Informazioni sulla visibilità e sulle metriche usate nei report sulla Visualizzazione attiva

A partire da giugno 2023, passeremo a utilizzare l'SDK Open Measurement (OM), uno standard di settore per la misurazione della visibilità degli annunci per l'inventario video sul web.

Visualizzazione attiva è una tecnologia utilizzata su YouTube e su alcuni siti web e app della Rete Display che consente a Google Ads di determinare se l'annuncio è visibile ai potenziali clienti. Le metriche di Visualizzazione attiva possono essere utilizzate per le campagne video e display per capire meglio con quale frequenza un annuncio viene pubblicato in una posizione visibile agli utenti all'interno di una pagina web, di un dispositivo o di un'app.

Che cos'è un annuncio visibile?

Le metriche di Visualizzazione attiva sono state create in conformità agli standard di settore per la misurazione della visibilità degli annunci online sviluppati dal Media Rating Council (MRC). In base alle linee guida MRC, gli standard per la misurazione della visibilità degli annunci sono i seguenti:

• Un annuncio display viene conteggiato come visibile quando almeno il 50% della sua superficie è visibile sullo schermo per almeno 1 secondo.
    • Nel caso di annunci display di grandi dimensioni (242.500 pixel o più), l'annuncio viene considerato visibile se almeno il 30% della sua superficie è visibile per almeno un secondo.
  • Un annuncio video è considerato visibile quando almeno il 50% della sua superficie è visibile sullo schermo, mentre il video viene riprodotto per almeno due secondi.

Misurazione della visibilità con Visualizzazione attiva

La maggior parte degli annunci pubblicati su YouTube o sulla Rete Display di Google può essere misurata con la tecnologia Visualizzazione attiva. Quando il tuo annuncio viene mostrato in una posizione che è misurabile mediante Visualizzazione attiva, le statistiche sulla visibilità vengono registrate nel tuo account Google Ads. Tieni presente che Visualizzazione attiva è in grado di indicarti quando gli annunci sono visibili, ma non può garantire che un utente stia effettivamente guardando lo schermo in quel momento.

Per visualizzare le metriche di Visualizzazione attiva relative alla tua campagna, devi aggiungere le apposite colonne Visualizzazione attiva alle tabelle delle statistiche.

1. In Google Ads, seleziona l'icona Colonne Un'immagine dell'icona delle colonne Google Ads sopra la tabella da modificare.
  2. Seleziona Modifica colonne.
  3. Espandi la sezione Visibilità e poi seleziona le metriche di Visualizzazione attiva per aggiungerle alla tabella.

Scopri di più sulle colonne della tabella delle statistiche.

Se hai iniziato da poco a utilizzare le metriche di Visualizzazione attiva, ecco alcune metriche chiave da comprendere:

• Tasso di visibilità: questa metrica indica la frequenza con cui i tuoi annunci sono risultati misurabili mediante Visualizzazione attiva e visibili agli utenti.
  • Tasso di misurazione: questa metrica indica la frequenza con cui i tuoi annunci sono risultati misurabili mediante Visualizzazione attiva.

Per una descrizione più dettagliata di queste metriche, leggi i paragrafi seguenti.

Informazioni sulle metriche di Visualizzazione attiva

Queste metriche sono disponibili per le campagne video e display:

• Impr. misurabili: viene conteggiata un'impressione ogni volta che l'annuncio viene pubblicato. Impressioni misurabili indica il numero di volte in cui un annuncio è stato pubblicato in posizioni all'interno di siti web o app che sono risultate misurabili mediante la tecnologia Visualizzazione attiva. Non tutte le impressioni sono misurabili mediante Visualizzazione attiva, in quanto esistono fattori che impediscono l'acquisizione dei dati. Questa metrica consente di capire la frequenza con cui un annuncio è stato pubblicato in posizioni misurabili mediante Visualizzazione attiva.
  • Impr. visibili: questa metrica mostra il numero di volte in cui le impressioni dell'annuncio sono state considerate visibili. Un annuncio viene conteggiato come visibile se almeno il 50% della sua superficie è visibile per almeno un secondo nel caso di annunci display o per almeno due secondi nel caso di annunci video. Questa metrica permette di capire con quale frequenza un annuncio è stato pubblicato in posizioni in cui era visibile agli utenti.
  • Tasso di visibilità: il tasso di visibilità del tuo annuncio. È la percentuale di tempo durante il quale l'annuncio è stato mostrato ed era visibile su siti o app che supportano la tecnologia Visualizzazione attiva. Questa percentuale rappresenta una stima del numero di impressioni misurabili che erano effettivamente visibili ai potenziali clienti.
  • Tasso di misurazione: le impressioni misurabili sul totale delle impressioni rappresentano la percentuale di impressioni totali misurate mediante Visualizzazione attiva. Le impressioni totali includono sia quelle misurabili che quelle non misurabili. Questa metrica permette di conoscere la frequenza con cui un annuncio è stato pubblicato in posizioni misurabili mediante la tecnologia Visualizzazione attiva.
  • Distrib. impr. visibili: questa metrica di distribuzione mostra la percentuale di impressioni totali dell'annuncio che sono risultate visibili. Le impressioni totali includono sia quelle misurabili che quelle non misurabili.
    Nota: questo valore non è il tasso di visibilità dell'annuncio. Per alcune impressioni, note come non misurabili, non è possibile determinare la visibilità. Impr. visibili /impr. misurabili con Visualizzazione attiva mostra il tasso di visibilità dell'annuncio.
  • Impr. non misurabili: un'impressione non misurabile indica che l'annuncio è stato pubblicato su siti, app o dispositivi che non erano in grado di acquisire informazioni sulla visibilità con Visualizzazione attiva. Ciò non significa che l'annuncio è stato o non è stato visualizzato; significa semplicemente che l'annuncio è stato pubblicato su siti web, app o dispositivi che Visualizzazione attiva non è stata in grado di misurare.
  • Impr. non visibili: un'impressione non visibile indica che minimo il 50% della superficie dell'annuncio è visibile per almeno un secondo nel caso di annunci display o per almeno due secondi nel caso di annunci video. Questa metrica consente di conoscere il numero di volte in cui l'annuncio è stato pubblicato in una posizione non visibile agli utenti.
  • Distrib. impr. non visibili: questa metrica di distribuzione rappresenta la percentuale di impressioni totali dell'annuncio considerate non visibili. Le impressioni totali includono sia quelle misurabili che quelle non misurabili. Questa metrica permette di conoscere la frequenza con cui un annuncio è stato pubblicato in una posizione non visibile agli utenti.
  • Distrib. impr. non misurabili: questa metrica di distribuzione è la percentuale di impressioni totali per le quali non è stato possibile misurare la visibilità. Ciò non significa che l'annuncio è stato o non è stato visualizzato; significa semplicemente che l'annuncio è stato pubblicato su siti web, app o dispositivi che Visualizzazione attiva non è stata in grado di misurare.
  • CTR visibile: la percentuale di clic (CTR) visibile indica la frequenza con cui gli utenti fanno clic su un annuncio dopo che questo risulta visibile. Questa percentuale è pari al numero di clic ricevuti dall'annuncio diviso per il numero di volte in cui l'annuncio risulta visibile su una pagina web o in un'app.
  • CPM visibile medio: il costo per mille impressioni (CPM) medio indica l'importo medio che ti è stato addebitato per 1000 impressioni visibili. Questa metrica è in grado di fornire un quadro più preciso sul costo delle tue impressioni, in quanto non include le impressioni non visibili.
  • Costo misurabile: il costo misurabile è il costo totale di tutte le impressioni ricevute che sono risultate misurabili mediante la tecnologia di Visualizzazione attiva. Questa metrica permette di determinare in quale misura la tua spesa è stata utilizzata per le impressioni misurabili.