Informazioni sui codici promozionali

I codici promozionali (chiamati anche coupon o voucher) offrono un credito applicabile all'account di un inserzionista. Anche se non è possibile richiederli, Google e i suoi partner concedono occasionalmente codici promozionali nell'ambito di specifiche offerte.

Questo articolo spiega i criteri con cui vengono offerti i codici promozionali e in che modo funzionano con le varie impostazioni di pagamento.

Criteri di offerta

Nella maggior parte dei casi, il credito dell'offerta viene applicato all'account esclusivamente se si possiedono determinati requisiti. Inoltre le offerte sono in genere riservate ai nuovi inserzionisti che aprono nuovi account. Assicurati di leggere attentamente i termini allegati al codice promozionale per ulteriori dettagli sulla tua offerta.

Ad esempio, potremmo avere un'offerta di lancio del tipo "Spendi 25 € e ricevi 50 €". Per ottenere il credito di 50 €, devi inserire il codice promozionale nella pagina Promozioni entro 14 giorni dalla creazione dell'account e ricevere almeno 25 € di clic nell'account dopo aver inserito il codice. Raggiunta una spesa di 25 €, il credito di 50 € apparirà nell'account entro 35 giorni.

Nota

Viene considerato solo l'importo speso dopo l'inserimento del codice. Se hai speso 25 € prima di inserire il codice, questo importo non verrà considerato ai fini dell'offerta.

Per poter utilizzare il credito, dovrai avere già inserito i dati di fatturazione nel tuo account. Tieni presente, inoltre, che il credito promozionale è valido solo per la pubblicità. Non è previsto alcun rimborso dell'eventuale saldo residuo, nel caso in cui tu decida di cancellare l'account prima di avere esaurito tutto il credito a disposizione.

Nota: in caso di trasferimento della fatturazione, ad esempio una variazione della proprietà dell'account, gli eventuali crediti promozionali attivi non verranno trasferiti né rimborsati. I tuoi crediti promozionali scadranno e non potranno più essere utilizzati in futuro una volta completato il trasferimento. Nel frattempo, puoi continuare a utilizzarli.

Puoi visualizzare le promozioni associate a qualsiasi configurazione di fatturazione precedente selezionando la configurazione di fatturazione precedente dalla pagina Trasferimenti della fatturazione e poi accedendo alla pagina Promozioni.

Controllare l'avanzamento delle tue promozioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Per sapere quanto ti manca per ottenere il credito, vai alla pagina Promozioni dell'account. Viene aggiornata a intervalli di alcune ore. Potrai controllare rapidamente i tuoi progressi e lo stato dell'eventuale credito, nonché verificare le promozioni che hai utilizzato o quelle scadute. Per verificare l'avanzamento delle tue promozioni:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Promozioni.
  3. Nella pagina "Promozioni", vedrai tutti i codici promozionali associati alla configurazione di fatturazione attiva corrente, gli importi e gli stati correlati, tra cui:
    • "Attivo": il premio associato al coupon è stato assegnato.
    • "Utilizzato: al momento sta generando entrate": il coupon è stato utilizzato correttamente, ma non è ancora stato soddisfatto il requisito di spesa (ad es. "Spendi 25 € e ricevi 50 €").
    • "In elaborazione": è stato soddisfatto il requisito di spesa (ad es. "Spendi 25 € e ricevi 50 €") e il nostro sistema sta elaborando l'importo del premio assegnato.
    • "Scaduto": il coupon è scaduto dopo il suo utilizzo e prima del raggiungimento del requisito di spesa.
    • "Non valido": il coupon non era valido o è stato invalidato.

Puoi anche verificare l'importo del credito già speso nella colonna "Importo speso a partire dalla promozione". Questo importo verrà riportato anche nella pagina "Riepilogo pagamenti".

Verificare l'avanzamento delle promozioni degli account dall'account amministratore

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Puoi verificare l'avanzamento e lo stato di tutte le promozioni applicate al tuo account amministratore. Per verificare l'avanzamento delle tue promozioni:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Promozioni.
  3. Nella pagina "Promozioni", vedrai tutti i codici promozionali aggiunti all'account Google Ads nel tuo account amministratore, inclusi l'importo e lo stato (coupon attivi, coupon completati, coupon scaduti e così via).

Tieni presente che questo è un report informativo. Gli utenti dell'account amministratore non possono applicare promozioni dal livello di account amministratore. Per applicare un codice promozionale, segui questa procedura a livello di account.

