resultados de búsqueda
  • Clics para obtener indicaciones: cuando los usuarios hacen clic para obtener indicaciones para llegar a tu empresa
  • Clics de llamada en móviles: cuando los usuarios hacen clic para llamar a tu empresa

Para revisar el rendimiento de cada tipo de clic de tus anuncios de la Red de Búsqueda en Google Maps, sigue estos pasos:

1. Abre Campañas, Grupos de anuncios, Anuncios o Palabras clave.
  2. Haz clic en el icono Segmento Segmento y selecciona Tipo de clic.