Compreender a visibilidade e as métricas de relatórios da Vista ativa

A Vista ativa é uma tecnologia do YouTube e de determinados Websites e aplicações da Rede de Display que permite ao Google Ads determinar se o seu anúncio é visível por potenciais clientes. As métricas da Vista ativa podem ser utilizadas para campanhas da Rede de Display e de vídeo para o ajudar a perceber a frequência com que o seu anúncio é apresentado numa posição de uma página Web, um dispositivo ou uma aplicação que as pessoas consigam visualizar.

O que é um anúncio visível?

As métricas da Vista ativa foram criadas em conformidade com os padrões da indústria para medir a visibilidade de anúncios online, conforme desenvolvido pelo Media Rating Council (MRC). De acordo com as diretrizes do MRC, o padrão para medir a visibilidade de anúncios é o seguinte:

• Um anúncio de visualização é contabilizado como visível quando, pelo menos 50% da respetiva área é visível no ecrã durante um mínimo de 1 segundo.
    • Nota: para anúncios de visualização de grandes dimensões como 242 500 píxeis ou mais, o anúncio é contabilizado como visível quando, pelo menos, 30% da respetiva área é visível durante um mínimo de 1 segundo.
  • Um anúncio de vídeo é contabilizado como visível quando, pelo menos, 50% da respetiva área é visível no ecrã enquanto o vídeo for reproduzido durante um mínimo de 2 segundos.

Medir a visibilidade com a Vista ativa

A maior parte dos anúncios que são apresentados no YouTube ou na Rede de Display da Google (GDN) pode ser medida com a tecnologia da Vista ativa. Quando o seu anúncio é apresentado numa localização mensurável pela Vista ativa, as respetivas estatísticas de visibilidade são registadas na sua conta do Google Ads. Não se esqueça: a Vista ativa indica-lhe quando são visíveis os anúncios, mas não pode garantir que o utilizador esteja atento ao ecrã nesses momentos.

Para visualizar métricas da Vista ativa para a sua campanha, terá de adicionar as colunas da Vista ativa adequadas às suas tabelas de estatísticas. Clique no botão Colunas ou no ícone Colunas acima da tabela que pretende editar e selecione Modificar colunas. Em seguida, selecione o grupo Visibilidade na nova experiência do Google Ads ou o grupo Desempenho (Vista ativa) na experiência anterior do Google Ads para adicionar estas colunas.

Mais sobre como utilizar colunas para localizar dados de desempenho específicos

Se é a primeira vez que utiliza a Vista ativa para obter informações sobre a visibilidade dos seus anúncios, eis algumas métricas importantes a ter em conta:

• Taxa de visibilidade: esta métrica mostra a frequência com que os seus anúncios estiveram visíveis para os utilizadores e com que foi possível a Vista ativa medi-los.
  • Taxa mensurável: esta métrica mostra a frequência com que foi possível a Vista ativa medir os seus anúncios.

Leia as descrições mais detalhadas destas métricas abaixo.

Compreender métricas da Vista ativa

Estas métricas estão disponíveis para campanhas de vídeo e da Rede de Display:

• Impr. mensuráveis: é contabilizada uma impressão sempre que o anúncio é publicado. As impressões mensuráveis representam o número de vezes que o seu anúncio foi apresentado em localizações em Websites ou aplicações que foram medidas pela tecnologia da Vista ativa. Nem todas as impressões podem ser medidas pela Vista ativa, pois alguns fatores podem impedir a captação dos dados. Esta métrica pode ajudar a compreender a frequência com que o seu anúncio foi apresentado em localizações medidas pela Vista ativa.
  • Impr. visíveis: esta métrica mostra o número de vezes que as impressões do anúncio foram consideradas visíveis. Um anúncio é contabilizado como visível se, pelo menos, 50% da respetiva área ficar visível durante um mínimo de 1 segundo para anúncios de visualização ou um mínimo de 2 segundos para anúncios de vídeo.  Pode ajudá-lo a compreender com que frequência o seu anúncio foi apresentado em locais onde foi possível visualizá-lo.
  • Taxa de visibilidade: esta é a taxa de visibilidade do anúncio. Refere-se à percentagem de tempo que o seu anúncio foi apresentado em sites ou aplicações com a Vista ativa e que foi visível. Esta percentagem estima quantas das impressões mensuráveis foram efetivamente visíveis para potenciais clientes.
  • Taxa mensurável: a relação entre as impressões mensuráveis e o total de impressões, que representa a percentagem do total de impressões que foram medidas pela Vista ativa. O total de impressões inclui tanto as impressões mensuráveis como as não mensuráveis. Esta métrica pode ajudar a compreender a frequência com que o seu anúncio foi apresentado em locais que foi possível medir com a tecnologia da Vista ativa.
  • Distrib. de impr. visíveis: esta métrica de distribuição mostra a percentagem do total de impressões do anúncio visíveis. O total de impressões inclui tanto as impressões mensuráveis como as não mensuráveis. Nota: esta não é a taxa de visibilidade do seu anúncio. A visibilidade de algumas impressões não pode ser determinada, e estas são denominadas de impressões não mensuráveis. A relação Impr. visíveis/impr. mensuráveis da Vista ativa mostra a taxa de visibilidade do seu anúncio.
  • Impr. não mensuráveis: uma impressão não mensurável significa que o anúncio foi apresentado em sites, aplicações ou dispositivos sem capacidade para capturar informações de visibilidade da Vista ativa. Isto não significa que o seu anúncio foi ou não visualizado, significa apenas que foi apresentado em sites, aplicações ou dispositivos que a Vista ativa não conseguiu medir.
  • Impr. não visíveis: uma impressão não visível significa que o anúncio não teve, pelo menos, 50% da respetiva área apresentada durante um mínimo de 1 segundo para anúncios de visualização ou um mínimo de 2 segundos para anúncios de vídeo. Esta métrica pode ajudar a compreender quantas vezes o anúncio foi apresentado numa posição que as pessoas não conseguiram visualizar.
  • Distrib. de impr. não visíveis: esta métrica de distribuição representa a percentagem do total de impressões do anúncio que foram consideradas não visíveis. O total de impressões inclui tanto as impressões mensuráveis como as não mensuráveis. Esta métrica pode ajudar a compreender a frequência com que o anúncio foi apresentado numa posição que as pessoas não conseguiram visualizar.
  • Distrib. de impr. não mensuráveis: esta métrica de distribuição é a percentagem do total de impressões para as quais não foi possível medir a visibilidade. Isto não significa que o seu anúncio foi ou não visualizado, significa apenas que foi apresentado em sites, aplicações ou dispositivos que a Vista ativa não conseguiu medir.
  • CTR visível: a taxa de cliques (CTR) visível representa a frequência com que as pessoas clicam no anúncio depois de este ficar visível. Esta taxa é igual ao número de cliques que o seu anúncio recebe dividido pelo número de vezes que o anúncio fica visível num Website ou numa aplicação.
  • CPM visível médio: o custo médio por mil impressões, ou CPM médio, mostra o valor médio que lhe foi cobrado por 1000 impressões visíveis. Esta métrica pode dar-lhe mais informações sobre o custo das suas impressões, pois não inclui impressões não visíveis.
  • Custo mensurável: o custo mensurável é o custo total de todas as impressões recebidas que foram medidas pela tecnologia da Vista ativa. Este processo pode ajudá-lo a perceber que parte dos seus gastos foram em impressões mensuráveis.