Acerca dos códigos promocionais

Os códigos promocionais (também conhecidos como cupões) oferecem um crédito a uma conta de um anunciante. Não é possível pedir um código promocional, mas a Google e os respetivos parceiros fornecem ocasionalmente códigos promocionais no âmbito de ofertas específicas.

Este artigo explica os critérios para códigos promocionais e como funcionam com as várias definições de pagamento.

Critérios de oferta

A maior parte das ofertas requer o cumprimento de determinados critérios para que o crédito apareça na sua conta e destina-se normalmente a novos anunciantes com novas contas. Consulte os Termos de Utilização fornecidos com o seu código promocional para obter detalhes acerca da oferta.

Por exemplo, poderemos ter uma oferta introdutória como "Gaste 25 € e obtenha 50 €". Para obter o crédito de 50 €, tem de introduzir o código promocional na sua página Promoções no prazo de 14 dias a contar da data de criação da sua conta e, em seguida, receber um mínimo de 25 € em cliques na sua conta depois de introduzir o código. Depois de gastar 25 €, o crédito de 50 € é atribuído à sua conta no prazo de 35 dias.

Nota

Só contabilizamos o valor gasto por si depois de introduzir o código. Se gastar 25 € antes de introduzir o código, esse valor não conta para a sua oferta.

Para poder utilizar o seu crédito, também precisa de introduzir detalhes de faturação na sua conta. Além disso, tenha em atenção que o crédito da promoção só é válido para publicidade. Se cancelar a conta antes de gastar todo o crédito, não tem direito ao reembolso do saldo restante.

Nota: no caso de uma transferência de faturação (por exemplo, uma alteração na propriedade da conta), quaisquer créditos da promoção ativos não vão ser transferidos nem reembolsados. Os seus créditos da promoção expiram e não ficam disponíveis para utilização futura assim que concluir a transferência. Entretanto, pode continuar a usá-los.

Pode ver as promoções associadas a qualquer configuração de faturação anterior ao selecionar a configuração de faturação anterior na página Transferências de faturação e, de seguida, ao navegar para a página Promoções.

Verifique o progresso das suas promoções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Para verificar se está quase a ganhar o seu crédito, visite a página Promoções na sua conta. A página é atualizada em intervalos de algumas horas. É possível verificar rapidamente o seu progresso, o estado de qualquer crédito e ver as promoções concluídas ou expiradas. Para verificar progresso das suas promoções, siga estes passos:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturação Ícone de faturação.
  2. Clique em Promoções.
  3. Na página "Promoções", são apresentados todos os códigos promocionais associados à sua configuração de faturação ativa atual, bem como os valores e estados relacionados, incluindo os seguintes:
    • "Ativo": foi concedida uma recompensa associada ao cupão.
    • "Resgatado: atualmente a obter ganhos": o cupão foi resgatado com êxito, mas o requisito de gastos (ou seja, "Gaste 25 € e obtenha 50 €") ainda não foi cumprido.
    • "Processamento": o requisito de gastos (ou seja, "Gaste 25 € e obtenha 50 €") foi cumprido e o nosso sistema está a processar o valor da recompensa concedido.
    • "Expirado": o cupão expirou após o resgate e antes de o requisito de gastos ser cumprido
    • "Invalidado": o cupão era inválido/foi invalidado.

Também pode verificar quanto do seu crédito já foi gasto ao consultar a coluna "Gasto da promoção". Este valor também será refletido na página "Resumo de faturação".

Verifique o progresso das promoções das contas a partir da conta de gestor

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Pode verificar o progresso e o estado de todas as promoções aplicadas à sua conta de gestor. Para verificar progresso das suas promoções, siga estes passos:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturação Ícone de faturação.
  2. Clique em Promoções.
  3. Na página "Promoções", verá todos os códigos promocionais adicionados à conta do Google Ads na sua conta de gestor, incluindo o valor e o estado (cupões ativos, cupões concluídos, cupões expirados, etc.).

Tenha em atenção que este é um relatório informativo. Os utilizadores da Conta de gestor não podem aplicar Promoções a partir do nível da Conta de gestor. Para aplicar um código promocional, siga estes passos ao nível da conta.

