Utilizzare un ID transazione per ridurre al minimo le conversioni duplicate

Aggiungi un ID transazione al tag di monitoraggio delle conversioni per evitare il conteggio delle conversioni duplicate.

Se aggiungi il tag di monitoraggio delle conversioni a una pagina di conversione, ad esempio la pagina di conferma di un ordine, viene conteggiata una conversione solo quando un cliente ha completato un'azione di valore sul tuo sito web. Tuttavia, se il cliente torna alla pagina di conversione o la ricarica, è possibile che lo stesso tag si attivi di nuovo e che venga conteggiata una seconda conversione per lo stesso ordine.

Per evitare queste conversioni duplicate, puoi modificare il tag di monitoraggio delle conversioni in modo che acquisisca un ID transazione univoco, ad esempio un numero di conferma dell'ordine già in uso. Se sono presenti due conversioni per la stessa azione di conversione con lo stesso ID transazione, Google Ads riconosce che la seconda conversione è duplicata e non la conteggia.

In questo articolo spiegheremo come aggiungere un ID transazione univoco al tag di monitoraggio delle conversioni.

Prima di iniziare

Prima di poter aggiungere ID transazione al tag di monitoraggio delle conversioni, è necessario:

• Configurare il monitoraggio delle conversioni per il sito web. Per procedere come indicato di seguito, devi prima creare un'azione di conversione nell'account Google Ads e aggiungere il tag di conversione al sito web.
  • ID transazione univoci, ad esempio numeri di conferma degli ordini per le tue transazioni. Gli ID transazione possono includere numeri, lettere e caratteri speciali come trattini o spazi (con un limite di 64 caratteri), devono essere unici per ogni ordine e non devono includere dati identificativi dei singoli clienti.
  • Modificare il codice del sito web. Tu o il tuo webmaster dovrete modificare il tag di monitoraggio delle conversioni.

Istruzioni

È necessario aggiungere al tag di monitoraggio delle conversioni una porzione di codice che estragga il numero d'ordine unico e lo abbini al tag. Non occorre aggiornare altro nell'account Google Ads; è sufficiente aggiornare il tag.

Aspetti da considerare

• Assicurati di inserire un valore dinamico per l'ID transazione. Se il tag invia a Google Ads lo stesso ID per diverse transazioni, potrebbe essere conteggiato un numero notevolmente inferiore di conversioni.
  • Nelle istruzioni seguenti viene utilizzata la tecnologia ASP (Active Server Pages) come esempio. Il codice esatto varia in base al linguaggio utilizzato dal server: assicurati di utilizzare il linguaggio giusto per il tuo sito web.
  1. Apri il file ASP della pagina di conversione o, se il server utilizza un linguaggio diverso, apri il file appropriato. Se lo stesso file genera più pagine, individua la sezione che genera la pagina di conversione.
  2. Se il sito ha un ID transazione variabile, individua l'espressione ASP che memorizza questo dato.
    Ad esempio: <%= orderId %>.

3. Apri il file HTML relativo alla pagina di conversione e individua lo snippet evento. Puoi anche apportare queste modifiche allo snippet prima di aggiungerlo alla pagina di conversione. Modifica lo snippet come indicato di seguito e quindi installalo seguendo le istruzioni riportate in Aggiungere tag di monitoraggio delle conversioni al tuo sito web.

4. Nella sezione script dello snippet evento (tra i tag <script></script>), sostituisci <%= orderId %> con l'espressione ASP riportata al passaggio 2:

Esempio di snippet evento:
        <!-- Event snippet for Example conversion page -->
        <script>
         gtag('event', 'conversion', {'send_to': 'AW-123456789/AbC-D_efG-h12_34-567',
          'value': 1.0,
          'currency': 'USD',
          'transaction_id': '<%= orderId %>',
         });
        </script>

Note

The event snippet only includes the transaction_id parameter by default if you selected the category “Purchase/Sale” while setting up the conversion action.
  5. Per verificare che il codice funzioni, visita la pagina di conversione completando una conversione sul sito.

6. Nel browser web, visualizza il codice sorgente della pagina. Nella maggior parte dei browser, puoi eseguire questa operazione facendo clic con il pulsante destro del mouse sulla pagina e selezionando Visualizza sorgente. Il codice per il monitoraggio delle conversioni deve essere posizionato tra i tag <head> e </head> della pagina. L'espressione ASP verrà sostituita dall'ID transazione effettivo.

Informazioni sull'ID transazione e sull'impostazione "Conteggio"

Aggiungere un ID transazione allo snippet evento non equivale a modificare l'impostazione "Conteggio" in modo che venga conteggiata una sola conversione per ogni clic sull'annuncio.

Con l'aggiunta di un ID transazione, eviti che venga conteggiata due volte la stessa conversione, ad esempio se un utente riapre la pagina di conferma di un acquisto dando luogo al conteggio di due conversioni per lo stesso acquisto.

Quando imposti "Conteggio" su 1, dopo un clic sull'annuncio viene conteggiata una sola conversione, anche se tale clic ha generato più conversioni, ad esempio più acquisti diversi.

Quando è meglio usare l'impostazione "Conteggio" al posto dell'ID transazione?

• Se vuoi monitorare un lead per ciascun clic sull'annuncio, imposta l'opzione Conteggio su "Uno".
  • Per tenere traccia di ogni acquisto effettuato da un cliente dopo un clic sull'annuncio, assicurandoti però di non conteggiare due volte lo stesso acquisto, aggiungi un ID transazione allo snippet evento. L'aggiunta di un ID transazione è l'opzione consigliata per gli acquisti.

Nota

• Nota: gli ID transazione non verranno riportati in Google Ads.
  • L'aggiunta di un ID transazione allo snippet non risolve il problema delle conversioni view-through duplicate.
  • Se sul sito web è già presente una soluzione per rimuovere le conversioni duplicate, l'aggiunta dell'ID transazione rappresenta un ulteriore strumento per garantire la massima accuratezza dei dati sulle conversioni.
  • Se usi Google Tag Manager, puoi utilizzare gli ID transazione. Assicurati di inserire l'ID transazione come variabile e non come stringa statica.