Come funzionano i codici promozionali con le diverse impostazioni di pagamento

Puoi pagare i costi di Google Ads manualmente (pagamenti manuali), automaticamente (pagamenti automatici) oppure con una linea di credito (fatturazione mensile). L'impostazione utilizzata influisce sul funzionamento del codice promozionale. Ecco tutto ciò che devi sapere:

Pagamenti automatici

Se utilizzi i pagamenti automatici, è sufficiente inserire il codice entro la sua data di scadenza e avviare la pubblicazione degli annunci. Una volta che l'account soddisfa i requisiti indicati nel materiale promozionale, entro 35 giorni circa l'importo speso del codice promozionale viene visualizzato come riga secondaria nella sezione Promozioni attive della scheda del mese in corso, nella pagina Riepilogo pagamenti. Ad esempio, se l'offerta richiede una spesa di 25 € entro 30 giorni, dovrai generare clic per un importo minimo di 25 € entro 30 giorni prima che il credito venga mostrato nel tuo account.

I crediti promozionali possono essere applicati solo alle spese pubblicitarie future. I costi maturati prima di ricevere il credito e dopo averlo esaurito verranno addebitati con il metodo di pagamento dell'account.

Una volta esaurito il credito promozionale, i tuoi annunci continueranno a essere pubblicati e a generare costi. Come sempre con Google Ads, puoi interrompere la pubblicazione degli annunci in qualsiasi momento mettendo in pausa le tue campagne ed evitando così di accumulare costi aggiuntivi.

Pagamenti manuali

Se utilizzi i pagamenti manuali, devi inserire il codice entro la sua data di scadenza ed essere in possesso di tutti i requisiti specificati nel materiale promozionale. Ad esempio, se l'offerta richiede una spesa di 25 € entro 30 giorni, devi disporre un pagamento manuale di almeno 25 € e spendere l'intera somma generando un numero sufficiente di clic entro 30 giorni. Dopo aver speso l'importo richiesto, entro 35 giorni circa visualizzerai l'importo speso del codice promozionale come riga secondaria nella sezione "Promozioni attive" della scheda del mese in corso, nella pagina "Riepilogo pagamenti".

È buona prassi eseguire un pagamento iniziale leggermente superiore all'importo minimo richiesto, in quanto Google Ads potrebbe interrompere la pubblicazione degli annunci prima che venga spesa l'intera somma. Ad esempio, se l'offerta richiede una spesa di 25 € ed effettui un pagamento iniziale per questa somma esatta, è possibile che l'account non spenda tutti i 25 € se il costo per clic (CPC) specificato è superiore al credito residuo. Supponiamo che il tuo CPC medio ammonti a 0,30 €. Se ti rimangono 0,20 € di budget, è possibile che questo importo non venga mai utilizzato perché il CPC è maggiore del credito residuo.

Le informazioni su eventuali promozioni attive verranno visualizzate nella sezione "Promozioni attive" della scheda del mese, nella pagina "Riepilogo pagamenti".

Se sono presenti promozioni in corso di utilizzo nel mese in corso, nel riquadro a destra della scheda del mese aperta verrà visualizzata la sezione "Promozioni".

Nota

Se nel tuo paese l'imposta sul valore aggiunto (IVA) viene detratta dai pagamenti Google Ads, assicurati di aggiungerla ai tuoi pagamenti.

Scopri se l'IVA viene detratta nel tuo paese.

Fatturazione mensile

Se hai scelto la fatturazione mensile, inserisci il codice solo dopo avere impostato la fatturazione nell'account. Successivamente, una volta che l'account soddisfa i requisiti specificati nel materiale promozionale, l'importo speso del codice promozionale apparirà nella pagina Transazioni di fatturazione, in genere entro 35 cinque giorni. Se disponi di un credito maggiore di quello che puoi utilizzare in un mese, non ti preoccupare: l'eventuale credito promozionale inutilizzato di un determinato mese verrà riportato al mese successivo.

Budget dell'account

Il credito fornisce pubblicità aggiuntiva senza influire sul budget dell'account. Ad esempio, se imposti un budget di 200 € e ricevi una promozione di 50 €, i tuoi annunci verranno pubblicati fino al raggiungimento di 250 €, ma ti verrà addebitato l'importo originale del budget dell'account di 200 €, poiché l'importo aggiuntivo di 50 € sarà coperto dal credito.

Se il budget termina prima che il credito venga completamente utilizzato, il credito residuo viene riportato al successivo budget attivato.