Como funcionam os códigos promocionais com definições de pagamento diferentes

Pode pagar os seus custos do Google Ads manualmente (pagamentos manuais), automaticamente (pagamentos automáticos) ou ter uma linha de crédito (faturação mensal). A definição utilizada afeta o funcionamento do código promocional. Veja o que precisa de saber:

Pagamentos automáticos

Se utiliza pagamentos automáticos, basta introduzir o código até à respetiva data de validade e começar a anunciar. Após a conta cumprir os requisitos mencionados no material promocional, a parte do código promocional gasto será apresentada como uma sublinha na secção Promoções ativas do cartão do mês atual, na página Resumo de faturação, no prazo de 35 dias. Por exemplo, se a oferta indicar que precisa de gastar 25 € num prazo de 30 dias, tem de acumular, pelo menos, 25 € em cliques, em 30 dias, para que o crédito apareça na sua conta.

Os créditos da promoção só podem ser aplicados a custos futuros com publicidade. Os custos acumulados antes da obtenção de um crédito e os custos acumulados após a utilização total do crédito serão cobrados no método de pagamento da sua conta.

Os seus anúncios continuarão a ser apresentados e a acumular custos após o esgotamento do crédito da promoção. Como acontece sempre com o Google Ads, pode interromper a publicidade em qualquer altura ao pausar as campanhas. As campanhas pausadas não acumulam quaisquer custos adicionais.

Pagamentos manuais

Se utiliza pagamentos manuais, tem de introduzir o código até à respetiva data de validade e, em seguida, cumprir os requisitos mencionados no material promocional. Por exemplo, se a oferta indicar que tem de gastar 25 € num prazo de 30 dias, tem de efetuar um pagamento manual de, no mínimo, 25 € e gastar os 25 € com a acumulação de cliques suficientes em 30 dias. Depois de gastar o valor necessário, verá a parte do código promocional gasto como uma sublinha na secção "Promoções ativas" do cartão do mês atual, na página "Resumo de faturação", no prazo de 35 dias.

Recomendamos que efetue um pagamento inicial um pouco superior ao exigido, porque o Google Ads pode deixar de publicar os seus anúncios antes de o valor total ser gasto. Por exemplo, se a oferta exigir que gaste 25 € e que efetue um pagamento inicial de exatamente 25 €, a sua conta pode nunca gastar totalmente os 25 € se o custo por clique (CPC) for superior ao crédito restante. Suponhamos que o seu CPC médio é 0,30 €. Se gastar tudo menos 0,20 €, esses 0,20 € poderão nunca ser utilizados porque o seu CPC é superior ao crédito que lhe resta.

As informações acerca das promoções ativas serão apresentadas na secção "Promoções ativas" do cartão do mês, na página "Resumo de faturação".

Se houver promoções ativas durante o mês atual, a secção "Promoções" fica visível no painel do lado direito do cartão do mês aberto.

Nota

Se no seu país houver lugar à dedução do Imposto sobre o valor acrescentado (IVA) relativamente aos pagamentos do Google Ads, certifique-se de que inclui o valor do IVA no seu pagamento.

Saiba se há dedução de IVA no seu país.

Faturação mensal

Se utiliza faturação mensal, introduza o código só depois de ter configurado a sua conta para faturação. Em seguida, depois de a sua conta cumprir os requisitos especificados no material promocional, a parte do código promocional gasto será apresentada na página de faturação Transações, normalmente no prazo de 35 dias. Se tiver mais crédito do que aquele que pode usar durante um mês, não se preocupe: qualquer crédito de promoção não usado durante um mês será transferido para o mês seguinte.

Orçamentos da conta

O crédito fornece publicidade adicional sem afetar o orçamento da sua conta. Por exemplo, se definir um orçamento de 200 € e receber uma promoção de 50 €, os seus anúncios serão publicados até atingir gastos de 250 €, mas ser-lhe-á cobrado o valor original do orçamento da conta de 200 €, uma vez que os 50 € adicionais estão cobertos pelo crédito.

Se o seu orçamento terminar antes de o crédito ser totalmente utilizado, o crédito restante será transferido para o orçamento seguinte que ativar.