Informazioni sulla visibilità e sulle metriche usate nei rapporti sulla Visualizzazione attiva

Visualizzazione attiva è una tecnologia utilizzata su YouTube e su alcuni siti web della Rete Display che consente a Google Ads di determinare se l'annuncio è visibile a potenziali clienti. Le metriche di Visualizzazione attiva possono essere utilizzate per campagne video e sulla Rete Display per capire esattamente con quale frequenza un annuncio viene pubblicato in una posizione visibile da parte degli utenti all'interno di una pagina web, di un dispositivo o di un'app.

Che cos'è un annuncio visibile?

Le metriche di Visualizzazione attiva sono state create in conformità agli standard di settore per la misurazione della visibilità degli annunci online sviluppati dal Media Rating Council (MRC). In base alle norme MRC, gli standard per la misurazione della visibilità degli annunci sono i seguenti:

• Un annuncio display viene conteggiato come visibile quando almeno il 50% della sua superficie è visibile sullo schermo per almeno 1 secondo.
    • Nota. Nel caso di annunci display di grandi dimensioni (242.500 pixel o oltre), l'annuncio viene considerato visibile se almeno il 30% della sua superficie è visibile per almeno 1 secondo.
  • Un annuncio video è considerato visibile quando almeno il 50% della sua superficie è visibile sullo schermo, mentre il video viene riprodotto per almeno 2 secondi.

Misurazione della visibilità con Visualizzazione attiva

La maggior parte degli annunci pubblicati su YouTube o sulla Rete Display di Google può essere misurata con la tecnologia Visualizzazione attiva. Quando il tuo annuncio viene mostrato in una posizione che è misurabile da Visualizzazione attiva, le statistiche sulla visibilità vengono registrate nel tuo account Google Ads. Tieni presente che Visualizzazione attiva è in grado di dirti quando gli annunci sono visibili, ma non può garantirti che un utente sta effettivamente guardando lo schermo in quel momento.

Per visualizzare le metriche di Visualizzazione attiva relative alla tua campagna, devi aggiungere le apposite colonne Visualizzazione attiva alle tabelle delle statistiche. Fai clic sul pulsante Colonne o sull'icona Colonne sopra la tabella da modificare e seleziona Modifica colonne. Successivamente, seleziona il gruppo di Visibilità nella nuova esperienza Google Ads o il gruppo di Rendimento (Visualizzazione attiva) nella versione precedente, per aggiungere queste colonne.

Ulteriori informazioni su come utilizzare le colonne per trovare dati specifici sul rendimento

Se hai iniziato da poco a utilizzare Visualizzazione attiva per ottenere informazioni sulla visibilità dei tuoi annunci, ecco alcune metriche fondamentali da capire:

• Tasso visibile - Questa metrica indica la frequenza con cui i tuoi annunci sono risultati misurabili con Visualizzazione attiva e visibili da parte degli utenti.
  • Tasso misurabile - Questa metrica indica la frequenza con cui i tuoi annunci sono risultati misurabili con Visualizzazione attiva.

Per una descrizione più dettagliata di queste metriche, leggi i paragrafi seguenti.

Informazioni sulle metriche di Visualizzazione attiva

Queste metriche sono disponibili per le campagne Video e Display:

• Impr. misurabili - Si conteggia un'impressione ogni qualvolta viene pubblicato un annuncio. Impressioni misurabili indica il numero di volte in cui un annuncio è stato pubblicato in posizioni all'interno di siti web o app che sono risultate misurabili mediante la tecnologia Visualizzazione attiva. Non tutte le impressioni sono misurabili mediante Visualizzazione attiva, in quanto esistono fattori che impediscono l'acquisizione dei dati. Questa metrica consente di capire la frequenza con cui un annuncio è stato pubblicato in posizioni misurabili da Visualizzazione attiva.
  • Impr. visibili - Questa metrica indica il numero di volte in cui le impressioni del tuo annuncio sono state considerate visibili. Un annuncio viene conteggiato come visibile se almeno il 50% della sua superficie è visibile per almeno 1 secondo nel caso di annunci display o almeno 2 secondi nel caso di annunci video.  Questa metrica permette di capire con quale frequenza un annuncio è stato pubblicato in posizioni in cui era visibile agli utenti.
  • Tasso visibile - Il tasso di visibilità del tuo annuncio. È la percentuale di tempo durante il quale l'annuncio è stato mostrato ed era visibile su siti o app che supportano la tecnologia Visualizzazione attiva. Questa percentuale rappresenta una stima del numero di impressioni misurabili che erano effettivamente visibili a potenziali clienti.
  • Tasso misurabile - Le impressioni misurabili sul totale delle impressioni rappresentano la percentuale di impressioni misurate da Visualizzazione attiva rispetto al totale. Le impressioni totali includono sia le impressioni misurabili che le impressioni non misurabili. Questa metrica permette di conoscere la frequenza con cui un annuncio è stato pubblicato in posizioni misurabili mediante la tecnologia di Visualizzazione attiva.
  •  Impr. visibili distr. - Questa metrica di distribuzione indica la percentuale di impressioni dell'annuncio che sono risultate visibili rispetto al totale delle impressioni. Le impressioni totali includono sia le impressioni misurabili che le impressioni non misurabili. Nota. Questo valore non è il tasso di visibilità dell'annuncio. La visibilità di alcune impressioni non può essere determinata (queste impressioni sono chiamate "impressioni non misurabili"). Impr. visibili/impr. misurabili con Visualizzazione attiva indica il tasso di visibilità dell'annuncio.
  • Impr. non misurabili - "Impressione non misurabile" significa che l'annuncio è stato pubblicato su siti, app o dispositivi che non erano in grado di acquisire informazioni sulla visibilità di Visualizzazione attiva. Ciò non significa che l'annuncio è stato o non è stato visualizzato: significa semplicemente che l'annuncio è stato pubblicato su siti, app o dispositivi che Visualizzazione attiva non è stata in grado di misurare.
  • Impr. non visibili - "Impressione non visibile" significa che l'annuncio non è stato mostrato per minimo il 50% della sua superficie per almeno 1 secondo nel caso di annunci display o almeno 2 secondi nel caso di annunci video. Questa metrica consente di sapere il numero di volte in cui l'annuncio è stato pubblicato in una posizione non visibile da parte degli utenti.
  • Impr. non visibili distrib. - Questa metrica di distribuzione rappresenta la percentuale di impressioni dell'annuncio considerate non visibili rispetto al totale delle impressioni. Le impressioni totali includono sia le impressioni misurabili che le impressioni non misurabili. Questa metrica permette di conoscere la frequenza con cui un annuncio è stato pubblicato in una posizione non visibile dagli utenti.
  • Impr. non misurabili distrib. - Questa metrica di distribuzione indica la percentuale di impressioni per la quale non è stato possibile misurare la visibilità rispetto al totale delle impressioni. Ciò non significa che l'annuncio è stato o non è stato visualizzato: significa semplicemente che l'annuncio è stato pubblicato su siti, app o dispositivi che Visualizzazione attiva non è stata in grado di misurare.
  • CTR visibile - La percentuale di clic (CTR) visibile indica la frequenza con cui gli utenti fanno clic su un annuncio dopo che questo risulta visibile. Questa percentuale è pari al numero di clic ricevuti dall'annuncio diviso per il numero di volte in cui l'annuncio risulta visibile su un sito web o in un'app.
  • CPM visibile medio - Il costo medio per mille impressioni o CPM medio indica l'importo medio che ti è stato addebitato ogni 1.000 impressioni visibili. Questa metrica è in grado di fornire un quadro più preciso sul costo delle tue impressioni, in quanto non include le impressioni non visibili.
  • Costo misurabile - Il costo misurabile è il costo totale di tutte le impressioni ricevute che sono risultate misurabili con la tecnologia di Visualizzazione attiva. Questa metrica permette di determinare in quale misura la tua spesa è stata utilizzata per le impressioni misurabili.