Cómo mostrar anuncios en la búsqueda local en Google Maps

​Publicar anuncios en Google Maps es una forma eficaz de atraer clientes cercanos. Si administra una empresa local, los anuncios en Maps permiten que las personas lleguen a su lugar fácilmente.

En este artículo, se explica cómo mostrar anuncios en Google Maps. Obtenga más información acerca de los anuncios en la búsqueda local en Google Maps.

Instrucciones

Si desea habilitar Google Maps para que muestre sus anuncios de búsqueda, realice lo siguiente:

• Habilite las extensiones de lugar para su cuenta de Google Ads. Más información
  • Configure o actualice su ficha de Google Mi Negocio. Si aún no posee una ficha, configure su ficha de Google Mi Negocio. Si ya posee una ficha, asegúrese de que su información sea precisa. Más información
  • Utilice la orientación geográfica y las ofertas por lugar. Oriente sus anuncios a un lugar específico y establezca ofertas por lugar, de manera que sus ofertas aumenten para las personas que se encuentran cerca de su empresa. Más información
  • Optimice sus palabras clave. En sus campañas, use palabras clave que se relacionen con su lugar y con lo que las personas buscan a nivel local. Más información

Cómo revisar su historial de clics

Verifique sus datos de rendimiento para revisar el desempeño de sus anuncios de búsqueda en Google Maps. Los anuncios de búsqueda pueden generar tres tipos de clics:

• Clics para obtener detalles de la ubicación: cuando un usuario hace clic para expandir los anuncios desde la lista de resultados de la búsqueda.
  • Clics para obtener indicaciones: cuando un usuario hace clic para obtener indicaciones sobre cómo llegar a su empresa.
  • Clics de llamada para dispositivos móviles: cuando un usuario hace clic para llamar a su empresa.

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

Para revisar el rendimiento de estos tipos de clics, siga estos pasos:

1. Haga clic en Campañas, Grupos de anuncios, Anuncios o Palabras clave según dónde y cómo configuró la orientación, las ofertas y las palabras clave.
  2. En la parte superior de la página, haga clic en Segmentar y, luego, en Tipo de clic.
Get location details